[an error occurred while processing this directive]
 
Бумеранг
Алексей Ледяев
 
   
Глава 13
Связь времен

"И было после того: у Авессалома, сына Давидова, была сестра красивая, по име-ни Фамарь, и полюбил ее Амнон, сын Давида" (2Цар. 13:61). 

"И БЫЛО ПОСЛЕ ТОГО". Удивительный библейский язык. Как тонко вскрывается суть. Без ТОГО никогда не произошло бы ЭТОГО. Причинно-следственная связь налицо. Если дьяволу удалось на родительском уровне выстроить коварный треугольник - Давид -Вирсавия -Урия, на детском уровне ему не составило труда повторить тот же сюжет, ту же порочную связь - Амнон- Фамарь- Авессалом. 

"И БЫЛО ПОСЛЕ ТОГО". Каждая последующая трагедия - отголосок предыдущей. Красивая Фамарь появилась в сюжетной канве только ПОСЛЕ красивой Вирсавии. Любовные похождения Амнона появились только ПОСЛЕ любовных приключений Давида. Дети входят в имение, которое им приготовили их родители (2 Кор 12:14). 

Мы должны знать, что будет ПОСЛЕ ТОГО, как мы сложим наши родительские полномочие, что будет ПОСЛЕ ТОГО, как подрастут наши дети и станут самостоятельными людьми. Пусть ПОСЛЕ ТОГО благословений будет в тысячу раз больше, чем ДО ТОГО. Отцы и дети. Как бы невзначай Библия подчеркивает внутреннюю связь времен и поколений. 

"И полюбил ее Амнон, сын Давида" (2Цар. 13:1). 

"АМНОН, СЫН ДАВИДА". Давид, это твой сын. В его жилах течет твоя кровь. Твой отпрыск. Твои ветви. Твои соки. Твоя сущность. Родители являются открытой дверью в судьбу своих детей как для благословения, так и для проклятия. Если в жизнь Тимофея через открытые родительские двери пришли благословения, то в жизнь Амнона через те же родительские двери пришло проклятие. "Заминированное" родительское "поле" ожидало очередных жертв.

 

Предыдущая глава    Оглавление   Следующая глава



2001–2018 Электронная христианская библиотека