Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Приготовься к войне
Ревекка Браун
 
   
Глава 3
  ГОД БОРЬБЫ

Утомленная Ревекка открыла дверь своего дома, огляделась по сторонам и, закрыв ее, в изнеможении упала на диван. Чико, ее сиамский кот, тут же прыгнул к ней и начал мурлыкать.

- Что ты мурлычешь? - пробурчала она, поглаживая его шелковую спинку. - Уже больше десяти часов вечера, а я еще не ужинала.

Чико мяукнул в ответ.

- Ну хорошо, если мы будем здесь сидеть и ничего не делать, вещи не изменятся, - сказала Ревекка зевая и поднялась с дивана. Она включила свет и подошла к стереосистеме, чтобы включить ее.
- Нет! - проговорил Дух Святой. Ее рука замерла около выключателя.
- Нет? - спросила она. - Что Ты имеешь в виду, Господь?
- Не включай стереосистему, - последовал мгновенный ответ, после которого наступила абсолютная тишина.
- Ну что еще? - удивленно спросила Ревекка. - Они когда-нибудь перестанут это делать, и сколько это будет продолжаться?

Она зажгла еще одну лампу и аккуратно вынула штекер стереосистемы из розетки. Потом тщательно просмотрела все провода, ведущие к усилителю. И вот она, небольшая бомба, выглядевшая как динамит. Она была подключена к ее стереосистеме. Если бы Ревекка включила ее, она просто бы попала в историю. Очень аккуратно она разъединила провода. К счастью, Элания хорошо научила ее это делать. Она делала такие бомбы, когда была в группе сатанистов и научила Ревекку их обезвреживать.

Спокойно вздохнув, Ревекка аккуратно положила бомбу в ящик и потом соединила провода стереосистемы. Включив музыку прославления, она направилась на кухню, чтобы немного поужинать. Пока она стояла, устало глядя на холодильник, Господь проговорил к ней опять:

- Пойди и найди противоядие для павулона. Ты забыла это сделать.
- Но Господь, я голодна!

Ревекка работала в госпитале практически без перерыва, начиная с семи часов утра. В ее расписании не было выходных дней. За последние несколько недель она очень мало спала. Продолжающаяся болезнь Элании, вместе с частыми атаками сатанистов, полностью истощили ее. Она была измучена и физически, и эмоционально.

- Сейчас! - повелел Господь.

Нагрузки последних двух лет приучили Ревекку к мгновенному послушанию любой команде Господа. Она захлопнула дверь холодильника и направилась к своему шкафу с книгами по медицине.

"Павулон - это лекарство, используемое при операциях в любом госпитале. Оно вводится непосредственно в вену пациента. За секунды павулон приводит к полному параличу всех скелетных мышц. Его действие длится около часа, если доза не повторяется. Павулон используется во время операций, чтобы парализовать мышцы пациента и таким образом свести к минимуму разрушение тканей. Однако в хирургии анестезиолог использует специальные аппараты для дыхания пациента. Без этого аппарата пациент не сможет дышать, так как павулон полностью парализует все мышцы в теле. Противоядие от павулона - пиридостигмин, лекарство, вводимое в вену, которое мгновенно уничтожает действие павулона.

Ревекка закрыла свою фармакологическую книгу, и Господь проговорил к ней опять. В этот раз она должна была действовать очень быстро.

- Вернись назад, в госпиталь. Кто-то пытается ввести павулон в вену Элании, Ревекка схватила свои ключи и побежала к дверям. Ее дом находился примерно в двух минутах ходьбы от госпиталя. Она бежала от своей машины до самой комнаты Элании. Когда она ворвалась в комнату, Элания лежала не дыша, вся синяя от недостатка кислорода. Ревекка нажала на кнопку срочного вызова, и несколько сестер вбежали в палату. Физиотерапевт Джери (имя вымышлено) находился в комнате для обследования. Когда Джери услышал срочный вызов, он понял, что что-то случилось в комнате Элании и быстро прибежал туда.

К тому времени, когда Джери прибежал, Ревекка и другие доктора ввели в горло Элании кислородную трубку и использовали аппараты для восстановления ее дыхания.

- Что здесь происходит? - спросил Джери.
- Не знаю, - ответила Ревекка. - Я застала Эланию синей, без дыхания. Она все еще не дышит.
- Я это вижу, но почему? - Джери в глубоком недоумении почесал свою голову. - Я никогда ничего подобного не видел. Это повторяется раз за разом. И нет никакого объяснения всем этим проблемам.

Ревекка тянула время, думая о том, что ей нужно было сказать. В конце концов, она решилась сказать то, что было в ее разуме.

- Послушай, Джери, я знаю, это звучит странно, но эти эпизоды, которые происходят с Эланией, то есть то, что ее дыхание останавливается, выглядят так, как будто она получила дозу павулона. Почему бы нам не попробовать ввести противоядие?
- Павулон?! Какой черт ввел павулон в вену Элании?

"Вот он-то как раз и сделал это, - подумала Ревекка, - ты не знаешь, что сам дьявол принимает в этом участие!" Очень тихо она сказала:

- Я не знаю, Джери, но мне кажется, нам нечего терять, Пиридостигмин не причинит ей вреда. И если это сработает, мы получим много ответов.
---Да, и намного больше вопросов! Ну, хорошо. Нам нечего терять. Давай попробуем пиридостигмин, - сказал Джери, пожав плечами.

Все, кто находились в комнате, ожидали с затаенным дыханием, пока Джери вводил лекарство в вену Элании. Через несколько секунд она начала двигаться и дышать. Слезы потекли по ее щекам. Она не могла говорить, так как трубка для дыхания шла через ее горло в легкие. Такой ужасный опыт внезапного паралича и потери сознания принес ей множество страданий. Выражение шока было на лицах всех докторов и медсестер. Они быстро удалились из комнаты, не желая быть свидетелями этой ситуации. Если бы кого-либо из них спросили об этом случае, они отвергли бы все, что случилось. Вот такой странный мир медицины!

Джери посмотрел на Ревекку:

---Ты была права. Я знаю, что в этой ситуации истинная причина намного серьезнее, чем видимая, но я ее не хочу знать. Я просто хочу, чтобы Элания вышла отсюда. Но как ты оказалась здесь в нужное время?

- Господь сказал мне, - просто ответила Ревекка.
- Мне кажется, я знал, что ты так ответишь, - сказал Джери, - можно я тебе что-то посоветую. Старайся меньше говорить "Господь сказал мне" персоналу в госпитале. В противном случае они закроют тебя, а ключи выбросят. Ты знаешь, что это звучит очень странно, Ревекка. Ты что, на самом деле веришь, что Господь говорит с тобой?

- Да, Джери, я верю. И Он с тобой тоже будет говорить, если только ты сделаешь Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

- Только не начинай все сначала, Ревекка. Сегодня я слишком устал. Но кто бы ни сделал этот трюк, ему придется поразмышлять над этим, так как трюк не вышел. Сегодня же я переведу Эланию в палату интенсивной терапии и утром выну трубку. Я хотел бы знать, что я должен записать в ее историю болезни, чтобы не подумали, что я совсем сошел с ума.

Бубня что-то себе под нос и пожимая плечами, Джери покинул комнату.

Ревекка нагнулась и откинула волосы со лба Элании.

- Все в порядке, дорогая, - сказала она. - Господь, как обычно, делает Свою работу. Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить такой ужас. Ты видела, кто из персонала ввел тебе лекарство?

Элания покачала головой. Ревекка все поняла. Когда это кончится? Она взглянула на свои часы. Была полночь. Она решила остаться с Эланией, пока ее не переведут в палату интенсивной терапии.

Происшествие с павулоном, введенным в вену Элании, было одной из многих попыток убить ее. Битва продолжалась. Болезнь Элании казалась неизлечимой. Было не только много покушений. Различные, продолжительные болезни поражали все ее тело. Сначала поражающая инфекция почек, приведшая к сепсису, инфекции крови. Затем тромб в ноге, который двигался к легким и почти убил ее, разрушив огромную часть легких. После этого другая инфекция. Кроме того, частыми были эпизоды, когда Элания просто прекращала дышать по необъяснимым причинам.

Ревекка приходила в отчаяние. То же самое было и с Эланией. За последнее время, с тех пор, как Элания освободилась (это было год назад), она ни разу не спала всю ночь. Атаки были не только на Эланию. Ревекка также получала множество из них. В ее дом часто кто-то вламывался. Несколько раз она находила бомбы в своей квартире. Такие бомбы были установлены на стартере ее машины, около ее телефона и стереосистемы.

Было много попыток отравить ее пищу, особенно кофе. Много раз Дух Святой останавливал ее перед тем, как она хотела сделать первый глоток кофе. Много раз она простаивала очередь в кафетерии и была вынуждена уносить поднос с едой в отделение для отходов. Ревекка поняла истинное значение места из Писания, в котором говорится:

"Ибо всякое творение Божье хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается Словом Божьим и молитвой". 1 Тимофею 4:4-5

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения... и если что смертоносное выпьют, не повредит им...". Марка 16:17-18

Ревекка никогда не делала даже глотка воды без благодарения Господу, прося Его благословить и очистить ее. Не раз, когда она заканчивала свой ланч, она замечала своих коллег, очень странно смотрящих на нее. Многие спрашивали, насколько хорошо она себя чувствовала. У нее не было сомнений в том, что Господь отвечал на ее молитвы и очищал еду от какого-то яда, находившегося в ней. Однажды к ней подошла медсестра и решила принять Иисуса своим Спасителем, рассказав Ревекке, насколько она была удивлена, увидев, что та не была отравлена ядом, находившемся в ее пище. Она сказала, что желает служить Господу Ревекки, а не сатане.

Давид (имя доктора, который, также, был местным "жрецом" сатанистов) с каждым днем становился все злее и злее на Ревекку. Однажды он остановил ее в коридоре и напрямую угрожал ей. Комнаты для отдыха докторов были полностью изолированы. Двери этих комнат закрывались изнутри, но не могли закрываться в то время, когда владелец этой комнаты находился за ее пределами.

Дух Святой проинструктировал Ревекку. Она должна была оставлять маленькие кусочки бумаги или нитки на дверях, чтобы определить, открывал кто-либо дверь в ее отсутствие или нет. Много ночей она не в состоянии была зайти в свою личную комнату, потому что Давид или кто-то еще ожидал ее там. Остаток тех ночей она проводила, сидя в кресле.

Иногда Ревекка просто начинала радоваться, осознавая, что сатанисты разочарованы настолько сильно, насколько сильно разочарована бывает и она. Они не могли понять, почему им не везло. Несколько раз к ней подходили и открыто спрашивали, какой силой она обладает. Эти люди принимали Иисуса Христа своим Спасителем и покидали сатанизм, Ревекка радовалась, так как она знала, что не только ее личная жизнь зависит от послушания Господу, но также жизнь других людей, которые приходили к Иисусу как к своему Спасителю, глядя на ее жизнь,  Дух Святой еще и еще раз приводил ей на память стих из послания к Ефесянам 6-й главы:

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против м.ироправи-пелей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять . Ефесянам 6:12-13

Таков был ответ, который Господь давал Ревекке в тех ситуациях, Он сохранил их жизни во время празднования черной мессы, но, с другой стороны, казалось, что борьбе не будет конца. 

Однажды, спустя несколько недель после случая с павулоном, Ревекка ехала в своей машине. Слезы застилали ее глаза.

- Господь! - кричала она. - Почему мы не можем иметь победу в этой ситуации? Почему Ты не можешь благословить меня и Эланию и выпустить ее из госпиталя.

---А насколько ты оцениваешь Мои благословения? - последовал мгновенный ответ. Затем Дух Святой привел на ум Ревекке место из Писания, где говорилось об Иакове.

"И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари... и сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл, ибо, говорил он, я виделr
Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя". Бытие 32:24-30

Когда Ревекка читала это место из Писания, Господь опять проговорил к ней:

- Скажи мне, дитя Мое, насколько ты ценишь Мое благословение? Сможешь ли ты бороться со Мной всю ночь?

Ревекка стала обдумывать этот вопрос, На часах было уже девять часов, Она была просто измождена прошедшим днем. Все ее тело кричало и просило сна. Свернув на главную дорогу, она приняла окончательное решение. На вопрос Господа она ответила: Да!

Та ночь была первой из множества ночей, которые Ревекка провела на коленях перед Господом. Она молилась, читала Писание и изливала свое сердце перед Богом, Она попросила Господа открыть ей всякий грех в ее жизни и много плакала, Ее сердце болело из-за страданий Элании. На рассвете чудесный мир пришел в ее сердце. Она встала, чтобы приготовиться к следующему рабочему дню.

Бог ответил на ночную молитву Ревекки, В течение следующей недели Элания поправилась и была выписана из госпиталя. Ревекка также покинула госпиталь и начала готовиться к переезду в другой город для медицинской практики. Те уроки, которые они получили за этот год борьбы за жизнь Элании, стали очень полезными в последующие годы, когда Ревекка и Элания работали вместе для Господа, выводя множество людей из рабства сатаны в прекрасный свет царства Иисуса Христа.
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека