Каталог
Новости
Издательства
КОРОТКО О НАС...
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Разрушая проклятие рода 
Мерелин Хикки
 
   
Глава 3
ДОЛИНА БЛАГОСЛОВЕНИЙ И ПРОКЛЯТИЙ

Теперь обратимся к главам 27 и 28 книги "Второзаконие". Это один из самых интересных отрывков в Библии, поскольку он показывает, как Божий народ может  привести в действие Божье Слово, выбрав между благословением и проклятием. Прежде чем Моисей передал руководство израильским народом Иисусу Навину, он тщательно проинструктировал их. Затем, когда Иисус Навин ввел израильтян в обетованную землю, они, следуя указаниям Моисея, превратились в "живой урок воскресной школы". В соответствии с инструкциями Моисея, Иисус Навин разделил Израиль на две части. Одну группу он отправил на гору Гаризим, а другую - на гору Гевал. Священникам и левитам, находившимся в первой группе, он дал длинный список благословений; священникам и левитам, входившим во вторую группу, он дал длинный список проклятий. Затем Иисус Навин стал руководить обеими группами, как дирижер дирижирует оркестром. Священники в первой группе громко выкрикивали первое благословение из своего списка, и народ отвечал: "Аминь" или "Я понимаю". Затем священники из второй группы громко прочитывали первое проклятие из своего списка, и люди отвечали: "Аминь" или "Я согласен". Так продолжалось до тех пор, пока не были прочитаны оба списка. Люди должны были в конечном счете решить, что им нравилось больше - проклятия или благословения. Что бы выбрали вы? Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом: "Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом..." (Второзаконие, 27:14,15).
Итак, каждый, кто занимался идолопоклонством, открывал себя для проклятия. Идолы приносят проклятия. Люди, которые каким-то образом связаны с колдовством или участвуют в оккультной деятельности, могут передать этот грех последующим поколениям.
Проклятие колдуньи
Однажды я смотрела фильм, снятый баптистами, о молодом человеке, которому группа христиан пыталась свидетельствовать о Господе. Он хотел принять Христа в свое сердце, но его разум не был свободен. Оказалось, что его бабушка, которая была колдуньей, предала его проклятию. Он не мог сделать Иисуса своим Господом, потому что проклятие духовно ослепляло его.
Однако христиане воспротивились действию проклятия. Это в свою очередь разозлило дьявола, и он заявил: "В этой семье мне удалось погубить и бабушку, и мать. Теперь я намерен убить и этого парня". Злой дух даже сообщил, когда наступит момент смерти.
Христиане продолжали вести борьбу с этим проклятием. Они смотрели на часы, они Словом сражались с проклятием и молились. В тот час, когда парню предстояло умереть, проклятие было наконец сломлено, и он принял в свое сердце Господа Иисуса, сделав Его своим Спасителем! Проклятия ужасны, но они могут быть сломлены.
Разные виды проклятий
Среди проклятий, произнесенных израильтянами в долине, были такие, которые относились к людям, ругающим своих родителей и своих родных: "Проклят злословящий отца своего или матерь свою!" И весь народ скажет: "аминь" (Второзаконие, 27:16). Люди, которые восстают против своих родителей, навлекают проклятие на себя, и это проклятие может передаваться из поколения в поколение. Не следует восставать против родителей. Не имеет значения, какие они, что делают; вы навлечете проклятие на себя и на своих детей... а ведь вы этого не хотите!
Жестокость также вызывает проклятие: "Проклят, кто слепого сбивает с пути!" (Второзаконие, 27:18). В мире есть много жестоких, склонных к насилию людей. В одной телевизионной программе рассказывали о матери, которая убила собственного ребенка, и я подумала: "Как это ужасно!" Когда же я поинтересовалась прошлым этой женщины, я обнаружила, что она сама пострадала от насилия со стороны своей матери. Ее мать не убила ее, однако грех усилился, перейдя от этого поколения к следующему. Склонность матери перешла к дочери, которая, будучи искушаема злыми духами, не выдержала и совершила нечто еще более страшное, чем ее мать.
Одним из самых страшных является проклятие, порожденное сексуальными грехами. В книге "Второзаконие" (27:20-23) идет речь о всевозможных сексуальных грехах, которые приносят с собой проклятие. Людям кажется, что завести роман - это так интересно. Однако веселье заканчивается, когда дьявол лишает вас всего, что у вас было, превращая жизнь в мучение. В безнравственности нет ничего забавного. Это проклятие; это грех. Это причиняет один только вред, вызывает отчаяние... и это наносит урон вашим детям!
Последняя часть 27-й главы книги "Второзаконие" говорит о насилии. Насилие - это форма проклятия, и каждый, кто получает удовольствие при виде насилия, кто мирится с ним или сам совершает насилие, находится под проклятием. Держитесь подальше от всего, что связано с насилием! Не поощряйте его! Не передавайте склонность к насилию своим детям!
В главах 27 и 28 книги "Второзаконие" Бог разъяснил израильтянам, что есть благословения и проклятия. Он сказал: "Если будете делать это, вас ждет проклятие". Он хотел, чтобы люди поняли это наверняка, чтобы запечатлели это в своих сердцах. Поэтому после того, как зачитывалось каждое отдельное проклятие или благословение, весь народ говорил: "Аминь". Люди сами не читали того, что написано, однако они слышали это из уст священников... и когда они произносили "аминь", они выражали тем самым свое согласие. Бог знал, что людям необходимо было избавиться от недостатков, присущих предыдущим поколениям. Он знал, что нельзя сеять злое в детях, так как это обернется проклятием. Господь хотел, чтобы израильтяне разрушили не только проклятия прошлых поколений, но и проклятия настоящего поколения. Он говорит: "Если вы будете жить праведно, вас ждут благословения. Если же вы будете поступать неправильно, вы навлечете на себя проклятия". И люди сказали на это: "Аминь".
Написано на камне
Кроме того, дети Израиля должны были написать благословения, которые выкрикивались с горы Гаризим, и проклятия, которые выкрикивались с горы Гевал. Они должны были написать их на камне, чтобы никто никогда не забыл их и никогда не уничтожил. Когда зачитывались благословения и проклятия, они отвечали: "Аминь, аминь, аминь".
Иными словами: "Если вы хотите благословений в своей жизни и в жизни своих детей, не грешите. В противном случае вы навлечете на себя проклятие. Если же вы начнете грешить, с вами произойдут неприятные вещи. Понимаете?" Люди отвечали: "Аминь. Да, мы понимаем. Мы понимаем, какими могут быть благословения, и понимаем, какими могут быть проклятия".
Сражаясь с сильным
В Евангелии от Матфея (12:29) сказано:"Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? И тогда расхитит дом его". В этом стихе слово "дом" использовано в значении рода (см. Матфея, 10:6). Чтобы разрушить проклятия, лежащие на всей семье - вредные привычки, грехи, болезни, - вы должны пойти и связать "сильного", который проносил проклятия из поколения в поколение. Вы спросите: "Кто же такой этот "сильный"?" Сатана, конечно же. Дьявол этот "сильный". "А что нам с ним делать?" Мы должны связать его. "А потом?" Потом мы можем "расхитить" дом или отобрать какой-то род, находившийся в его власти! Мы говорим: "Слушай, дьявол! Мой род не принадлежит тебе, потому что я связываю тебя во имя Иисуса, и ты уже не сможешь властвовать над ним!" Вот что мы делаем: мы разбиваем проклятие во имя Иисуса. Когда в вашей жизни начинают появляться признаки проклятия, говорите: "Мое сердце не будет болеть... У меня не будет диабета... Я не стану алкоголиком... Я не буду безнравственным человеком только потому, что такой была моя мать... Я не стану подвергать насилию своих детей только потому, что меня били, насиловали, надо мной издевались... Это проклятие не имеет силы в моей жизни. Я не буду поддаваться власти проклятия, и оно не перейдет к моим детям и детям моих детей!" Почему? "Потому, что я разбиваю это проклятие, и я связываю сильного. Проклятие моего рода разрушено!" Но если вы думаете, что вы скажете дьяволу однажды: "Сгинь!" и на этом все кончится, вы заблуждаетесь! Он вернется и будет снова и снова нападать на вас. Вы должны исполниться решимости. Никто не утверждает, что хождение с Господом и сражение с дьяволом - это пустяки! Мы должны всегда быть готовыми к духовной брани! Этот урок особенно важен для молодых людей. Когда дьявол искушает вас совершить нечто аморальное, таким образом проявляется проклятие. Девушки, когда молодые люди попытаются вовлечь вас в нечто непристойное, это действует проклятие. Если вы поддадитесь искушению, вы навлечете это проклятие на себя, на своих детей и внуков. Не делайте этого. Держитесь подальше от греха. Будьте благоразумными. Помните, дьявол хочет, чтобы вы были прокляты. Вы можете давать ему отпор: "Нет на мне проклятия; на мне кровь Иисуса!" Отражайте его нападения. Не поддавайтесь искушению.
"Семь других духов"
Теперь обратимся к Евангелию от Матфея (12:43-45): Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.  В этой же главе говорилось о связывании сильного. Когда мы одерживаем первую победу над дьяволом, нам следует помнить, что он не смирится с поражением и предпримет новые атаки! Вот что здесь говорится: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит". Итак, мы видим, что дьявол изгнан. "Тогда говорит: возвращусь в дом мой...". Чей дом? Дьявол считает ваш дом  - вашу семью, ваш род, ваших детей - своим имуществом! Дьявол считает, что ваши дети принадлежат ему! Вы изгоняете его, а он заявляет: "Я доберусь до твоих детей, потому что это мой дом. Я не хочу ходить по пустыне. Я правил в этой семье. Я установил там проклятие - оно существовало в этой семье на протяжении многих поколений. Мне не нравится, когда меня выгоняют. Я хочу вернуться в эту же семью, и я сделаю это. Я вернусь и займусь детьми". Это приводит меня в бешенство! Дьявол имеет наглость думать, что мой дом - это его дом! Но мой дом не принадлежит дьяволу. Мой дом - моя семья, мои родные, мои дети и внуки - принадлежит Господу!
Однако что делает дьявол? Вернувшись, он находит дом пустым, чистым и убранным. Эту работу очищения проделал Иисус. Святой Дух вошел и вымел все старое, ненужное и полностью обновил это место.
Что тогда предпринимает дьявол? Он берет с собой "семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом". Речь идет о семьях, о поколениях людей. Дьявол намерен вернуться и атаковать ваших детей слабостями, недостатками, порочными склонностями, которые были у вас, у ваших родителей, у ваших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек. Он придет за вашими детьми, чтобы вовлечь их в грехи, которые будут страшнее ваших!
Почему нынешнее поколение столь испорчено? Грех стал страшнее, чем когда-либо раньше, потому что злых духов, атакующих людей, стало в семь раз больше. Там, где было произведено очищение, дьявол усиливает свои нападки в семь раз. Советую вам принять во внимание следующее: дьявол ведет охоту за вашими детьми! Однако ему не удастся сделать их своими жертвами, так как ваш дом не принадлежит ему. Не отдавайте ему своих детей! Не допускайте, чтобы ваши дети погрязли в алкоголизме, наркомании, аморальности и других подобных пороках. Иисус пришел, чтобы освободить нас раз и навсегда, и ваш дом принадлежит Господу!
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека