.
Каталог
АВТОРЫ
НОВОЕ
СПРАВКА
ПОИСК
 
Предупреждение
Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для свидетельства и распространения библейского учения.
Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия владельца авторских прав НЕ  ДОПУСКАЕТСЯ !!!
Если вы желаете приобрести данный материал, то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.
Лидерство
Билл Макрей
 
   
Глава 5
  Разделенная ответственность и делегированная власть

Для того, чтобы стать эффективным лидером большой организации, вам нужно учитывать два ключевых фактора: разделение ответственности и делегирование власти. Лидер, пытающийся все сделать сам, никогда не будет возглавлять большой коллектив. Это не говорит, что организация обязательно должна быть большой, чтобы стать эффективной или значительной. Часто маленькие организации эффективнее и качественно лучше больших - это истина, особенно она справедлива для церкви.
Успех измеряется не размером, но эффективностью и влиянием. К несчастью, мы слишком долго измеряли успех количеством людей, которым церковь служит в течение двух часов в воскресенье утром, но это едва ли имеет отношение к истинному успеху и эффективному лидерству. Тем не менее многие из нас сегодня верят, что мы находимся на пороге величайшего пробуждения в истории, результатом которого станет величайшая жатва всех времен. Если это правда, мы должны научиться вести массы людей, а научиться этому можно только при правильном понимании принципа разделения ответственности и делегирования власти.
Слишком много для одного

Цель лидерства - вносить порядок и задавать курс делу. Порядок приходит через организацию, а правильный курс - от видения. В церкви видение приходит от Бога к старшему пастору. Бог поручил пастору вести церковь к исполнению данного Им видения, Он не может сделать это Сам. Истинное видение от Бога всегда больше, чем мужчина или женщина, которым оно дано. Оно больше, чем то, что человек может сделать сам. без Божьей помощи. Следовательно, он должен быть способен  разделить ответственность и делегировать власть. Лидер, видящий опасность для себя в том, чтобы давать полномочия, никогда не реализует свое видение, кроме, возможно, чего-то маленького. Если видение мало - оно пришло не от Бога, особенно теперь, во время жатвы последнего времени.
Вложить видение

С первой частью ответственности лидера - внесением порядка - церкви достаточно хорошо справлялись. С организацией проблем. в основном, не было. Однако вложить видение - это был настоящий вызов, вот где дрогнуло большинство лидеров. Они колеблются по нескольким причинам, которые, в основном, связаны с проблемой отсутствия разделения ответственности и наделения других полномочиями власти.

Пример Моисея может продемонстрировать эту ошибку. В Исходе (18:13), когда к нему пришел его тесть Иофор, Моисеи от рассвета до заката судил людей. То, что он делал, было необходимо народу, было благородно, в этом не было ничего плохого. Ошибка была лишь в том, что он все пытался сделать сам. После долгих наблюдений Иофор сказал: " То, что ты делаешь, нехорошо, ты мучишь себя и людей". И он посоветовал Моисею назначить ответственных и квалифицированных лидеров, чтобы они помогали ему в деле. Моисей нуждался в совете Иофора, и он назначил лидеров десятков, лидеров сотен и тысяч. Так он умножил себя во много раз, разделив ответственность и делегировав власть.

Я убежден, что причина, по которой членство в большинстве церквей Америки не превышает ста человек в том, что их методы повторяют ошибку Моисея. Несомненно, работа этих пасторов благородна и необходима, но они стараются выполнить слишком много сами, а некоторые из них не умеют делить обязанности и передавать полномочия. Причины могут быть разные: кто-то слишком неуверен в себе, чтобы сделать это, а другие настолько поклоняются совершенству, что никто не может сделать работу так, чтобы угодить им. Девиз последних звучит так: "Если хочешь, чтобы дело было сделано правильно - сделай его сам". Какой бы ни была причина, результат неизменен. В этих случаях осуществляется только та часть видения, которую лидер может сделать сам, ведь если Моисей не смог сделать всего сам, зачем нам думать, что мы сможем?

Методы вложения

Пастор поместной церкви осуществляет руководство, ведет церковь, главным образом, через вложение видения, данного ему Богом. Бог имеет определенное видение для каждой поместной церкви. Многие аспекты видения будут одинаковы для всех церквей, но некоторые обязательно будут отличаться. Существует, в основном, два пути вложения видения. Общее видение должно открываться пастором с кафедры, оно будет, скорей всего, очень общим, конкретные же детали видения будут переданы пастором определенным людям - лидерам. Один лидер и его группа получат часть видения, другой лидер и его группа получат другую его часть. В свою очередь, эти лидеры передадут более мелкие детали плана тем, кто служит при них.

Вы не можете заставить человека съесть целую корову за один раз. Никто никогда, приглашая гостей к себе домой, не подает им за столом целую корову. Вы можете сказать своим гостям, что на ужин будет говядина, но гости при этом не подумают: "Корова!". Наоборот, они представят бифштекс или другое мясное блюдо. И даже потом, когда прекрасный бифштекс уже предложен гостям, им дают нож и вилку, чтобы разрезать его на удобные кусочки. Вы можете взять целую корову и накормить большую группу людей, но даже тогда порции должны быть нормированными, а определенные ее части должны быть предложены конкретным людям: кто-то любит отбивные, некоторые - жаркое, другие - гамбургеры. Так же и с видением, мы не можем подать сразу все и ожидать, что все это будет выполнено. Не будет. Некоторые люди имеют способности для одного, другие - для чего-то другого. Раздельная ответственность предусматривает, так сказать, разные части коровы людям с разными способностями.

Видение должно начинаться с пастора, разделением обязанностей и делегированием власти распространяться вниз через разные уровни лидерства, пока не накормит всю паству целью. Человек удерживающий все при себе и пытающийся выполнить всю работу сам, ничем не отличается от того, кто пытается накормить людей целой коровой с кафедры, удивлгясь при этом, почему ему не удается передать им свое видение. Это не значит, что он не может быть хорошим лидером, но его лидерство будет охватывать только то пространство, которое он способен заполнить сам. Для того, чтобы нам исполнить свое видение, мы должны научиться полагаться на других людей, никто не может сделать всего сам.

Требуется уникальное искусство

Человек не способен сделать все в одиночку, так как он ограничен во времени и пространстве, да и просто не существует никого, кто знает, как сделать все идеально, независимо от того, насколько он талантлив и насколько силен как лидер. Есть всевозможные вещи, которые необходимо сделать, и пастор может не иметь нужных для этого способностей или знаний. Хороший лидер даже не будет пытаться вникать во все детали. Конечно, лидер должен быть настолько образованным, насколько это возможно, но достижения всех целей от него самого не требуется. Все, что ему надо сделать - найти людей, которые знают, как этого добиться, то есть поделиться ответственностью и делегировать необходимую власть. Он также должен обладать здравым смыслом, чтобы не вмешиваться в их работу, пока они выполняют ее.

Когда лидер делит ответственность и делегирует власть, он не слагает с себя полномочия, ведь делегирование подразумевает разделение ответственности с другими. Сложить полномочия - значит освободиться от ответственности. Когда лидер разделяет ответственность и делегирует власть, он как-бы умножает себя чтобы достичь гораздо большего.
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека