Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Мужчины. Достигая максимума. 
Эдвин Луис Коул
 
   
Глава 15
В чем состоит вопрос?

Пытаясь скрыть зевоту, я слушал семейную пару, чье мнение друг о друге было весьма различным.
В моем офисе не было окон, и казалось, что воздуха не было тоже. Было душно и тяжко - и эти люди казались такими же.
Мне нравятся люди. Мне нравится помогать им. Но я утомился. Был один из тех дней, когда слишком много времени посвящается разговорам с людьми и советам. Я верю в советы. Я верю, что есть настоящее служение - советовать.
Но я также убежден, что главная причина, по которой так много христиан сегодня ищут совета, состоит в том, что существует так мало молитв. Когда люди Проводят время в Слове Божьем, размышляют над ним, молятся над ним, исповедуют его, то Слово становится их советником.
Неожиданно женщина, сидящая напротив своими словами заставила меня полностью очнуться.
"Все, чего я хочу от него, так это того, чтобы он был мужчиной. Просто мужчиной".
Я выпрямился и посмотрел на нее, затем на него. Это было хорошее желание с ее стороны. Ее муж мало руководил домом. Из-за этого его сыновья потеряли всякое уважение к нему. Старший имел привычку бесстыдно насмехаться над отцом. Остальные дети хотя и были под контролем матери, но весь этот контроль выглядел довольно сомнительно. Они постоянно выводили ее из себя своими выходками. Женщина сама работала, чтобы иметь достаток в доме, потому что ее муж не желал переходить на более оплачиваемую работу. А он с легкостью мог получить такую работу, если бы захотел. Так как она была той, кто и наказывал и утешал детей, а также одним из кормильцев в семье, она была утомлена такой жизнью Также не было никакого разнообразия в их жизни: ни в семейном плане, ни в отдыхе, ни в половых отношениях. Ей хотелось перцу. Он давал ей овсянку. Ей хотелось чего-нибудь романтического и стимулирующего. Он предлагал ей повторения и скуку. И вот теперь она высказала суть дела. Она высказала свои желания.
 "Все, чего я хочу от него. Так это того, чтобы он был мужчиной. Был просто мужчиной ".
Я смотрел прямо на него. "Вы слышали ее? - спросил я. - Она хочет мужчину. Вы можете дать ей его? Она хочет вас".
Он смотрел на меня секунду, другую, прямо в глаза, затем отвел взгляд в сторону. Он долго-долго разглядывал потолок.
Тишина была осязаемой - растущая неловкость, перерастающая в напряжение. Тишина была такой кричащей, что мы почти оглохли.
Но я помнил, что он первый должен был заговорить. Ответ зависел от него.
Никогда до этого его не принуждали принимать решение. Его жена за все эти годы научилась хорошо это делать вместо него. Она всегда замещала его в этом - и на людях, и в частной жизни, позволяя ему прятаться за ее решениями. Но теперь, спустя два десятилетия после окончания учебы, после женитьбы, появления детей и долгих лет работы, этот мужчина должен был отвечать за себя. Его родители не могли бы этого сделать, не могла бы и жена.
Есть два важных вопроса, в лицо которым должен посмотреть каждый мужчина. Не только посмотреть в лицо, но и дать ответ.

Первый и самый важный во всей жизни:
"Что ты думаешь о Христе?"
Второй: "Будешь ли ты настоящим мужчиной?"

Приближался вечер. В офисе было душно, но желание подремать пропало, замененное острой напряженностью в комнате. Здесь находился мужчина, стоящий перед выбором. Его ответ требовал мужества. Честность, справедливость, вера, смирение, смелость, любовь, благодать - все эти качества настоящего мужчины были разбужены в нем. Здесь, в присутствии своей жены, своего Бога, служителя, он должен был посмотреть в лицо вопросу: "Будешь ли ты мужчиной? ". Его взгляд неохотно соскользнул с потолка и остановился на лице жены. Они сидели не просто лицом к лицу, но душой к душе.
Он был заметно напряжен и обременен предстоящим ответом.
Его слова были слабым шепотом, когда он произнес их, но в этой комнате они прозвучали как гром. "Я попробую".
Ее лицо озарилось счастьем, брызнули слезы, и она потянулась, чтобы обнять его. Она крепко держала его, обнимала и поглаживала - все это выглядело так, как будто вернулся давно пропавший любимый человек.
Блудный сын был в далекой стране. Теперь он опомнился и возвращался домой. Он попробует.
Чего еще могла просить женщина? Она с радостью будет жить с ним. Ответ вышел из самых глубин его души, не с легкостью, а преодолев тяжесть всей его жизни. Он обдумал вопрос, взглянул в лицо этой проблеме и вынес свое решение.
Становление настоящего мужчины не происходит по мановению волшебной палочки. Это строительство. Никакая волшебная палочка не сформирует настоящего мужчину. И это не сверкнет как молния. Это строится слой за слоем, ряд за рядом, наставление за наставлением, решение за решением.

Библия говорит, что везде, куда шел Авраам, он строил жертвенник и устанавливал палатку . Сегодня слишком много мужчин строят свои палатки , а жертвенники устанавливают . Они тратят слишком много времени на преходящее и недостаточно на вечное. Они тратят слишком много времени, чтобы строить свою личность, в то время как характер просто устанавливают, и все. Это извращение Божественных принципов.

Вы можете устанавливать свою личность, но характер вы должны строить.
Один из моих героев веры У. Т. Гастон однажды сказал мне нечто, чего я никогда не забуду и цитировал уже сотни раз: "Когда улетучится привлекательность, не останется ничего, кроме характера".

Каждая женщина хотела бы иметь в доме мужчину с характером. Каждый ребенок нуждается в том, чтобы у руля стоял мужчина. Нужда каждой церкви- иметь настоящих мужчин, трудящихся в служении.

В церкви вы можете получить духовность от женщин, но силу вы сможете получить только от мужчин. То же самое в семье и в нации. Церкви, семьи, народы сильны только в той степени, в какой сильны их мужчины.

Есть повеление нашего небесного Отца - быть похожими на Христа, и Сам Христос молил Отца дать свой Дух для того, чтобы произвести в нас Его жизнь.

Я говорил это уже, и я опять повторю!

Быть настоящим мужчиной и быть похожим на Христа - это синонимы.

Мужчина покоряет горы, океаны и даже космическое пространство.

"Владеющий своим духом лучше завоевателя города".

Быть настоящим мужчиной и быть похожим на Христа - это синонимы.

Будьте настоящим мужчиной!

Живите жизнью мужчины, достигшего максимума!

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2021 Электронная христианская библиотека