Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Отвага - книга для чемпионов 
Эдвин Луис Коул
 
   
ПРЕДИСЛОВИЕ

Вот уже четыре года я ездил по всей Америке, проводя служения для мужчин. Из всего, что я когда-либо делал в жизни, этот труд удовлетворял меня больше всего. Но вот однажды, среди подготовки к самому огромному событию нашего служения на то время -первой национальной христианской конференции мужчин, я осознал, что чего-то нам недостает. По прошествии нескольких дней недостающий элемент стал понятен и ясен для меня.
В течение многих лет, каждый раз в декабре, когда я готовился к Новому году, Господь открывал мне определенную истину и направление, в котором я должен был двигаться. Это выглядело так, как будто у Бога было свое божественное расписание, и Он хотел, чтобы оно не нарушалось. Будучи верным, Он год за годом подготавливал меня к каждому следующему шагу.
Началось это все в 1976 году, когда Он дал мне пять пунктов для служения, направленного на мужчин:
o Освящай себя.
o Проповедуй слово.
o Иди, ни в чем не сомневаясь.
o Пользуйся золотом, но не дотрагивайся до славы.
o Молись этой молитвой: "...дай рабам Твоим со всею смелостью говорить Слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеление и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса" из Деяний апостолов 4:29, 30.
В последующие годы Господь добавлял к этим словам и другие, устанавливая и подтверждая то, что должно было происходить дальше.
За четыре года служения мужчинам я много наблюдал их, что называется, в действии. Я работал с ними, служил им, будучи пастором, общался с ними посредством радио, телевидения и других видов служения. По мере того как я двигался в новом направлении. Бог постоянно давал мне новые понятия и истины давал информацию и понимание, изменяющее жизни тысяч мужчин.
В декабре, за несколько месяцев до первой христианской национальной мужской конференции, Бог открыл мне то, чего нам недоставало. Новый акцент следовало сделать на том, чтобы учить молодых мужчин отождествлять себя с тем, что Бог запланировал для них как для мужчин. Результатом этого стал так называемый проект "Тимофей" - служение, названное по имени юноши, так возлюбившего истину, что он привлек особое внимание апостола Павла, который захотел лично воспитывать Тимофея. Цель проекта "Тимофей" сегодня - прикоснуться к сердцам подростков и юношей той истиной, что "быть настоящим мужчиной и быть похожим на Христа - одно и тоже".
Некоторым людям такой возраст не кажется таким уж маленьким. Еврейские мальчики начинают готовиться к Бар Мицве, наступающей в тринадцатилетнем возрасте, за четыре года до этого события. После Бар Мицвы они уже считаются мужчинами.
Порноиздатели взяли на вооружение теорию, что если ребенок попался на их приманки в детстве, то, повзрослев, он не отделается от приобретенной привычки. Судя по журналам, совратители нацеливаются на детей одиннадцатилетнего возраста. В наши дни в киноиндустрии одними из самых кассовых являются фильмы с сексуальными сценами подростков.
В моем служении получалось так, что когда мы объявляли "мужские собрания", на них появлялись всего лишь несколько старшеклассников и студентов. Основными присутствующими были женатые или пожилые одинокие мужчины, возможно, раньше женатые.
И вот наконец-то на то, что так беспокоило и меня, был пролит свет.
По всей нашей стране, особенно в церквях, молодых мужчин из старших классов школы называют "молодежью". После окончания школы к ним обращаются - "молодые люди".
Их не называют "мужчинами".
Просто "молодежь". И - "молодые люди".
Неудивительно, что сегодня молодые женщины спрашивают: "Куда подевались все мужчины?" Молодые мужчины не думают о себе как о мужчинах, потому что их никогда не называли "мужчинами". Так что когда объявляется о "мужских собраниях", молодые мужчины остаются дома.
На христианской национальной мужской конференции в одном из залов студенческого городка Хьюстонского университета нас было 8000 человек. Одни мужчины.
Это был отличный день, и мы достигали пика нашей конференции. Так как Господь показал нам отсутствие молодых мужчин на наших собраниях, мы запустили в действие наш "Проект Тимофей" для того, чтобы привести их на конференцию.
Последний призыв в тот день был призывом, направленным к молодым мужчинам.
"Есть ли среди вас молодые мужчины из старших классов школ, из колледжей или просто молодые мужчины этого возраста, у которых есть мужество сделать нечто большее, чем просто болтаться в трясине моральной посредственности, в которой утонуло так много людей?!"
"Есть ли среди вас молодые мужчины, желающие быть чемпионами для Бога?! Или все уже побеждены этим миром?!"
"Есть ли среди вас такие, кто хочет встать за Бога, признать свое желание быть "мужчиной Божьим" и платить цену за чемпионство, развивая благочестивый характер?!" " Есть ли среди вас..."
Перед тем как прозвучал последний вопрос, сотни молодых мужчин вскочили со своих мест и побежали вперед, перепрыгивая через бортик, окружавший центральную баскетбольную площадку. Четыреста сильных встали на середине, заявляя о своей преданности Иисусу Христу.
Когда они бежали вперед, другие мужчины вставали со своих мест и аплодировали от одного вида этих молодых мужчин, которые не постыдились быть названными "мужчинами Божьими ".
Это было подобно взрыву. Один парень, поддавшись импульсивности этого момента, выбросил пакет с кокаином на сцену. Другие выбрасывали из карманов то, что представляло нечистоту в их жизни.
Слава Богу, что есть молодые мужчины, имеющие горячее желание быть выдающимися людьми... Мужчины, готовые платить цену за то, чтобы быть настоящими мужчинами, что означает быть похожими на Христа... Неженатые мужчины, понимающие, что расти и становиться зрелыми надо сейчас, а не ждать до момента женитьбы.
Благодарение Богу за тебя, читающего эту книгу.
Возможно, перед тобой нет сейчас прохода между стульями, по которому можно было бы побежать, или бортика, через который хотелось бы перелезть, или сцены, перед которой неплохо было бы встать. По крайней мере, сейчас, закончив читать это предложение, ты можешь отложить в сторону книгу и взглянуть навстречу Богу, вбирая в себя желание стать мужчиной Божьим.
 

Предыдущая глава     Оглавление    Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека