Каталог
АВТОРЫ
Новости
СПРАВКА
ПОИСК
 
Предупреждение
Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для свидетельства и распространения библейского учения.
Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия владельца авторских прав НЕ  ДОПУСКАЕТСЯ !!!
Если вы желаете приобрести данный материал, то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.
ЖАТВА 
РИК ДЖОЙНЕР
 
   
  Дополнительная информация
Следующее было добавлено 15 марта 1990 года
Так как публикация этого труда произошла меньше года тому назад, за это время мир радикально изменился. Некоторые из этих перемен были предсказаны в этом видении, хотя я не знал, что они произойдут так быстро и именно таким образом. Если последний год является показателем того времени, когда произойдут остальные события этого видения, то мы вошли в наиболее напряженные и драматические времена человеческой истории. Само по себе время является одним из самых драгоценных предметов потребления; мы не должны позволять даже секунде пройти без того, чтобы извлечь из нее максимальную пользу. Если мы хотим быть хорошо приготовленными, мы не должны терять ни одного данного нам дня.
Как объяснил апостол: "Но не духовное прежде, а естественное, а потом духовное" (1 Кор. 15:46*). События, происходящие в физическом мире, часто предшествуют и пророчествуют о том, что должно произойти в духовной сфере. То, что происходило в Восточной Европе, является отражением того, что вскоре произойдет в церкви. Каждая стена, отделяющая Божий народ друг от друга, вскоре рухнет. И если лидеры не снесут ее, то это сделают люди. Сектантское рабство вскоре будет свержено.
Когда маленькая страна Венгрия разрушила ограду, чтобы иметь свободный обмен с Западом, железная хватка одного из наиболее мощных и угнетающих правительств в человеческой истории рухнула в течении недель! Никогда ранее такая коренная перемена не происходила за такой короткий промежуток времени, с малым использованием оружия и малым кровопролитием. Это действительно произошло так, как будто малая соломинка была положена на бремя и проломила спину верблюда. То же самое произойдет вскоре и в церкви. Бремена самовозвышения и самосохранения среди лидеров достигли невыносимого предела; события, кажущиеся незначительными, вскоре приведут к такой революции в христианстве, которой не наблюдали почти две тысячи лет.
Когда революция охватывала страны восточного блока каждая гора и холм (власти и начальства) понизилась, и каждая долина и низкая местность была поднята вверх. Люди, обладавшие почти неограниченной властью, оказались в тюрьме или перед огневым взводом. Люди, которые зачахли в тюрьмах в самых унизительных нечеловеческих условиях, в течение дней стали главами государств. Это было поразительным откровением - видеть людей, которые несколько дней тому назад были одними из самых властных на земле, стоящими на коленях перед массами людей и упрашивающими лишь выслушать их мольбы. Но люди не выносили даже единственного их слова, потому что те были от старого порядка. Люди не слушали более тех, кто их угнетал.
Только тот, кто до прихода перемен был революционером, приемлем для руководящих должностей. Сколько бы люди старого порядка ни пытались выдавать себя представителями нового порядка, люди не верили им. Приходившие перемены сметали каждого, кто им противился. Церковь вскоре увидит такое же радикальное изменение состава лидеров. Тот, кто не был обновлен до прихода этих перемен, будет сметен вместе со всем старым. Не думайте, что вы можете ждать и не каяться до тех пор, когда перемены коснутся вас; тогда уже будет слишком поздно. Сейчас время! Как предупреждал псалмопевец: "За то помолится Тебе каждый праведник во время бла-гопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его" (Пс. 31:6).
Из-за очевидного падения коммунизма многие сейчас чувствуют себя в безопасности. Как я и делился в этом видении, в странах, страдающих от угнетения, будет расти свобода, но в странах, наслаждающихся свободой, будут нарастающие репрессии. Капитализм вскоре изменится настолько радикально, насколько изменился коммунизм. Это не значит, что капиталистические страны станут коммунистическими, сама структура их экономического и правительственного строения изменится. Все небесное и земное поколеблется (см. Евр. 12:25-29).
"В то время, когда будут говорить: "Мир и безопасность!",
придет на них пагуба" (1Фес. 5:3). Наша уверенность не должна быть основана на состоянии грешного мира, но "...приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом. Потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евр. 12:28-29).
Скорость, с которой сбываются некоторые события этого видения, намного выше, чем я ожидал. Я не могу с полной уверенностью сказать, что это та скорость, с которой сбудется и остальная часть видения; но я все-таки знаю, что церковь, в общем, далека от того, чтобы быть приготовленной к этим временам. Мы не должны продолжать спать и не должны посвящать свое время и энергию для постройки того, что обречено на исчезновение.
Понятно, что некоторые детали этого увещевания "невежды и неутвержденные к собственной своей погибели" будут извращать (2 Пет. 3:16). Каждый раз, когда идет речь о необходимости изменений, это возбуждает бунтарство в бунтарях. До некоторой степени так и должно происходить, но мы не можем допустить, чтобы это отклонило нас от курса даже на один градус. Нет времени отступать. Мы должны вернуться к нашей первой любви и к радикальному принятию библейского христианства. Сегодня такой день, что если мы откажемся встать бесстрашно за новый порядок, мы будем отстранены от участия в нем. Тот, кто противится переменам, вскоре будет сметен ими прочь.
Также ясно, что когда бы ни возникал новый духовный порядок, старый порядок будет стремиться его уничтожить. Подобно царю Саулу, предшественнику царя Давида, потерявшие свое помазание обезумеют от ярости к молодым лидерам, имеющим его. Они будут бросать в них копья в виде обвинений и клеветы и будут делать все возможное для их уничтожения. Мы не должны беспокоиться из-за этого. Мы должны знать друг друга по духу, а не по слухам, чтобы и нам не увлечься некоторыми безумствами этих времен.
Здесь не имеется в виду, что каждый, кто был какое-то время лидером, представляет старый порядок. Есть много верных святых, прошедших через некоторые из наиболее смутных времен в истории церкви и сохранивших веру. Эти святые являлись членами нового порядка еще до того, как родились некоторые из нового поколения. Может, они и принадлежат другому поколению, но они являются истинными "Иисусами Навинами" и "Халевами", призванными вести новое поколение в обетованную землю.
Хотя кое-какие лидеры имеют характер царя Саула, все же мы живем в век благодати. Давайте пламенно искать Господа ради них, чтобы они стали новыми людьми, отбросили свои страхи и облеклись в характер Иисуса Навина и Халева. Величайшей победой нашего врага является превращение Господнего помазанника в Саула; одной из величайших наших побед будет обновление этих людей. Мы никогда не должны забывать, что наш Господь занимается спасением людей. Он желает, чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины. Давайте же будем единомышленны с Иисусом, всегда искать пути, как спасти и простить. По мере приближения этой великой жатвы нам понадобится каждый человек, которого мы можем приобрести. Давайте не будем добровольно оставлять никого из наших братьев, которых каким-либо образом пленил враг. Милость превозносится над судом. Милость может освободить наших братьев, даже тех, которые запутались в своих собственных сетях осуждения и критики.
Следующее было добавлено 20 января 1991 года
В данный момент, когда я пишу это, Соединенные Штаты и их союзники уже несколько дней находятся в состоянии войны с Ираком. Сейчас я не могу с уверенностью сказать, что это и есть та самая война на Среднем Востоке, которую я видел в видении и которая описана в главе 6. Но если это она, то следует ожидать, что Сирия станет центром внимания и причиной трудностей среди стран коалиции.
Происходящее в естественном мире отражает происходящее в духовном мире. Церковь должна вступить в духовную войну с той же решительностью, какую проявили страны коалиции в своей войне. Молитвы святых могут быть намного более действенными, чем бомбы. Настало время, чтобы начать атаковать "князя Персидского" всем, что у нас имеется, стать непоколебимыми в своей решительности и не останавливаться, пока он не потерпит окончательное поражение. Подобно Даниилу, который выступил против того же духовного князя, мы должны сосредоточить свое внимание на Господе и восстановлении Его замыслов, молясь за них, несмотря на все уловки и нападки врага, совершаемые им в попытке остановить нас. Наши молитвы могут быть точными и эффективными в свержении твердынь как ракеты с лазерным наведением. Настало время, чтобы церковь использовала оружие воинствования нашего, для совершения того, что как раз и пытаются сделать войска коалиции с Ираком, - разрушить его средства коммуникаций, распространяющие зло (клевету), сделать его неспособным запускать в нас ракеты ("огненные стрелы"), произвести безжалостный духовный обстрел его укреплений (крепости, воздвигнутые им против познания Божьего, такие как гуманизм, "Новая Эра" и другие лжерелигии и обольщения). Настало время, чтобы церковь перешла в наступление! Если мы не начнем атаковать вражеский стан сейчас, то позже мы заплатим значительно дороже.
  Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2021 Электронная христианская библиотека