Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Он коснулся меня 
Бенни Хинн
 
   
Глава 15
АВАРИЯ

"Мы в беде", - сказал пилот.
Эти слова разбудили меня. Мы летели в маленьком частном самолете на высоте одиннадцать тысяч миль, возвращаясь в Орландо из Неаполя, штат Флорида, в мае 1983 года. На борту самолета было шесть пассажиров. Был час ночи, а небо было чернильно-черным.
"Похоже, кончилось горючее", - сказал озабоченный пилот, в то время как мотор зачихал и остановился. Сюзан сидела рядом со мной. Она изо всех сил старалась выглядеть спокойной, но я знал, что она страшно нервничает, - ее ногти с силой вонзились в мою руку, которую она крепко стиснула. Следующие несколько минут мучительного напряжения показались нам вечностью. Мы были напуганы, я чувствовал, как мое сердце колотится о грудную клетку. Я подумал: "Бог на небесах, я могу оказаться с Тобой каждую секунду". Затем я вопросил себя: "А готов ли я?" Вы не можете понять, насколько значительным в такие моменты оказывается этот вопрос. Мой ответ не оставлял никаких сомнений. Да, я готов. Вдруг, когда самолет падал, а пилот, нервничая, пытался обеспечить аварийное приземление, в моем мозгу молнией вспыхнуло событие, которое произошло за восемь месяцев до этого.
ПЛАНЫ САТАНЫ
В сентябре прошлого года, перед началом мемориальной службы в похоронном бюро, ко мне подошел директор бюро и сказал: "Преподобный Хинн, нам нужен галстук для вашего отца. Вы не можете найти для него галстук?" Я тут же снял с себя галстук и отдал его гробовщикам. Позже, после заупокойной службы, я стоял на кладбище перед гробом. Когда гроб моего дорогого отца опускали в могилу, произошло нечто, что я почти выпустил из своей памяти. Но теперь, когда самолет летел в свободном падении, я вспомнил все происшедшее до мельчайших подробностей. Когда гробовщики опускали гроб в могилу, со мной стало происходить нечто необычное. Я отдал свой галстук отцу, но вдруг почувствовал себя так, как будто мою шею что-то туго сдавило, словно мой собственный галстук душил меня. В то же время я отчетливо услышал голос, который сказал мне: "Я убью тебя в течение одного года".
Я сразу же отреагировал и громко сказал: "Нет, не убьешь!". Я знал, что когда говорит сатана, лучше ему громко ответить, даже если вокруг тебя стоят люди.
Я поднял голову и сказал: "Господь Иисус, дьявол не сможет сделать этого!". И я тут же почувствовал утешительную уверенность во Святом Духе. Он сказал только два слова, но их вполне хватило. Дух сказал: "Не сможет". Теперь, на борту самолета, те слова сатаны приняли еще более зловещую окраску: "Я убью тебя в течение одного года". Я тут же с благодарностью вспомнил голос Святого Духа. Мне понадобилась всего секунда, чтобы вся сцена молнией промелькнула у меня перед глазами. Затем на меня снизошел мир Божий, и я услышал, как голос Господа еще раз сказал мне: "Все будет хорошо!". Я повернулся к Сюзан и испуганным пассажирам и уверил их: "Не беспокойтесь. Все будет хорошо".
Обычно я довольно легко возбуждаюсь, но в этот момент я стал абсолютно спокойным. Без рева моторов в самолете было необычно тихо. Пилот нашел взлетно-посадочную полосу недалеко от Эйвон-Парк, штат Флорида, и сделал все возможное, чтобы посадить на нее поврежденный самолет. Без работающего мотора это сделать не удалось - и он пропустил узкую бетонированную полоску.
Самолет рухнул на землю.
РУКА АНГЕЛА
Мы упали на дерево, и маленький самолет перевернулся четыре раза. Он буквально развалился на куски - колеса оторвались и повисли на дереве. Фюзеляж был настолько изуродован, что со стороны трудно было поверить в то, что там кто-то мог остаться в живых. Мотор вырвало из кожуха, и самолет лег брюхом вверх. Дверь самолет исчезла, и я выполз наружу, где обнаружил, что на моем теле не было ни царапинки. Я был абсолютно невредим. В полной тьме, потеряв ориентацию, я начал бегать кругами в поисках помощи, не понимая, где я нахожусь в каком направлении бежать. Мне показалось, что мы упали на территорию фермерского хозяйства. Затем я подумал: "Что я делаю? Мне нужно вернуться и помочь Сюзан и остальным". Я побежал к самолету и понял, что я единственный, кто остался совершенно невредимым. Пилот издавал ужасающие звуки, и я попытался вытащить его из машины. В темноте я увидел Сюзан. Из двери торчала ее нога. Сюзан не шевелилась, и я испугался, что она серьезно ранена. Пытаясь вызволить ее из самолета, я стал тянуть ее и вдруг понял, что у нее сломана нога. Скоро я увидел, что и рука ее тоже повреждена. Совершенное чудо, что никто в этой катастрофе не погиб. Когда к месту падения самолета подошла скорая помощь - нам казалось, что она ехала целую вечность, - я стал плакать: "Господь, дьявол хотел убить нас всех, но твой ангел был с нами!". Позже я узнал, что в момент нашего падения одна женщина в Калифорнии проснулась от глубокого сна. Позже она рассказывала мне, как Бог разбудил ее и сказал: "Бенни Хинн и его жена в опасности! Молись!". Она заявила мне: "Молодой человек, дьявол хотел уничтожить тебя!". Я знал это.
Я также знал, что Господь еще не закончил Свою работу со мной и Сюзан. Святой Дух дал мне уверенность, что наша жизнь была под Божьей защитой именно по этой причине.
РАСЦВЕЧЕННАЯ БИБЛИЯ
Я верю, что наше служение в Орландо в то время соответствовало Божьим планам. Оно оказывало влияние не только на жизни людей, но и я тоже день за днем все глубже погружался в Божье Слово, готовясь к своим проповедям. Все присутствующие на собраниях держали на коленях открытые Библии и делали записи.
Несколько раз люди смотрели на мою Библию - которую я изучал, и по которой проповедовал - и говорили: "Это самая разноцветная Библия, какую я только видел. Что значат все эти пометки?"
Еще в Торонто у меня вошло в привычку отмечать разным цветом все важные места в Библии. Во время изучения Библии я использовал семь цветов, чтобы делать в ней пометки.
Вот как я помечал библейские стихи:
Красный цвет: обетования.
Синий: учение, или познание.
Коричневый: очень важно.
Оранжевый: заповеди.
Зеленый: пророчества и их исполнение.
Фиолетовый: молитвы.
Желтый: то, что нужно запомнить.
Иногда я помечал один стих двумя цветами. Например, коричневый и зеленый цвета означали, что это очень важное пророчество.
Кроме того, я пользовался версией короля Иакова, в которой имелись поля, где я мог делать личные записи и комментарии.
"ЭТОТ УЧАСТОК ВАШ!"
"Что нам делать? - спрашивал я тех, кто помогал мне создать новое служение. - Нам не хватает места".
Прошло всего четыре месяца, а в Центре жизни с чудесами во время собраний яблоку было негде упасть, и многим приходилось всю службу стоять. С огромной поспешностью мы начали искать участок земли под строительство собственного здания.
Скоро мы нашли большой участок, расположенный в северной части Орландо. Он был рядом с озером Лавли.
Помню тот день, когда я обходил этот участок от края до края и молился: "Господь, я посвящаю эту землю Тебе. Я посвящаю ее во имя Иисуса!".
Я встретил пожилую женщину, владелицу участка, и обратился к ней: "Бог сказал мне, что этот участок будет нашим". Мои слова, казалось, не произвели на нее никакого впечатления. "Ну, что делать, преподобный, - возразила она. - Мы уже договорились с другим покупателем".
"Я только передаю вам то, что велел сказать Господь", - ответил я. Однако я не сказал ей, что у нас нет ни гроша на приобретение этого участка.
Через несколько недель я снова пришел к дому этой женщины и повторил: "Бог сказал, что этот участок будет нашим".
На этот раз она ответила иначе. Она сказала: "Ну, что ж, если вы сможете выплатить первый взнос, я продам вам его". Затем она призналась: "Молодой человек, позвольте мне сказать вам кое-что, что вам покажется интересным".
"Что?" - мне уже стало интересно.
"Перед своей смертью, - сообщила она, - мой муж заставил меня пообещать, что на этом участке будет построена церковь". Затем она сказала: "Этот участок ваш!". Самой собой разумеется, что в следующее воскресенье в нашей церкви сияла слава Божья.
"ПОЙДЕМ ОТСЮДА!"
Через несколько дней я был в Майами, штат Флорида, и выступал в церкви, которую основал мой друг Билл Суод, динамичный христианский бизнесмен, владевший несколькими предприятиями по продаже автомобилей в Огайо. После утреннего служения Билл сказал: "Бенни, в больнице лежит один человек, за которого нужно помолиться. Ты пойдешь со мной?". Честно говоря, мне совсем не хотелось идти. День был жаркий и душный, после служения я чувствовал себя уставшим, и мне хотелось отдохнуть. Однако Билл настаивал, чтобы мы пошли и помолились за этого джентльмена. С большой неохотой я согласился сопровождать Билла в больничную палату. Человек лежал, подключенный к системе диализа, и повсюду вокруг него торчали трубки. Его звали Флойд Минеи.
"Флойд, это Бенни Хинн, - сказал Билл. - Я попросил его прийти и помолиться за тебя".
Мистер Минеи кивнул в знак согласия.
Я быстро помолился за него, попросив Господа исцелить его, и стал подавать Биллу сигналы, которые означали: "Пойдем отсюда!".
Три недели спустя Флойд и его жена Мариана пришли на наше утреннее воскресное богослужение в Центре жизни с чудесами в Орландо. Флойд засвидетельствовал, что Господь исцелил его. Он сказал: "Как только вы вышли из моей больничной палаты, я получил полное исцеление силой Божьей. Полное исцеление!". Во время службы я говорил о своем видении и побуждении построить церковь на новом участке. Я поделился своим желанием достичь заблудших душ для Господа. После собрания Флойд и Мариана подошли ко мне и сказали: "Пастор Бенни, Господь велел нам помочь в том, что вы призваны сделать для Него". Именно Флойд и Мариана позже вложили крупную сумму денег в покупку нового участка для церкви.
Несмотря на торопливую молитву в больнице, Господь был верен. Бог продолжал благословлять церковь через жизнь многих выдающихся людей - таких, как Вес Бентон и Эмиль Тэнис, члены первого правления, оказавшие значительную поддержку служению.
В воскресенье 17 ноября 1983 года мы освятили новый участок и впервые рассказали о планах строительства нового Христианского центра в Орландо.
ДВА БОЛЬШИХ СОБЫТИЯ
Поскольку телесеть TBN транслировала наши воскресные богослужения в США и других странах мира, практически на каждом служении у нас были гости из других городов. "Мы приехали в Орландо не для того, чтобы посмотреть на Микки Мауса, - говорили они. - Мы смотрим вас по телевизору каждую неделю и давно хотели попасть к вам".
Никогда не забуду двух важных событий, которые произошли в 1984 году. Во-первых, 1 мая мы со Сюзан стали гордыми родителями нашего второго ребенка - чудесной девочки, которую мы назвали Наташей.
Во-вторых, мы переехали в огромный зал, который вмещал две тысячи триста человек. Это событие стало началом великих духовных переживаний для меня, моей семьи и тысяч людей, которые получали спасение, исцеление и освобождение, потому что мы повиновались Богу.
Я не знал, что Христианский центр станет трамплином для более великих дел, которые готовил Бог.
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2023 Электронная христианская библиотека