Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

   
Тело Христово
Вочман Ни 
 
   

ТЕЛО ХРИСТОВО

Тексты Писания: Еф. 3:4-6: Кол. 3:4-11; Рим. 12:3-5

ЦЕРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ

В этом сообщении мы поговорим о Теле Христовом. В Новом Завете Павел был единственным апостолом, который использовал выражение "Тело Христово" для обозначения церкви. В других местах Нового Завета церковь называется храмом Божьим, семьей Бога и т. д. Но Павел говорит со всей определенностью, что церковь - это Тело Христово. Нашей темой является не то, что мы становимся сыновьями Бога или христианами. Мы говорим о том, что церковь становится Телом Христовым. Мы можем сказать, что церковь - это Христос в другом виде. Христос был единородным Сыном можно только благодаря Божьему откровению. Мы не можем понять Тело Христово своим разумом. Даже если бы у нас было все знание о Теле Христовом, возможно, мы все равно не увидели бы Тела Христова и не коснулись бы действительности Тела. Только те, кто получит откровение от Бога, увидят Тело Христово, и только они войдут в действительность Тела.
В Рим. 12 говорится, что церковь - это Тело Христово, но там не объясняется, как церковь становится Телом Христовым. Чтобы постичь, как церковь становится Телом Христовым, нам нужно понять Рим. 5-8. В пятой главе говорится, что все люди соединены с Адамом и что человек черпает свою жизнь от Адама. Из-за грехопадения Адама все люди стали грешниками и соединились с ветхим человеком. В шестой главе говорится, что с ветхим человеком необходимо покончить, его нужно распять с Христом. Благодаря искуплению Христа мы умерли и воскресли. В седьмой главе сказано, что человек больше не должен жить по плоти, он должен жить по Духу. В восьмой главе объясняется, как мы живем по Духу.

ТЕЛО ХРИСТОВО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАВЕРШЕННОСТЬЮ РАБОТЫ КРЕСТА

Завершенностью работы креста является церковь. Работа креста простирается до Тела Христова и завершается Телом Христовым. Поэтому познание креста приводит нас к познанию Тела Христова. Крест приводит человека к состоянию слабости и неспособности, к состоянию, в котором он полностью теряет надежду на ветхое творение. Когда он достигает такого момента, он по-настоящему освобождается от ветхого творения и переносится в новое творение. Все в ветхом творении было осуждено и уничтожено крестом. Тело Христово - это новое творение, у него нет ничего общего с ветхим творением. Если мы прибегаем к человеческим методам, тактике и навыкам (которые мы использовали в прошлом), чтобы заниматься делами церкви, результат будет разрушительным. Бог не одобряет ничего из ветхого творения, и Он не позволит ничему от ветхого творения остаться в новом творении. Все в ветхом творении должно пройти через крест и остаться на кресте. Церковь не может пользоваться ничем, что исходит от ветхого человека. Церковь берет только то, что исходит от Христа.
Когда человек пал, он пал из-за своих собственных представлений, выборов и суждений. Поэтому Бог не позволит ничему, что исходит от ветхого творения, взять верх. Необходимо сломить "хребет" ветхого человека, необходимо коснуться сустава его бедра. Прежде чем он смирится перед Богом, он должен стать хромым и упасть на свое лицо. Вот что делает Бог в новом творении. Он разбивает вдребезги все, относящееся к ветхому творению, и Он составляет нас всем, что исходит от Христа, чтобы мы стали Телом Христовым на практике. Я увидел порочность плоти человека двенадцать лет назад в Флп. 3, Рим. 5 и Ин. 5. Семь месяцев я не решался сделать какой-либо шаг, потому что знал, что все, что исходит от плоти, будет отвергнуто Богом. Бог желает удалить из человека все, что от плоти. Дети Божьи прежде всего должны покончить с природной жизнью. Если они покончат с природной жизнью, они непроизвольно станут Телом, потому что Тело Христово состоит из всего, что исходит от Христа. Ничто от ветхого человека в Теле оставаться не может. Как только человек пройдет через переживания в Рим. 5-8, он может войти в переживание Рим. 12.
Сегодня церковь разделена, потому что христиане живут не в той сфере, не в той области. Христиане не живут в новом творении или в действительности Тела Христова. Они живут только в поверхностности доктрин, которые принадлежат к природной жизни человека и являются частью ветхости человека. Если бы каждый христианин пожелал, чтобы над ним прошла работа, и оставил бы ветхое творение и все природное позади, и если бы каждый из них пожелал жить в действительности Тела Христова, больше не было бы разделений. Пусть Господь будет милостив к нам, чтобы мы увидели, что такое Тело Христово. Пусть работа креста введет нас в Тело Христово.





2001–2017 Электронная христианская библиотека