Каталог
Новости
Издательства
КОРОТКО О НАС...
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Они будут изгонять бесов
Дерек Принс
 
   
Глава 20
Бесы болезней и немощи

Другая область человеческой личности, которую нам нужно рассмотреть, это тело. В главе 3 я подчеркнул, что Иисус не делал больших различий между исцелением и изгнанием бесов.
Лука описывает первый случай, когда Иисус служил больным:
При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему, и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий (Луки 4:40-41).
Этот случай ясно показывает, что многие болезни были вызваны бесами.
Я верю, что бесы могут быть причиной почти каждого рода физической боли и болезни, но необходимо распознание для определения источника болезни или боли: вызвана она бесами или имеет чисто физическое происхождение. Для нашего ограниченного понимания трудно понять, как такие духовные существа, как бесы, могут занимать такое физическое пространство, как часть человеческого тела. Но понимаем мы это или нет, факт остается фактом: это имеет место и часто изображается в Писании.
Евангелие говорит о том, что Иисус исцелил немого, глухого и слепого, изгнав бесов (смотрите Матфея 9:32-33; 12:22; Луки 11:14).
В Евангелии от Луки 13:11-1б Иисус встретился с женщиной, страдавшей от болезни, скорчившей её, восемнадцать лет. Хотя ее болезнь, казалось, проявлялась физически чисто внешне. Он объявил, что она была связана "духом немощи . Он освободил ее от нечистого духа, и она была полностью исцелена. В Евангелии Марка 9:17-29 Иисус служил мальчику, имевшему симптомы эпилепсии. Он стал молиться против "духа немого и глухого" (стих 25). Когда бес был изгнан, мальчик исцелился.
Прошло две тысячи лет, но этот же принцип остается действенным и сегодня. Более тридцати лет я видел сотни исцеленных от разного рода заболеваний или немощей через освобождение от бесов. Я упомяну только несколько случаев.
Эпилепсия
В начале 70-х годов молодая девушка лет восемнадцати пришла к нам с Лидией для молитвы. Ей был поставлен диагноз: эпилепсия. Врачи пытались контролировать болезнь специальными медицинскими препаратами. Когда она услышала одно из моих учений, она стала подозревать, что ее эпилепсия также вызвана злым духом.
Когда мы с Лидией молились за нее и приказали бесу эпилепсии оставить ее, он вышел. Но затем я почувствовал, что Господь говорит мне: "Твоя работа не закончена". Тогда я спросил девушку: "Когда начались эти эпилептические припадки? Было ли причиной какая-либо физическая травма?"
"Да,- ответила она, - меня ударили по голове бейсбольным мячом, и сразу же после этого начались приступы".
Я объяснил ей, что физическое повреждение открыло "дверь", через которую вошел дух эпилепсии. "Теперь этот дух ушел, - сказал я, - и нам нужно закрыть дверь, чтобы он не смог вернуться опять".
Мы с Лидией возложили на нее руки и помолились за исцеление ее мозга.
Мы поддерживали контакт с девушкой в течение двух последующих лет. За это время она больше не принимала лекарств от эпилепсии, и ее приступы никогда больше не повторялись.
Несколько лет назад другая женщина привела ко мне свою восемнадцатилетнюю дочь.
"Мистер Принс, - сказала она, - десять лет назад вы молились за меня, и я была освобождена от духа эпилепсии. Вот моя дочь. У нее та же проблема. Пожалуйста, помолитесь за нее".
Мы с Руфью помолились за ее дочь, приказав бесу эпилепсии уйти, и она была исцелена так же, как и ее мать.
Моего друга-евангелиста попросили помолиться за кого-то, у кого была эпилепсия. Когда он противостал этому духу эпилепсии, то дух (а не человек) ответил: "Ты глупец! Я был подтвержден медицинской комиссией!".
Бесы знают, как подстраиваться под современную медицинскую систему и ее терминологию.
Я должен добавить, что два члена нашей большой комбинированной семьи, не имеющей кровных связей, получили исцеление от эпилепсии без всяких проявлений, поэтому я могу сказать, что Иисус действует различными способами среди людей!.
Когда люди приходят ко мне помолиться об освобождении от эпилепсии, то я обычно говорю им: "Вам нужно знать, что бес может сопротивляться, прежде чем уйдет. Вы готовы сражаться за себя? Если так, то я буду бороться вместе с вами, и мы победим. Но если вы не готовы бороться за себя, то я не могу сделать это один". В каждом случае, который я только могу припомнить, человек желал сражаться, и Бог давал нам победу. У меня нет веры для людей, остающихся пассивными и не противостоящими врагу.
Как правило, я не молюсь за тех, кто хочет быть освобожденным только на основании моей молитвы. Человек, не желающий занять активную позицию относительно бесов, скорее всего не имеет защиты от их возвращения. Матфея 12:43-45 предупреждает нас, что злые духи возвращаются, приводя "семь других духов, злейших себя... и бывает для человека того последнее хуже первого". Случай с Эстер, описанный в 6 главе, показывает нам пример того, как бесы могут пытаться вернуться. (В главе 23 я дам рекомендации, как оставаться свободными).
Слепота, глухота, немота и артрит
Когда мы однажды были на Гавайях, молодой человек привел к нам свою бабушку; ей было около восьмидесяти и она была слепая. Она была родом из швейцарской местности, где говорили по-французски. Конечно, я не был уверен, что имею достаточно веры, но все-таки мы с Руфью начали молиться за нее. Затем, говоря по-английски, я приказал духу слепоты оставить эту женщину. Через несколько мгновений женщина повернулась ко мне и сказала по-французски: "Je vous vois" (я вижу нас). Я был сильно удивлен и обрадован!
В 1985 году мы с Руфью поехали в Пакистан во главе группы служителей. Так как обо мне было объявлено, что я буду молиться за больных, то люди пришли со всех краев Пакистана. Большинство из них были неграмотны и просто недисциплинированны. Однажды одна женщина, сидевшая по традиции их культуры отдельно от мужчин, невероятно шумела и устроила беспорядок. Пытаясь восстановить тишину, я объявил: "Сегодня мы будем молиться только за мужчин".
Немедленно около двух сотен мужчин поспешили к нам за молитвой. Один из подошедших вначале дотронулся до своих губ, а затем до ушей, пытаясь объяснить, что он был глухонемым. Вспомнив, что Иисус изгнал злого духа из глухонемого, я решил сделать то же. И не могу сказать, что у меня была особенная вера.
"Ты, глухой и немой дух, - сказал я, - во имя Иисуса, я приказываю тебе: выходи из этого человека".
Я знал, что мужчина не мог слышать меня или понимать по-английски. Но бес понял!
Когда я сказал мужчине: "Теперь скажи, аллилуйя!", - он открыл свой рот и закричал: "Аллилуйя!!!". Я подвел его к служителю на платформе, который начал рассказывать людям на языке урду о случившемся чуде.
Это происшествие подняло веру, и люди начали подводить к нам других глухонемых. (В мусульманских странах невероятно высокий процент таких случаев). В течение нескольких следующих минут мы с Руфью изгнали глухих и немых духов, по меньшей мере, из десяти мужчин и мальчиков, и все они были исцелены. Один особенно волнующий случай произошел с пятнадцатилетним мальчиком, чье первое слово было "умма" (мама).
В 1980 году, на большой конференции в Южной Африке, меня попросили вести семинар об исцелении и освобождении для тысячи человек. В первый день я учил об исцелении, и затем начал молиться за больных индивидуально. Сила Божья была явлена с такой силой, что произошло несколько чудесных исцелений.
Затем вперед вышла женщина с артритом. Я сказал ей: "Я верю, что ваш артрит - это бес. Вы готовы для его изгнания?"
Она ответила утвердительно. Тогда мы с Руфью возложили на нее руки и приказали бесу артрита уйти. Через несколько минут она сказала: "Вся моя боль ушла! Я исцелена!"
Когда люди начали аплодировать и благодарить Иисуса, я почувствовал, что их коллективная вера поднялась так высоко, что не нужно было больше служить индивидуально каждому человеку. Я попросил встать каждого, страдающего от артрита. Поднялось около тридцати человек. Когда я объяснил им, что я намеревался сделать, я взял власть над каждым бесом артрита и приказал им уйти во имя Иисуса. Затем я сказал стоящим людям не садиться до тех пор, пока их боль не оставит их, и они не будут уверены в своем исцелении.
Когда мы с Руфью начали молиться за людей с другими заболеваниями, люди с артритом начали садиться один за другим. Через пятнадцать минут все они сидели.
Несколько недель спустя, путешествуя по Южной Африке, мы с Руфью встретились с некоторыми из этих людей, и они подтвердили нам, что в тот день были исцелены.
Смерть
В 6 главе я рассказал о том, что и Эстер и ее дочь Роза были освобождены от духа смерти. Дух вошел в Эстер, когда она почти умерла на операционном столе, то есть в момент особой слабости. Нам нужно помнить, что сатана - это убийца (см. Иоанна 8:44). Он использует дух смерти, чтобы убить человека, который бы не умер по естественным причинам.
Это было подтверждено доктором-христианином, главой клиники, пришедшим ко мне после собрания. "То, чему вы учили нас сегодня о духе смерти, - сказал он, - помогло мне понять смертельные исходы у людей, которые умирали без всякой видимой для нас причины. Теперь я понимаю, что они стали жертвой духа смерти".
Один из моих внуков, также служитель, пережил невероятное происшествие. Вот его свидетельство:
Наша дочь Ребекка родилась с дыркой в сердце. Когда ей было шесть, в январе 1993, ей была сделана открытая операция на сердце. Нам было разрешено посещать палату интенсивной терапии каждый час по десять минут. Прежде чем зайти в палату, необходимо было получить разрешение старшей медсестры. Одним утром мы ожидали в холле вместе с двадцатью другими родителями. Когда нам не позволили войти, мы поняли, что что-то случилось. Я позвонил, чтобы узнать, в чем дело, и медсестра ответила, что у них трудности с одним ребенком, и нам нужно ждать. Я сказал об этом остальным родителям, и лица всех побледнели. Неожиданно двойные двери открылись, и вышел доктор в сопровождении медперсонала. Они обратились к паре, стоявшей напротив нас, и немедленно мать зарыдала. Их тут же препроводили в приемную комнату.
Вскоре после этой драматической сцены нам всем было разрешено войти в палату. Когда мы вошли, то сразу увидели доктора, стоящего возле кровати, следующей за кроватью нашей дочери. Двенадцатилетний мальчик, перенесший операцию в то утро, был сыном той пары! Взглянув на экран, показывающий его сердцебиение, мы увидели прямую линию.
Стоя между двумя кроватями, я взял свою жену за руку и сказал громким голосом с уверенностью: "Я противостою духу смерти на этом месте во имя Иисуса". Затем наше внимание переключилось на нашу дочь, которая не спала и нуждалась в нашей заботе.
Следующим утром, когда я шел по коридору, я увидел отца того мальчика, и он улыбался. Я остановился и спросил его о том, что случилось. Отец мальчика возбуждённым голосом сказал мне: "Доктора не надеялись, когда оперировали моего сына, и именно так все и произошло. Но этим утром он сел в кровати, и это было замечательно!".
Мы с женой знаем, что Бог освободил этого мальчика от духа смерти. Слава Богу, мы знали, что делать!
Естественное или демоническое?
Распознание причины.
В предыдущей главе я говорил о лживых духах, которые атакуют человеческий разум. В 1994 году мы с Руфью пережили другого рода атаку со стороны лживых духов. После нескольких лет сражения с целой серией разного рода серьезных заболеваний, Руфь получила слово от Господа: "Время для твоих болезней закончилось". Через несколько недель, в день, отделенный для поста и молитвы, Руфь была атакована болью в каждой части своего тела, от макушки головы до пяток. Она сказала: "О Господи, пожалуйста, только не это!".
За все эти годы мы с Руфью научились не давать места немощи, но стоять на Божьих обетованиях. Поэтому она сказала мне: "Я знаю, что мне будет лучше, если я начну поклоняться Господу, но у меня нет сил. Включи, пожалуйста, кассету с русским прославлением с конференции, которую мы проводили в Москве в прошлом году. Я верю, что это поможет мне".
Руфь лежала на полу в нашей спальне. Она постепенно начала расслабляться и поклоняться Господу и вдруг воскликнула: "Это ложные симптомы, это лживый дух пытается украсть у меня Божье обетование!".
Когда вдвоем мы противостали во имя Иисуса этим духам лжи, Руфь была полностью освобождена от боли.
В Своей удивительной благодати Бог одарил нас особым покоем, которому нет естественного объяснения. Вот свидетельство Руфи:
Я встала на ноги и пошла на кухню за стаканом воды. Вдруг Дерек позвал меня: "Скорее иди сюда!" Когда я вернулась в спальню, то ахнула! Вся комната и ванная комната были наполнены запахом роз, как в английском саду. Это было так, как будто Сам Господь присутствовал там. Я упала на пол лицом вниз в безмерном обожании к Господу.
Бог сделал нас с Руфью более чем завоевателями (Римлянам 8:37). Мы вышли из этого испытания не такими, какими мы были до этого.
Этот случай напомнил мне других христиан, которые получают исцеление от Господа, и сатана посылает против них лживых духов, чтобы уничтожить их веру и разрушить их свидетельство. Нам нужно "облечься во всеоружие Божие, чтобы нам можно было стать против козней диавольских" (Ефесянам 6:11).
Я хочу подчеркнуть, что, как я сказал в главе 10, не все болезни являются результатом демонической активности. Многие имеют естественные причины. Поэтому очень важно распознавать те болезни, которые вызваны бесами.
В 12 главе 1-го Послания Коринфянам Павел перечисляет Девять сверхъестественных даров Духа Святого, данных верующим. Из них два могут помочь нам распознать бесов: слово знания и различение духов (смотрите стихи 8, 10).
Каждое слово знания и каждый случай различения духов - это индивидуальный дар. И каждый из них действует на сверхъестественном уровне, а не является результатом естественного размышления или интеллекта.
В Послании к Евреям 4:12, автор говорит:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.
Такого рода проницательность может прийти благодаря слову знания. Она может проникать в невидимые части человеческой личности и открывать присутствие злых сил, скрывающихся там. Часто откровение приходит в форме одного слова или фразы, приходящей как впечатление в разум человека, служащего в освобождении; или иногда тому, кто получает освобождение. Бесом, опознанным таким образом, может быть, например, колит, повреждение, астма, шизофрения или рак.
Присутствие беса не обязательно может быть раскрыто сверхъестественным образом. Это можно сделать и естественным образом во время консультации, так же, как доктор устанавливает диагноз заболевания по описанным пациентом симптомам. Эта глава и предшествовавшие девять дают объективный всеобъемлющий обзор наиболее часто встречающихся симптомов демонической активности. Одно, как я обнаружил, очень полезно, - это обнаружить, если возможно, момент или место слабости, открывшие бесу доступ.
Существует другой путь, как бесы могут стать содействующей причиной болезни. В главе 19 я говорил о духах негативных эмоций. Не являясь непосредственной причиной заболевания, они могут порождать отношение разума, которое либо открывает дверь болезни, либо не дает людям получить исцеление верой. Вот примеры таких негативных духов: отверженность, страх, жадность, непрощение, недовольство, разочарование и отчаяние. В таких случаях, обычно, необходимо выгнать негативных духов прежде, чем просить служения для физического исцеления.
Я привел только несколько случаев, в каждом из которых я видел эффект использования власти имени Христа в борьбе против бесов болезни и немощи. Но я все еще сожалею о многих случаях, в которых я не следовал примеру Христа в действенном подходе к таким бесам. Я понял, что действия на таком сверхъестественном уровне требуют продолжительной, день за днем зависимости от Бога, доверия к Нему в распознании и власти. В этом служении мы должны согласиться с Павлом, что "мы ходим верой, а не видением" (2-Коринфянам 5:7).
Освобождение от рассеянного склероза (болезнь Шарко) и приступа
Я закончу эту главу двумя замечательными случаями освобождения людей от бесов болезни и немощи. Первый произошел с непрофессиональным работником американской церкви:
У молодой женщины из нашей церкви, назовем ее Джейн, развился рассеянный склероз. Она услышала учение о вере, востребовала свое исцеление, и ее состояние улучшилось во много раз. Но симптомы продолжали оставаться и сковывать ее ступни. Она свидетельствовала о своем исцелении на церковном собрании, но добавила: "Я все еще немного запинаюсь, и знаю, что я нуждаюсь в дополнительном служении".
Джейн пришла к нам со своей сестрой для молитвы около 2:30 дня. Она сказала, что они молились, чтобы достигнуть улучшения. Затем она начала ходить. Джейн назвала, по меньшей мере, сотню духов. Я был слишком занят, чтоб считать их. Потом я вспомнил многих, но не всех. Мы работали с 3 до 6:15 вечера.
Я думал, что это будет просто дух рассеянного склероза, но вместо этого она назвала духов всех симптомов: усталость, слабость, преткновение, одышка, удушье, холод, паралич, онемелость, мучение, утомление, леность, праздность, головная боль, боль в ухе и так далее!
Когда мы молились, все проявления болезни охватили ее тело, не давая ей стоять. Она также сказала, что вся онемела. Когда дух выходил, она говорила мне, какая часть ее тела теплела и появлялось ощущение возврата чувствительности.
Она освободилась вначале в районе талии и бедер, затем в районе колен и ног. Наконец, она сказала: "0дин остался в моих ступнях". Она сняла свои ботинки; ее ступни были ледяными и негнущимися. Она говорила нам, когда бесы оставляли ее ступни. Наконец, она сказала: "Еще два в моих пальцах на ногах". Я не помню первого, но второй назывался "жалобы". Когда он ушел, она вскочила и начала танцевать вдоль комнаты. Джейн была полностью свободна от рассеянного склероза.
Другой замечательный случай освобождения от бесов болезни и немощи рассказал евангелист из Новой Зеландии, имеющий международное служение:
10 июня 1992 года я вел служение в Катикати в Новой Зеландии. Господь привлек мое внимание к женщине с костылями, и я позвал ее на сцену. Она с трудом взбиралась по лестнице. По ее словам, она чувствовала ужасную боль.
У нее был острый артрит; проблемы с циркуляцией в сердце и диабет, от которого она страдала уже 41 год. Она также пережила приступ после потери двумя годами ранее своего мужа. Этот приступ повлиял на всю левую сторону ее тела. Она хромала, не могла свободно писать и с трудом говорила. Она любила петь, но ее горло было сдавлено. В молодости, добавила она, у нее были проблемы с менструацией, которые начались с 14 лет. Позже у нее были выкидыши.
Я приказал каждому духу, мучившему ее, уходить, и особенно духу приступа. Сразу же после моей молитвы, она почти сбежала вниз по лестнице. Ее руки были подняты вверх, и она просто была переполнена присутствием Святого Духа.
Три года спустя, 14 июня 1995 года, она свидетельствовала, что во время того собрания в Катикати рассказывала она нам, она чувствовала, что Бог полностью исцеляет ее. Следующую неделю она ощущала тряску в своем теле, как будто что-то уходило и входило. Теперь она могла бегать вверх и вниз по лестнице. Она могла писать, и левая сторона ее тела была полностью исцелена от последствий приступа, включая ее глаз. И спустя три года доктора все еще не могут найти следов диабета, которым она страдала 41 год. Без сомнения, она получила чудесное исцеление, как только демоническая сила ушла.
 

Предыдущая глава    Оглавление   Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека