Каталог
Новости
Издательства
КОРОТКО О НАС...
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

   
Заблудшие овцы 
Рик Джойнер 
 
   

Современные Высокие Места

"Высоты" в Ветхом Завете были семенем отступничества в древнем Израиле. Однако они не были неправедными местами, где отдавались жертвы только другим богам, но там также приносились и всесожжения Богу Израиля - Иегове. Фактически, они почти всегда начинали создаваться как места, где люди приносили специальные, личные жертвы Богу. Почему это было обидно Богу? Поскольку это было ритуалом, который Он им не предписывал, и о котором Он знал, что тот будет вести людей к изобретению собственной религии и поклонению другим богам. Что, в конечном итоге и происходило.
Когда люди начинали поступать по своим собственным прихотям на богослужении, они сотворяли свое собственное божество, которому было удобно поклоняться. В итоге, они могли начать с поклонения истинному Богу, но вскоре закончить поклонением идолу, которого сами изобрели, при этом в служении все еще использовалось Божье имя.
Аналогичная ситуация в нашем служении Богу имеет место и сегодня. Люди имеют тенденцию думать, что могут делать все, что кажется правильным, и Бог благословит это. Из-за этого пастора водят людей "с гор на холмы", с одного высокого места на другое, но не к Богу. Фактически, многие христиане ищут духовности и если не находят её на каждом служении, ищут в другом месте. В это время церковь теряет единство и отклоняется от Библейской истины.
С растущей привычкой к легкой выгоде и увеличению случаев добрачных отношений и супружеской неверности, вероятно, мы скоро увидим церкви, которые будут рекламировать "Полигамный стиль жизни", и "Разводы, как стиль жизни". Сейчас трудно найти служение, где пастор не жаловался бы на недостаток выполнения долгосрочных брачных обязательств от людей. Однако, как начет долгосрочных обязательств со стороны пасторов? Пастора обычно быстро и легко оставляют свое стадо ради лучшего положения в большей, или более престижной церкви. Это может быть столь же разрушительно для паствы, как и положение семьи, в тот момент, когда отец семейства в один прекрасный день приходит домой и возвещает, что он собирается оставить их, чтобы стать отцом большей и лучшей семьи.
Самая великая ответственность на земле состоит в том, чтобы вести, направлять, и заботиться о Божьих людях. Пасторское служение заслуживает гораздо большего количества уважения, чести, и поддержки, чем мы можем когда-либо ему оказать. Быть пастором может быть самая трудная и неблагодарная работа на земле. Даже не смотря на то, что при нынешней испорченной форме служения, овцы, порой, идут не той дорогой, пастора в итоге страдают не меньше. Однако изменение грядет.

  Предыдущая глава     Оглавление   Следующая глава



2001–2018 Электронная христианская библиотека