Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Мужчины. Достигая максимума. 
Эдвин Луис Коул
 
   
Глава 7
Есть ли в доме священник?

В каждом доме есть священник. Бог предназначил мужчине играть эту роль. Изучаете вы Библию или нет, мужчины - вы священники.

Верите ли вы в это, принимаете, живете этим или пренебрегаете - вы все равно священники. В обязанность священника входит не только служение Господу, но так же служение и тем, кто вверен его заботам. Это означает, что мужчина должен служить своей жене и детям.

Нужно потрудиться, чтобы такое служение состоялось. Чтобы успешно справиться с ним, надо быть настоящим мужчиной. Но Бог указывает нам в своем Путеводителе все пути, в которых мы нуждаемся.

Большинство мужчин не осознает, что они должны исполнять служение священника у себя дома.

Однажды в моем офисе раздался телефонный звонок. Когда я ответил, женщина на другом конце провода поинтересовалась, я ли тот д-р Коул, который ведет семинары для мужчин. Когда она убедилась, что я именно тот, с кем она хотела поговорить, она попросила, чтобы я уделил ей несколько минут для беседы.
Ее голос дрожал от волнения; в нем чувствовались слезы. "Я звоню вам и дрожу от страха, - начала она, - потому что я боюсь, что мой муж узнает, что я разговаривала с вами. Я знаю, что вы проповедуете мужчинам. Я слушала ваши проповеди, записанные на кассетах, и знаю, что вы говорите мужчинам именно то, что им необходимо услышать. Я хочу, чтобы вы рассказали мужчинам, что мы, женщины, на самом деле чувствуем".
Услышав эти слова, я весь превратился в слух.
"Я никогда не могла поговорить с пастором или с кем-нибудь еще в нашем городе и рассказать им то, что я говорю вам, - продолжала она. - Они бы никогда не поняли этого. Мой муж очень хороший человек. Он никогда не пропускает служении в церкви. Он почти никогда не опаздывает на них. К тому же мы оба работаем в церкви: я преподаю в воскресной школе, а он организатор. Мы оба с ним христиане, и мы любим Господа".
Я ждал, когда она подойдет к сути дела. Наконец она заговорила о том, для чего собственно и звонила мне. "Но все эти годы, что мы женаты, - сказала женщина, и ее голос наполнился печалью при этих словах, - мой муж никогда не говорил дома о делах Божьих. Мы говорим о чем угодно, но он просто никогда не говорил о делах Божьих. И только через пятнадцать лет после свадьбы он помолился при мне - и это было только из-за того, что я заболела и попросила его об этом".
Я почувствовал ее боль. 
"Он старается сделать для меня все, что он может. Я чувствую себя ужасно, когда я рассказываю об этом за его спиной - но я так одинока. Я просто не знаю, что мне делать. Часть моей жизни не восполнена, потому что мой муж никогда не берет на себя инициативу в молитве или разговоре в Господе.
Когда наши дети жили с нами, то был кто-то, с кем я могла читать Библию и молиться, потому что я могла делать это с ними. Сейчас они разъехались. Год назад женился последний и уехал из дома. Мой муж зарабатывает достаточно денег, чтобы я могла не работать, поэтому большую часть времени я нахожусь дома. Я одинока не только из-за того, что дети уехали. Главное, я не имею никакого руководства со стороны мужа. Пожалуйста, скажите мужчинам повсюду, куда вы поедете, что мы, женщины, хотим, чтобы в доме они были лидерами во всем: особенно, чтобы они вели нас в молитве и изучении Божьего Слова. Если бы он изменился и взял на себя руководство, я бы еще больше его полюбила. Поймите меня, я люблю своего мужа. Просто я хочу, чтобы он занял свое место. Я не хочу занимать его. Это неправильно. Я знаю, что многие женщины поступают так, но я думаю, что это неправильно. Спасибо, что выслушали меня и, пожалуйста, скажите мужчинам Америки - мы хотим, чтобы они были настоящими мужчинами".

Священник в доме должен молиться за свою жену.

Молитва рождает близость.

Вы становитесь близки с тем, к кому обращена ваша молитва, с тем, за кого вы молитесь, и с тем, с кем вы молитесь.

Моисей взошел на гору Синай, на место молитвы, и оставался там так долго, что в конце концов Бог смог говорить с ним, как "друг с другом". Почему? Потому что молитва рождает близость.

Иисус в молитве стал так близок с Отцом, что на горе Преображения через него воссияла слава в присутствии Отца.

В день Пятидесятницы ученики были наделены силой, потому что они молились вмес-ге. Их молитва породила такую духовную близость, что они стали "единодушны вместе" и их молитва согласия принесла силу.

Когда мужчина молится со своей женой он становится близок с ней. Близость, развиваемая в истинной духовной молитве, намного величественнее, чем физическое соединение. Это близость в духе.

Женщина, молящаяся за своего мужа, становится с ним настолько духовно близка, что эта близость притягивает ее к нему. Она берет на себя часть груза его забот и таким образом помогает решить их. 

Если мужчина не молится за свою жену, это значит, что хотя он может и иметь с ней физическую близость, но не развивает духовную близость, которая приносит истинное единение.

Сексуальные отношения - это одно; духовное единство - это другое. Если вы на самом деле хотите быть одним целым со своей женой, молитесь за нее и вместе с ней.

Недаром говорят: "Семья, которая молится вместе, остается вместе".
Каждая женщина должна быть особенной в своих собственных глазах. Мужчина, служащий своей жене, должен помочь ей в этом. Но если он не молится за нее - ее глубочайшая нужда не получит помощи.

Каждая женщина жаждет стать близкой мужчине. Так она создана. Когда ей отказано в близости со своим мужем, то она будет искать другой источник. Если мужчина вместе со своей женой в молитве, значит, он вместе с нею и во всем остальном.

Сейчас, когда вы читаете это, и если вы не молитесь за свою жену, - остановитесь прямо сейчас и попросите Бога простить вас. Начните изменяться прямо с этого момента. До тех пор, пока вы не помолитесь за свою жену, не читайте дальше. Еще, еще больше молитесь.
Я проповедовал в Канаде, с настоящим огнем говоря о необходимости того, чтобы мужчины служили в молитве. На следующий день после собрания ко мне, робко улыбаясь, подошел мужчина. Его жена стояла рядом и просто сияла, когда он сказал мне: "Вчера вечером вы просто поразили меня, когда говорили о молитве. Но впервые за одиннадцать лет я помолился вместе с моей женой и сегодня мы стали ближе, чем когда-либо раньше".

Служение - это не только проповедь.

Служение - это молитва.
Возможно, здесь я должен сказать кое-что женщинам. Это очень важно.

Женщинам, может быть, легче молиться за своих мужей, но некоторые женщины пытаются брать на себя то, что принадлежит только Богу. Они делают попытку создать образ мужа таким, каким они себе его представляют, не давая Богу создать мужчину "по Своему образцу".

Эта проблема возникает еще до свадьбы. Кажется, женщины чаще заблуждаются в том, что могут исправить изъяны характера своих женихов. Нет счета числу женщин, которые повстречали, а затем и вышли замуж за алкоголиков, полагая, что они смогут изменить своих мужей после свадьбы, окружив их любовью.

Классически ошибочное утверждение звучит так: "Я думала, все, что ему было нужно, - это любовь хорошей женщины".

Чего бы ни было в мужчине плохого или хорошего, когда он холостой, того не станет меньше, когда он женится. Пока не будет с ним Христа, чтобы принести изменения.

о же самое происходит с женщинами-христианками. Они желают, чтобы их не спасенные мужья разделяли с ними Благую весть Иисуса Христа. И они желают этого так сильно, что часто совершают ошибку. Выглядит это так, как будто они верят, что "ни один мужчина не придет к Отцу, если жена не приведет его".

Женщина не может привести мужчину к Богу - Святой Дух делает это.

Бесчисленное количество женщин доводят себя, свой ум и душу до безумия, пытаясь заменить собой Божий Святой Дух. Снова и снова женщинам советуют: "Не пытайтесь подменять собою функции Бога".

Конечно же, мужчина должен быть священником, но привести его к этому должен Бог. Женщина не должна подталкивать его насильно. Помощь женщины только тогда полезна, когда мужчина уже был втянут или введен Божьим Духом в тот образ, как это желательно Богу.

Мужчины могут изменить привычки. Но только Бог может изменить натуру.

Женщины, не пытайтесь подменить собою Бога.

У женщины, муж которой неверующий или же муж-христианин, не достигший максимума своих возможностей, есть два выхода, предложенных ей Писанием:

1) Будьте уверены, что вы простили своему мужу все его грехи. Многие жены не прощают своим мужьям. Без прощения они удерживают его грехи и связывают его ими. Прощение открывает, не прощение закрывает путь к исправлению. Прощение освобождает, не прощение связывает. Многие мужья, искренне пытающиеся стать такими, какими Бог хочет видеть их, борются за то, чтобы освободиться от женских оков непрощения в своей семье. 

2) Любите его. Какое простое утверждение но это, тем не менее, правило, установленное Богом для успеха в семье. Расширенная Библия говорит об этом следующим образом: "Замужние женщины, будьте послушны вашим мужьям и сообразуйтесь с ними. Чтобы, если они и не покоряются Слову Божьему, были бы безоговорочно завоеваны не рассуждениями, а благочестивыми жизнями своих жен видя чистоту и благопристойность, с которой вы ведете себя, имея уважение к своему мужу... включая почтение, внимание, почести, признание, восхищение, похвалу, преданность, глубокую любовь и наслаждение" (1Пет.З:1-2).

Это Божий способ вызвать в мужчине желание измениться и сделать возможным его служение своей жене. Это было Божьим намерением с тех пор, как Ева впервые была названа "помощницей" Адама.

Но все равно, мужчины, все трудности доказательства этой истины лежат на вас. Мужчина ответственен перед Богом за священника в доме своем: учитесь служить своей жене.
Мужчина служит своей жене, давая ей уверенность.

Каждая женщина должна знать, что она является особенной для своего мужа.

Поэтому даже женщины, ведущие беспорядочный образ жизни, чувствуют всю меру своей вины, отдаваясь без любви, и, перед тем как отдаться, они задают этот сакраментальный вопрос: "Ты любишь меня?"

Механический секс не может удовлетворить желание истинной близости.

Вы придаете вашей жене уверенность в своей любви к ней, когда говорите ей, что она единственная, кого Бог хотел, чтобы вы любили.

Мы  посвящаем себя тому, что мы исповедуем.
Клятва при бракосочетании - это исповедание, которое вызывает наше посвящение. Но на сегодняшний день недостаток посвящения - это то, с чем сталкиваются многие пары. Многие мужчины женятся по принуждению, их женят обманом или из-за того, что они зажаты в угол обстоятельствами. В результате они воображают будущее, которое могло бы у них быть.

Точно так же женщины, вышедшие замуж из-за беременности, или неуверенности в жизни, или по каким-нибудь другим причинам, часто не уверены, что их мужья даны им Богом.
Мужья и жены в неуверенности смотрят друг на друг на и в отчаянии спрашивают себя:
"Он ли тот единственный? А как бы у меня все было с другой?"

Все это разрушает семейные отношения.

Каждый человек должен осознать, что священность семейного союза - это данный Богом закон для любой семьи. Каждому мужчине нужно навсегда понять: "Она - единственная". Сделав так, он должен исповедовать это себе и ей. Такое исповедание решающее.

Запомните - мы посвящаем себя тому, что мы исповедуем.

Вы служите своей жене, когда вы исповедуете, что она единственная для вас. В этом ее уверенность. Ее безопасность.

Мужчины - всегда священники. Они должны служить.

Но как вы видите, служение - это намного больше, чем просто проповедование.

Служение стоит любви.
Сегодняшнее извращение норм морали породило философию, которая разрушает семью, дом и общество. Некоторые мужчины считают, что отделение церкви от государства означает, что все религиозное, священное или духовное относится только ко времени церковного собрания, а остальное время они могут делать все, что им угодно. Неправильно.

Мужчина никогда не прекращает служить.

Это его жизнь.

Он служит, и когда торгует машинами, и когда занимается строительством, делает компьютеры, выполняет решения фирмы - все в жизни является служением. Многие мужчины после того, как они весь день служили людям, не имеют ни малейшего желания вечером служить дома.

Самая распространенная жалоба жен, особенно среди жен служителей, звучит так: "Мой муж служит всему миру, но не может послужить мне".

Мужчина защищается объяснениями, что он занят, утомлен, загружен работой, что существуют экономические трудности, неприятности с клиентами, - и он на самом деле служит всему миру. Правда, это облагается налогом.

Когда он приходит домой, он хочет, чтобы ему служили, а не чтобы он служил. Но истина в том, что его служение дома - главное.

Современный мужчина защищает свое дело, предавая жену.

Даже мужья-христиане впадают в заблуждение, не осознавая этого.

Я наблюдал этот синдром бессчетное количество раз: люди влюбляются и женятся, но по мере роста благосостояния, рождения детей, церковных нужд, требующих внимания, они все больше и больше начинают делать дел для детей, для церкви, на работе.

То, что вы должны осознать, - что вы влюбляетесь друг в друга; и после того, как все остальное уйдет, - вы все равно останетесь друг с другом. Или должны, если вы были хорошим служителем для своей семьи.
Бог сотворил мужчину, чтобы он был лидером и служителем.

Мужчины не обладают ничем, они только служители.

Здоровье, семья, дети, земля, бизнес, любовь вашей жены - мужчины только служители над всем этим. Все принадлежит Богу - Он дал это все нам. За то, что мы делаем со всем этим, как мы заботимся, мы должны держать ответ.

Мужчины совершают ошибку (или грех) думая, что они обладают этим". Такие мысли побуждают их действовать независимо от Бога. Именно здесь начинаются все наши проблемы. Адам действовал независимо от Бога - и посмотрите на нас сейчас.

Мужчины, вы не обладаете любовью вашей жены. Вы только ее служители. Это Божий дар вам.

Будьте хорошим служителем. Будьте священником. Служите.

Служите вашей жене.

Оставьте детей бабушкам и дедушкам, или друзьям, возьмите отпуск на работе и побудьте вместе. Только вы двое. Влюбитесь друг в друга заново. Служите ей. Это залог ее подчинения.
Каждой семейной паре нужен медовый месяц; по крайней мере, один раз в каждые шесть месяцев по нескольку дней. Без этого особого времени, проведенного вместе, вы можете обнаружить спустя четверть века, после того как дети разъедутся, что вы забыли, как любить или общаться, и вы будете разделены.

Служите. Молитесь за нее и с ней. Развивайте вашу близость.

Исповедуйте, что она ваша жена. Служите ей, чтобы вселилась уверенность. Это и означает - любить ее.

Уединитесь с ней и окружите ее своим вниманием.

Влюбляйтесь в свою жену заново. Мужчины, у вас нет другого выбора. Это Бог призвал вас быть священниками в вашем доме.

Есть ли в вашем доме священник?
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2021 Электронная христианская библиотека