Каталог
Новости
Издательства
КОРОТКО О НАС...
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Они будут изгонять бесов
Дерек Принс
 
   
Глава 26
После освобождения...?

Переживание освобождения в каждой индивидуальной жизни является чудесной демонстрацией благодати и силы Бога. Иногда я сравниваю это с освобождением израильского народа из египетского рабства.
Но освобождение Израиля от фараона было только первым шагом во всем процессе. Бог вывел Израиля из Египта, чтобы ввести их в обещанное наследие. Так же и с освобождением. Это только первый, существенный шаг, но, определенно, не окончательная цель.
Есть два важных шага, которым мы должны последовать. Процесс коротко описан в книге пророка Авдия 17: А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
Вот окончательная и основная цель Бога: Его народ "получит во владение наследие свое", - то есть Богом данное наследство. Но Он установил два условия. Первое - это спасение (или освобождение). Второе - святость. Любой процесс, игнорирующий эти два условия, не приведет народ Божий в их наследие.
Существует логическая и практическая причина, почему освобождение от бесов должно предшествовать святости. Бесы проявляют множество различных характерных черт, но все они имеют одну общность: они все, без исключения, являются врагами настоящей святости. Пока они не будут изгнаны, ни Церковь, ни Израиль не смогут достичь библейских стандартов святости.
Позвольте мне прояснить то, что Авдий в 17 стихе применяет в первую очередь к нации Израиль. Церковь никогда не заменяла Израиля. Все Божьи обещания Израилю, как нации будут исполнены в точности. (Для более подробного рассмотрения смотрите мою книгу "Будущее Израиля и Церкви").
В Новом Завете есть множество мест, в которых исторический опыт Израиля рассматривается как прототип, который применим к Церкви. В 1-Коринфянам 10:1-11, например, Павел перечисляет серию переживаний, через которые народ израильский прошел во время их освобождения из Египта, и он продолжает: "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков". Опыт Израиля во время и после Исхода, другими словами, содержит важные практические уроки, которые применимы к христианам настоящего времени.
Я верю, что то же самое применимо к современному восстановлению израильского народа на их библейском месте обитания в земле, которую Бог дал им. Здесь содержатся важные практические уроки для Церкви.
Любой человек, знакомый с историей и библейскими пророчествами, может видеть, что израильский народ был вне данного им Богом географического места обитания около двух тысяч лет. Но то же самое относится и к Церкви. Большую часть этого времени мы так же находились вне нашего духовного наследия. Если апостолы Нового Завета вернулись бы на землю сегодня, то им пришлось бы долго искать какую-либо церковь, которая может сравниться с той, которую они оставили после себя!
Тем не менее, Писание ободряет нас смотреть вперед на "времена совершения всего" (Деяния 3:21). И для Израиля, и для Церкви первым шагом к восстановлению должно стать освобождение. Следующий после этого шаг - святость.
Святость - это уникальный признак Бога в Библии. Это также должно быть уникальным знаком Его народа - и Израиля и Церкви. И в Ветхом и в Новом Заветах Бог говорил Своему народу: "...будьте святы, потому что Я свят" (Левит 11:44; 1 Петра 1:16).
На основании своих наблюдений (я служил в разного рода общинах более чем в сорока странах много лет) могу сказать, что церкви сегодня едва ли имеют даже намек на Божьи требования святости. Христиане не только не достигли святости, они даже не прицелились на нее!
Я сравниваю это с туристами, путешествующими по всему свету. Такие туристические поездки включают в себя посещения множества различных городов и стран. Иногда организаторы поездки включают в путевку дополнения. За дополнительную плату в поездку могут быть добавлены города и страны, которые обычно не посещаются. Современные христиане точно также смотрят на святость. Это дополнение за определенную плату. Но большинство туристов, отправляющихся отдыхать, не интересуются этим дополнением.
И все же святость - это не дополнение. Это - основная часть всего спасения. Автор послания к Евреям говорит нам: "Старайтесь иметь... святость, без которой никто не увидит Господа" (Евреям 12:14). Насколько мы спасены, если оно не приводит нас в присутствие Господа?
В моем сердце есть желание написать книгу под названием "Святость не выбирают", которая была бы продолжением затронутой темы, и если на это будет Божья воля, и я буду жив, то я непременно постараюсь осуществить это желание. Святость является неотъемлемым и основным элементом цели Божьей для Своего народа. Если Бог продлит мою жизнь, я напишу третью книгу - "Овладение своим наследием".
Буду ли я успешен в написании этих двух книг, зависит от Божьей благодати и милости. Но напишу я их или нет, принцип ясно раскрыт в Писании: освобождение является только первым шагом в процессе, ведущем нас к достижению святости и восстановлению Церкви в ее подлинной простоте и чистоте.
 

Предыдущая глава    Оглавление     Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека