Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Он коснулся меня 
Бенни Хинн
 
   
Глава 10
Шекина!

"Как Ты устроишь это, Господь?" - вопрошал я на последней перед отъездом репетиции. Я знал, что поеду в Европу, знал наверное. Репетиция уже заканчивалась, когда Мерв Уотсон отвел меня в сторонку и сказал: "Бенни, мы с Мерлой молились, и Господь повелел нам обеспечить тебе проезд", - с этими словами он вручил мне билет. "О, как здорово, - воскликнул я. - Это чудесно!".
Я был вне себя от радости при виде их щедрости. Позже я узнал, что Уотсоны заложили дом, чтобы устроить эту поездку.
Как только закончилась репетиция, я ринулся домой, чтобы сказать родителям, что уезжаю в Европу. "Смотрите, вот билет!" - сказал я, вскрывая конверт.
"Кто тебе дал его? - сердито спросил отец. - Ты что, ограбил кого-нибудь?".
"Нет, - ответил я. - Это подарок от людей, которые очень хотят, чтобы я тоже поехал".
"Отлично, - пробурчал он. - Тогда поезжай". Он потянулся к бумажнику и дал мне двадцать пять долларов. Для меня это был удивительный жест, равносильный тому, как если бы он дал мне двадцать пять тысяч.
18 июня 1974 года, когда я уезжал в аэропорт, отец сказал: "Позвони мне, но к телефону вызови себя самого". (Т.е. отец предлагал звонок, оплачиваемый адресатом. В случае отсутствия адресата разговор считается несостоявшимся, а потому за него никто не платит. - Прим. перев.) "Нет, папа, - ответил я, - я не хочу лгать. Не беспокойся, я все равно позвоню тебе".
"Если звонок будет платный, лучше не звони", - настаивал он.
На следующий день я приехал в аэропорт Торонто с билетом, чемоданом и двадцатью пятью долларами в кармане.
О, какое это было чудное приключение!
Меня поселили в прекрасной семье, жившей в пригороде Лондона. Эта семья служила в организации "Молодежь с миссией". Я сразу же попросил у них разрешения позвонить: "Мне нужно сообщить родителям, что со мной все в порядке". Конечно же, я собирался заплатить им за переговоры.
"Да, конечно. Звони", - сказали мне хозяева.
Я набрал номер оператора, и мне ответил женский голос. "Простите, сэр, - сказала она, - я знаю, мой вопрос может показаться странным, но вы христианин?"
Я был в шоке. "Интересно, - подумал я, - куда я попал? И откуда она знает?"
"Да, - быстро ответил я, - я христианин".
Бог мне свидетель, оператор сказала следующее: "Господь дал мне знать, что вы позвоните, и Он велел мне оплатить ваши переговоры".
В тот момент я понятия не имел, разговариваю ли я с существом из Англии, Канады или с небес.
Своим профессиональным голосом она спросила: "Какой номер телефона в Канаде, сэр?".
Время в Торонто было поздним, и на звонок ответил папа. "Это Бенни, - сказал я ему. - Я благополучно приехал в Лондон. Все прекрасно. Я остановился у чудесных людей ".
"Я же велел тебе звонить на свое имя", - возмутился он.
"Не беспокойся. Мой звонок оплатили", - быстро сказал я ему.
После пары резких слов он спросил: "Эти бедные люди в Англии, это им ты преподнес такой подарок?"
"Нет, папа, не они платят за звонок", - сказал я.
Явно расстроенный, он ответил: "Какой же ты христианин, если лжешь мне?".
"О, ты просто не понимаешь", - сказал я ему. И он повесил трубку.
ДВУХЭТАЖНЫЙ АВТОБУС
Слово шекина говорит о месте Божьего обитания, Божьего присутствия и славы. Мы искренне молились о том, чтобы люди почувствовали это во время наших вечерних концертов, чтобы Божья слава коснулась их жизни.
Мы передвигались на двухэтажном автобусе, который один христианин в Англии дал Уотсонам в аренду всего за один фунт стерлингов. За автобусом ехали два грузовика, загруженные оборудованием и нашими чемоданами.
В основном нас размещали по домам в семьях, и там я познакомился с чудесными христианами.
Концерты, проводившиеся в готических соборах, концертных залах и больших церквях, были зрелищными. Аудитория немедленно присоединялась к восхвалению Господа, когда шестьдесят три исполненных Духом молодых людей начинали прославление Господа посредством захватывающей дух музыки, драматических сцен и танцев. Многие наши песни были написаны Мерлой Уотсон, включая ту, что стала знаменитой на весь мир - "Иегова-Ире, Пастырь мой, довольно для меня благодати Твоей".
Мы даже исполнили концерт на Трафальгарской площади в центре Лондона.
Почти каждое утро мы проводили церковное богослужение и были благословлены служением выдающихся проповедников и учителей Библии.
Заглядывая в свой дневник, я вспоминаю, что меня привлекали не красивые здания и места туристических развлечений. Единственным моим желанием было приблизиться к Спасителю.
26 июня 1974 года в Англии я сделал такую запись в дневнике:
Дорогой Иисус. Возьми этот день и сделай его Твоим. Пожалуйста, вложи в мое сердце пламя любви к Тебе. Господь Иисус, возьми мои мысли и сделай их Твоими. Позволь мне сегодня думать только о Тебе, Господь. Пожалуйста, помоги мне, Святой Дух, и используй меня для Иисуса. Аминь.
УРОК ВЕРЫ
Наше турне продолжилось в Бельгии, Германии и Швейцарии. А 18 августа 1974 года, в воскресное утро, мы посетили в Голландии домашнюю церковь Корри тен Бум. Корри, автор "Тайного укрытия", говорила в тот день о важности полной капитуляции перед Богом. Ее незабываемое выступление, названное "Перчаткой", показало, что значит отдать свою жизнь в руку Господа.
Корри пояснила свою мысль на примере перчатки, надетой на руку. Она сказала, что "мы есть перчатка, а Господь - рука. Когда мы сдаемся перед Господом полностью, тогда мы, как перчатка, будем впору по руке Господу". Я стал использовать на практике эту мысль Корри.
5 сентября, после финального концерта в Голландии, мы отправились домой. Я лишился покоя, потому что знал, что Бог хочет от меня большего, нежели участие в концертах. В финансовом отношении эта поездка научила меня тому, что значит выступать в вере. Мои деньги множились и росли. Совершенно незнакомые люди подходили ко мне и говорили: "Вот, Господь велел мне дать вам это". Я вернулся в Торонто в новых вещах и с новым багажом. Я сказал своему отцу: "Папа, я хочу поблагодарить тебя за двадцать пять долларов" - и отдал ему эти деньги. Он просто покачал головой.
ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В "ШИЛО"
Всю осень 1974 года мое общение со Святым Духом возрастало. Но на сердце у меня было бремя, которое становилось все тяжелее.
Наконец в ноябре я больше не мог молчать. Я сказал Господу: "Я буду проповедовать Евангелие при одном условии: Ты будешь со мной на каждом собрании". И потом я напомнил Ему: "Господь, Ты знаешь, я не умею говорить". Я постоянно беспокоился о своей проблеме с заиканием и боялся, что буду чувствовать себя очень неловко.
У меня перед глазами по-прежнему стоял человек, объятый пламенем, и я вспоминал то, что сказал Господь: "Если не станешь проповедовать, каждая душа, попавшая в адский пламень, будет на твоей совести".
Я подумал, что я должен начать проповедовать. Но разве плохо раздавать христианские брошюрки?
На первой неделе декабря я сидел в гостях у Стэна и Ширли Филиппе в Ошаве, в тридцати милях к востоку от Торонто.
"Хотите, скажу кое-что?" - спросил я хозяев. Никогда прежде я никому не рассказывал всей истории моих переживаний, планов и видений. В течение почти трех часов я изливал им свое сердце, рассказывая во всех подробностях то, что знали только я и Господь. Я сказал им также о все растущем бремени за заблудшие человеческие души. Я еще не закончил, когда Ширли остановила меня и сказала: "Бенни, ты должен прийти к нам в церковь сегодня и рассказать всем, что у тебя на сердце". Их собрание называлось "Шило", и там, в Ассамблее Троицы в Ошаве, собиралось около сотни людей. Пастором церкви был преподобный Кеннет Бисли, чей сын Гэри однажды станет служителем в церкви Евангелизации мира в Орландо. Я позвонил Мэрилин Страуд и попросил ее помочь мне с музыкой. Я знал ее почти два года - она служила в группе хвалы и поклонения в "Катакомбах" и была с нами в поездке с "Шекиной".
Жаль, что вы не видели меня тогда. У меня были длинные вьющиеся волосы до плеч, я не был одет для церкви, потому что никак не ожидал приглашения.
В тот день, 7 декабря 1974 года, Стэн Филиппе представил меня своей церкви и впервые в жизни я встал за кафедрой, готовясь проповедовать.
Но только я открыл рот, как в то же мгновение почувствовал: что-то коснулось моего языка, и он освободился. Несколько секунд онемения - и я начал провозглашать Божье Слово с абсолютной легкостью.
Но вот что удивительно. Бог не стал исцелять меня, пока я сидел в аудитории. Он не исцелил меня, когда я шел к платформе. Он не исцелил, даже когда я уже стоял за кафедрой. Бог сотворил это чудо только тогда, когда я открыл рот.
Как только мой язык освободился, я сказал самому себе: "Вот оно!". Заикание ушло, исчезло и больше никогда не возвращалось. Спасибо Тебе, Иисус!
После проповеди я пригласил людей выйти вперед, чтобы помолиться за них. Около десяти человек вышли к платформе. Никто из них не знал о том, что такое быть сраженным Духом, но когда я начал молиться за этих драгоценных людей, они стали падать под воздействием Божьего помазания. Когда я поднял голову, то увидел, что почти все люди в церкви встали и выстроились в очередь на молитву. Какую мощную работу проделал Бог в тот вечер!
"Бенни, когда ты начал говорить, у меня отвалилась челюсть, - сказала Мэрилин Страуд после служения. - Сегодня мы все увидели чудо!".
ШЕСТЬ ОГРОМНЫХ ГОЛЛАНДЦЕВ
На следующий день Мэрилин позвонила Берни Уоррену в центр "Везек" в Кемпбеллвилле и спросила: "Вы помните Бенни Хинна?".
"Конечно, помню", - ответил Берни. Он думал обо мне как об одном из мальчишек, которые приходили на его собрания из "Катакомб".
"Вам нужно повидаться с ним, - сказала Мэрилин, - потому что в его жизни происходит нечто удивительное. Было бы здорово, если бы вы пригласили его послужить вашему собранию". В следующую пятницу я пошел на встречу с Берни Уорреном в "Везек" и рассказал, что произошло в Ошаве. Мы говорили с ним о проявлениях Духа и о людях, к которым Дух прикасался мощным образом. Мы проговорили несколько часов. Я был польщен тем, что этот почтенный служитель провел со мной столько времени. "Бенни, я прошу тебя выступить сегодня на собрании, - сказал Берни. - Расскажи людям то, что рассказал мне сейчас". Конечно, я с радостью согласился.
В тот вечер в центре собрались сотни людей. После короткого выступления Дух повел меня вызвать людей вперед. Сначала вышли шесть огромных, рослых голландцев. Они горой нависли надо мной. Я помолился и - бум, они все упали на пол! Тут же проходы заполнились людьми, спешившими к платформе. Многие были благословлены и получили в тот вечер исцеление силой Божьей.
К концу вечера Берни подошел к микрофону и объявил: "Леди и джентльмены, я знаю, у кого-то из вас могут возникнуть вопросы в связи с тем, что произошло сегодня вечером. Вы должны знать, что я подтверждаю служение, которое Господь дал Бенни Хинну".
"ТО, ЧЕГО Я НИКАК НЕ ОЖИДАЛ"
В последний день 1974 года я сидел за своим дневником и составлял краткий обзор событий, которые пережил за все это время:
1974 год стал для меня самым благословенным годом. Но я знаю, что 1975 будет еще более великим годом, заполненным служением для Господа Иисуса. Я только молюсь, чтобы я мог любить Его еще больше, чем сейчас. Весь прошлый год... я наслаждался потрясающим общением с Господом. Никогда раньше Иисус не был таким близким для меня, а Святой Дух таким реальным. Много раз в молитвах я испытывал Его присутствие, что давало мне невыразимую радость, любовь и мир. Бывали моменты, когда я не мог стоять, потому что на меня нисходила сила Его присутствия. Моя любовь к Иисусу выросла во много раз, и Дух Святой работал во мне, чтобы сделать Иисуса центром моей жизни. Я прошел много тяжелых испытаний и проверок, но мне кажется, что каждое испытание лишь приближало меня к Иисусу.
Когда я оглядываюсь назад, я просто удивляюсь тем изменениям, которые произошли со мной, и тому, чему я научился и чего никогда не забуду. Святой Дух воистину сотворил великое. Он побудил меня прийти ко кресту тогда, когда я был весь во грехах. Он дал мне огромное желание служить Господу и стремление принадлежать Ему полностью. Он позволил умереть тем областям моей сущности, что есть "эго", но многое еще предстоит распять во мне. Он вложил в меня бремя за заблудшие души и любовь, которую я никогда прежде не знал. Воистину я изменяюсь от славы в славу.
Я вернулся из турне с "Шекиной", мучимый жаждой и стремлением пребывать с Ним в близком общении, и почти два месяца я молился и изливал перед Ним свое сердце. За это время я пережил тяжелые периоды, потому что Святой Дух проделывал во мне серьезную работу, а это было больно. Но как я благодарен Ему, ибо Он изменил меня к лучшему, и теперь во мне больше Иисуса и Его любви.
За эти месяцы я обрел еще большую жажду и стремление служить Господу, поэтому я начал молиться, чтобы Бог показал мне Свою волю. Он вложил в мое сердце это бремя за заблудших. Я всегда знал, что однажды буду проповедовать, но теперь эта уверенность во мне сильна, как никогда раньше. Я знал, что должен для этого что-то сделать, но не знал, что именно и как. В то же время Дух Святой готовил нечто, чего я никак не ожидал.
В своем дневнике я записал все, что произошло у Стэна и Ширли Филиппсов, которые пригласили меня свидетельствовать в свою церковь в Ошаве, и о той чудесной силе Божьей, которая снизошла на собрание. И вот заключительные слова, записанные в дневнике в последний день 1974 года:
Так началось мое служение, которое есть служение Святого Духа... и Господь двигается в этом с огромной силой. Я знаю, что во всем, что происходит, нет ничего моего, и я молюсь Богу, чтобы никогда я не ставил ничего себе в заслугу, но только проповедовал Евангелие и служил ради спасения заблудших. Иисус, используй меня только для Своей славы. Во имя Твое, аминь.
В то Рождество мне было о чем радоваться. В возрасте двадцати двух лет я прочитал свою первую проповедь и видел, как Бог подтвердил Свое Слово знамениями и чудесами. Препятствие, с самого детства мешавшее мне говорить, полностью исчезло.
Слава Богу, я перестал заикаться!
Он прикоснулся ко мне! О, Он прикоснулся ко мне!
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2021 Электронная христианская библиотека