Каталог
АВТОРЫ
Новости
СПРАВКА
ПОИСК
 
Предупреждение
Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для свидетельства и распространения библейского учения.
Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия владельца авторских прав НЕ  ДОПУСКАЕТСЯ !!!
Если вы желаете приобрести данный материал, то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.
ЖАТВА 
РИК ДЖОЙНЕР
 
   
 Введение
Для того чтобы понять это видение надлежащим образом, необходимо постоянно помнить, что оно представляет собой постепенное раскрытие событий, происходящих за определенный промежуток времени, возможно, в течение многих лет. Хотя мне не было указано точное время этих событий, очевидно, что некоторые из них уже начинают происходить. Я не знаю, сколько понадобится времени для того, чтобы все это произошло, 5 или 50 лет, но я точно знаю, что даже если понадобится и 50 лет - мы не должны терять ни минуты.
Как я получил это видение
Так как меня часто просят рассказать о том, как я получил это видение, то я попытаюсь кратко описать это здесь. Основная часть этого видения была дана в трех частях: первая в сентябре 1987 года, вторая в мае 1988 года и третья в сентябре 1988 года. Также, начиная с сентября 1987 года, я получал многочисленные "откровения", которые подкрепляли и проливали свет на это видение. Их я тоже включил в эту книгу. Для большей ясности я расскажу о том, что предшествовало получению этих откровений.
Я уверовал в 1971 году. Начиная с того времени, у меня иногда появлялась способность предвидеть будущие события. Хотя это были точные предсказания, все же они носили слишком общий характер. Также иногда я получал знание о человеке, его проблемах и духовном призвании для его жизни, лишь взглянув на него. Я понимал, что эта способность является библейским даром "слова знания" и "пророчества". Хотя у меня было понимание всей полезности этих даров в служении людям, все же я не интересовался библейскими пророчествами о событиях последнего времени. Я также не стремился получать видения, откровения или понимание таковых. Истории церкви я уделял намного больше внимания, чем грядущим событиям. До сего дня я остаюсь в неведении о самых популярных сценариях событий последнего времени, которые выдвигаются в церкви и даются в качестве учения.
После нескольких лет моего служения я убедился, что у меня были поверхностные отношения с Господом. Таким же было и мое служение. Я почувствовал себя подобным Марфе - делая много для Него, я по-настоящему не знал Его. Из-за недостатка близости с Господом я начал опираться более на традиции и ритуалы, нежели на помазание. А ведь только помазание может дать жизнь истине. В 1980 году я решил оставить служение до тех пор, пока не восстановлю "простоту посвящения себя Христу". По профессии я летчик, поэтому я пошел работать пилотом в одну корпорацию. У меня появилось много свободного времени для молитв и изучения Писания. Я нашел прекрасную маленькую деревенскую церковь, где я мог просто сидеть в заднем ряду и радоваться общению с людьми. На протяжении следующих семи лет я не участвовал ни в каком служении за исключением нескольких раз, когда я давал учение. Я полагаю, что в это время не получал никаких пророческих "откровений". Также я не служил дарами Духа.
В 1982 году я был призван к служению; в то же самое время для меня открылась хорошая возможность в бизнесе. Я все еще чувствовал, что несерьезен по отношению к Господу и не являюсь тем, кем должен быть; к тому же враг в то время предпринял самое яростное нападение на меня. Поэтому я решил использовать возможность в бизнесе. Хотя я и не впал в явный грех и не стал мирским, все же за следующие пять лет, когда я был полностью поглощен своим бизнесом, я, несомненно, удалялся от Господа. В 1987 году Господь снова призвал меня трудиться в служении и предупредил, что на этот раз в случае отказа мое поручение будет отдано другому. Я точно еще не знал, в чем заключается мое "поручение", но не хотел его терять. Я незамедлительно откликнулся на этот призыв.
Я был уверен, что уже не буду пастором, но еще не знал, чем буду служить. За семь с лишним лет я не прочитал ни одного христианского журнала и не посмотрел ни одной христианской телепрограммы, да и вообще имел слабое представление о том, что в целом происходит в церкви. За несколько лет до этого я написал книгу "И было в саду два дерева", позже она стала очень популярной. Я позвонил нескольким пасторам (некоторых из них я сам знал, а некоторые мне звонили с отзывами о книге) и сообщил, что могу приехать к ним и служить. Некоторые попросили меня приехать и поделиться с ними. И не могло быть и речи о том, чтобы подогревать пищу, оставшуюся со времени моего прошлого служения; она протухла еще семь лет назад, когда я оставлял служение! Я просто уповал на Господа, что Он даст мне что-то по пути; я думаю, что Он дал мне ровно столько, чтобы не смутить окончательно пригласивших меня людей.
После этой первой за семь с лишним лет поездки в служении я вернулся домой, чувствуя себя пустым и непригодным, как и ранее; я видел, что не был в одном духе с церквями, которые посетил. Единственное, что меня утешало, это - ощущение большей близости к Господу, чем в прежние времена; ко мне вернулось желание служить Ему. Хотя мне очень нравилось летать на самолетах, все же ни в чем я не ощущал такого удовлетворения, как в служении, даже если у меня и были неудачи.
На следующее утро после возвращения домой я вошел в свой кабинет, чтобы поработать с бумагами, залежавшимися у меня. Я сел, и затем почувствовал ошеломляющее присутствие Господа. Я думаю, что тогда Он сделал так, чтобы я за три дня (!) наверстал все, что упустил за семь лет, не получая ни одного пророческого откровения. Теперешнее состояние церкви и неизбежные события, описанные в этой книге, были почти все открыты за этот период времени.
Некоторые откровения я получил в "ясных видениях". Это были видимые, внешние видения; я смотрел их так, как смотрят кино. Другие были тонкими, внутренними видениями; у меня как будто были просвещены "очи сердца". Сейчас я получаю частые видения и сновидения, наполненные символами - подобно большинству библейских видений, они нуждаются в истолковании, но эти видения были другими. Многие подробности, о которых вы прочтете в этой книге, я реально видел в видениях.
Кое-что из написанного здесь пришло в виде обильного помазания - дара слова знания. Вдруг, ни с того ни с сего, я начал узнавать о многих деталях будущих событий; они как будто вливались в меня. Я не знаю, как еще описать это, просто я узнавал то, чего не знал ранее. Мне было сказано, что "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" (2 Пет. 3:8). Он сказал, что за один день Он может совершить во мне столько, сколько для другого займет, по Его изволению, много лет. Я думаю, что это уже является отдельным откровением о будущих событиях. Многие из тех, кто входит в Царство, будут взрослеть намного быстрее, чем это было раньше - время сейчас коротко.
Некоторое понимание, описанное в этой книге, я приобрел из настоящего разговора с Господом. Я не слышал Его голос ушами, но Он был более близок и реален для меня, чем когда-либо ранее. Я всегда сильно жаждал познаний и, будучи взрослым, я почти каждую неделю прочитывал какую-нибудь книгу. В основном, я предпочитал читать об истории церкви и классическую литературу. Когда в это время Господь говорил ко мне, Его предложения были коротки и немногочисленны, но каждое из них давало мне ключ к пониманию большой доли не связанных друг с другом и разобщенных, как тогда казалось, познаний, которые я накопил на протяжении долгих лет, и которые прежде я не мог связать. Эти ключи к знанию также помогли мне понять многие места Писания и многие, происходящие сейчас, события, с которыми я столкнулся лишь после того, как я получил это видение. Господь сказал мне, что Он восстанавливает годы, "пожранные саранчой". Я искренне признаю, что за эти три дня я приобрел столько понимания, сколько не приобретал и за какие-нибудь пять лет моей жизни.
Обычно я употребляю слово "видение" для описания события, когда кто-то пророчески может видеть "картины", внешние или внутренние. Под "откровением" я подразумеваю получение понимания или знания, которое невозможно приобрести с помощью наших естественных способностей. Большая часть материала, поданного в этой книге, была получена либо через видения, либо через откровения - все это было сверхъестественным. Некоторая часть этого материала является результатом моего собственного изучения, но даже и на него помазание пролило свой свет, так что я смог увидеть все это в той перспективе, которая изложена в книге.
Я часто слышу, как люди, рассказывающие о своих видениях и сновидениях, говорят, что не понимают их, как будто это вызывает больше доверия к такого рода видениям. Со мной так не было. Я полностью понимаю то, чем делюсь; если бы не понимал этого, то и не делился бы. Я признаю, что до того, как я получил это видение, мое понимание эсхатологии из-за малого интереса к этому вопросу было поверхностным. Вероятно, согласно стандартам большинства людей, оно остается таковым и по сей день. Мне были известны лишь некоторые смутные идеи, почерпнутые мною из нескольких книг, которые я читал в первые несколько лет после обращения. Со времени этого видения я стал больше интересоваться эсхатологией, но из всего, что я читал или слышал от людей, лишь малая часть подтверждала то, что я видел. Впрочем, я вообще не слышал, чтобы мнения каких-то двух людей совпадали в этом вопросе!
Естественно, мне хотелось подкрепить свои видения и свое понимание местами из Писания, и это мне удалось. Конечно, Писание описывает исторические события и последнее время очень подробно, но библейское описание событий определенно подтверждает ход событий в видении, показанном мне. Не думаю, что я понимал бы многие места Писания так, как я понимаю их сейчас, не получи я это видение. После этого некоторые мои поверхностные концепции, касающиеся эсхатологии, изменились, и я верю, что изменились так, что теперь больше соответствуют учению Писания. Однако я не думаю, что на основании видений, сновидений и пророческих откровений следует создавать какую-то доктрину; они даны для того, чтобы оживотворить и проиллюстрировать Писание. Именно это и произошло со мной после этого случая.
Однако я употребил здесь лишь несколько ссылок на Писание, чтобы дать место Господу говорить лично к читателю, и я верю, что это поможет читателю лучше осмыслить его. Просто чтение и согласие с видением кого-либо другого не обязательно делает прочтенное нами нашим личным откровением. Когда Сам Господь подтверждает слово, тогда мы имеем свою встречу с Ним и прочтенное нами не является более всего лишь чужим откровением. Я полагаю, что мы всегда должны быть подобны тем самарянам, которые уверовали в Иисуса не только благодаря свидетельству женщины у колодца, но потому, что они лично увидели и услышали Его.
Замечание по поводу пророчества
С того времени, как я начал распространять краткое изложение первого видения, я встречал других людей, которые видели и записали, в основном, то же видение, в некоторых случаях даже с большей ясностью и подробностями. Как нам и было обещано: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (во множественном числе)" (Амос 3:7). Для того чтобы понять это видение надлежащим образом, нельзя считать его исключительным или включающим в себя все; его надо рассматривать как одру часть, которую для полноты картины надо соединить с другими частями.
Окончание данного мне видения происходит во время жатвы. Я не знаю, в какой именно момент жатвы оно заканчивается, или сколько еще времени остается после тех событий, которые мне дано было увидеть.
Время начаться суду, и он начнется с дома Божьего (1 Пет. 4:17). Апостол объясняет: "Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1Кор. 11:32). Нет такого безопасного места, куда бы мы могли убежать от грядущего суда, кроме как найтись во Христе. Иисус - это Ковчег, в котором мы находим освобождение. Если мы пребываем в Нем, то мы будем находиться там, где надо, и будем делать то, что надо. Если есть центральная нить, проходящая через все это видение, так это то, что мы должны вернуться сейчас к нашей первой любви и никогда больше не совращаться от простоты посвящения себя Христу.
Все должно соединиться под главою Христом (Еф. 1:10). Если мы пребываем в Нем, мы исполняем этим наше призвание и назначение в этот час; наше призвание - пленять всякое помышление на небесах и на земле в послушание и гармонию со Христом. "Все было сотворено через Него и для Него"; Иисус является целью творения; Он является планом Божьим. Иисус - любовь, желание и радость Отца. Во всем сотворенном Он ожидал увидеть Своего Сына. Он ожидает увидеть Своего Сына и в нас.
В этой книге есть много излишних повторений, которое я включил специально. Цель этого - напоминать и обращать внимание на вопросы крайней важности.
Сущностью и целью пророчества является не только предсказание события, но иногда - побудить слушателя ответить на предсказание, что приводит его к покаянию или ходатайственной молитве, которые могут изменить нашу судьбу и разворачивающиеся события. Мы видим множество примеров этого в Библии; например, проповедь Ионы в Ниневии. Хотя Иона не проповедовал о том, что в случае покаяния разрушение Ниневии могло быть отложено, тем не менее, это подразумевается в каждом пророчестве о суде.
То, что Ниневия не была тогда разрушена, не делает Иону лжепророком; это было плодом истинного и помазанного пророческого слова. Кто бы мог такое вообразить, что такой языческий город покается от проповеди одного Иудея, без чудес и знамений, удостоверяющих его слово, без помазания? В этом пророчестве содержатся такие события, которые могут быть изменены, через покаяние и ходатайство. Есть также и такие события, которые не могут и не будут изменены ввиду их особого значения в раскрытии окончательной Божьей цели. Здесь они не открыты, так как они не были открыты мне. Нашим ответом должны быть молитва и покаяние во всем, что Он открывает сегодня, чтобы нам стать сосудами, годными для Его употребления.
Последовательность, в которой описаны события этого пророчества, не является обязательно той последовательностью, в которой они произойдут. Даже в библейском пророчестве последовательность событий часто умышленно изменяется, и таким образом они не происходят в ожидаемом порядке. Господь сделал это не для того, чтобы запутать нас, но для того, чтобы для получения истолкования мы оставались зависимыми от Него. Таким образом, мы и дальше ищем Его, а не просто понимания. Когда Он дает откровения и познание, то общение с Ним научает нас Его путям, а не просто фактам. Из-за этого мы можем проповедовать Его слово Его Духом и с Его сердцем, а не только с помощью буквы.
По своей природе пророчество и библейское, и то, что приходит через новозаветный дар пророчества, носит общий характер. Опять же, пророчество дается не столько для предсказания неминуемых событий, сколько для того, чтобы приготовить церковь и вызвать у нее соответствующую реакцию, которая повлияет на события. Если бы Господь хотел поразить нас Своей способностью предсказывать, то Он мог бы быть намного более конкретным в Своих предсказаниях; Он мог бы дать имена, даты и конкретные особенности будущих мировых лидеров, народов, войн; вместо того, чтобы сказать "и умножится ведение", Он мог бы предсказать изобретение самолета, космических кораблей и т. д. Иногда Господь дает в Своих откровениях больше конкретных деталей, но обычно Он этого не делает. В откровениях Господь показывает нам, где мы должны искать Его, чтобы получить разумение. Опять же, то, что Он побуждает нас и дальше искать Его, чтобы узнать важные подробности и заполнить пробелы, соответствует Его воле и служит для нашей пользы. "Слава Божья - облекать тайною дело, а слава царей - исследовать дело" (Пр. 25:2). Господь употребляет пророчества, чтобы пробудить в Своем народе ищущее сердце. Он призвал нас править в этой жизни, и природа благочестивых царей - исследовать тайны и цели Бога.
Я молюсь о том, чтобы в то время, когда вы будете искать понимание через это видение, вы общались с Ним, увидели Его славу и ею изменились таким образом, что для вас станет возможным поклоняться Ему все более совершенно в Духе и истине. Только затем мы можем надлежащим образом понимать Его дела.
Так как то, что было показано мне в многочисленных видениях и других "откровениях", все же было увидено мною "сквозь тусклое стекло", и так как я постоянно приобретаю все больше понимания различных аспектов этого видения, я буду добавлять эту информацию в будущих изданиях. Однако для того, чтобы сохранить пророческую честность, если я и буду делать изменения материала, имеющего предсказательную природу, то эти изменения будут помещены в квадратных скобках, или будут даны сноски о датах добавления. Я знаю, что могу ошибаться, и меня мало волнует репутация "пророка"; я больше озабочен тем, чтобы точно донести другим вверенное мне видение. Иногда это может означать изменение того, что я раньше понимал неправильно. Пока я не производил таких изменений, но лишь добавил еще больше разъяснении о том, чего касается данное видение.
 
  Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2021 Электронная христианская библиотека