Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Он коснулся меня 
Бенни Хинн
 
   
Глава 16
МАНДАТ СВЫШЕ

"Бенни, со мной начинают работать выдающиеся люди, и тебе нужно с ними познакомиться", - сказал мой брат Генри, который в то время был странствующим евангелистом. Это был июль 1986 года.
В среду, после вечернего служения в церкви, Генри представил меня Дейву и Шерил Палмквист, которые переехали в Орландо, чтобы стать администраторами его служения. Раньше эта талантливая пара состояла в штате церкви Убежища душ в Миннеаполисе, штат Миннесота, и при Храме будущего в Акроне, штат Огайо.
Когда я услышал, как Шерил играет на пианино и органе, я попросил ее стать членом музыкальной команды в Христианском центре Орландо. Они оба стали верными членами нашей церкви. Затем, в 1987 году, когда Дейв Палмквист и мой брат Генри везли меня в аэропорт, я повернулся к Дейву и сказал: "Ты знаешь, что тебе предстоит стать пастором Христианского центра? Я уже обсудил этот вопрос с Генри, и он благословляет тебя на это". Господь подтвердил Свою волю в сердце Дейва, и уже в следующем месяце Дейв вошел в состав штатных работников церкви.
"ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВО ФЛОРИДЕ?"
Несколько недель спустя я позвонил человеку, который сыграл важную роль в моем раннем служении в Канаде Фреду Спрингу, пастору церкви в Солт-сент-Мари. Он был основателем нашего совета правления. Фред ушел в отставку из церкви в Канаде и, прослужив какое-то время пастором в Мичигане и Огайо, переехал в Лейклэнд, штат Флорида, не зная, чем заняться дальше. Я до сих пор не помню, каким образом его телефон попался мне на глаза, но я позвонил ему и спросил: "Фред, что ты делаешь во Флориде? Я еду в аэропорт, и Дух меня побуждает поговорить с тобой". Радостный, Фред ответил: "Бенни, как хорошо, что ты позвонил, я так рад слышать твой голос".
После всех приветствий я сказал ему: "Я чувствую в Духе, что ты должен войти в наш состав в служении в Орландо. Но ты можешь не торопиться с ответом".
Он и его жена Бетти были потрясены этим предложением. Однако через двенадцать дней, помолившись об этом, Фред и Бетти приняли мое приглашение.
"Я ЗНАЮ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА"
В том же году я был в Калифорнии и принял участие в программе TBN. Гостем программы в тот день был певец Джон Холл. Во время перерыва в программе я повернулся к Джону и сказал: "Не уходите после программы. Мне нужно поговорить с вами".
Когда мы остались наедине, я спросил: "Джон, в своих путешествиях по стране вы случайно не встречали человека, который мог бы возглавить музыкальное служение в нашей церкви?". Мы искали человека, в жизни которого был бы Дух Божий и который мог бы поднять наше музыкальное служение на более высокий уровень.
Джон улыбнулся и ответил: "Я знаю такого человека. Его зовут Джим Кернеро. Он был музыкальным служителем в Первой Ассамблее в Северном Голливуде, штат Калифорния, а теперь служит в церкви на Восточном побережье. Позвоните ему".
Джон Холл дал мне номер телефона, и уже на следующее утро я звонил Джиму Кернеро. "Вы не сможете вместе с женой прилететь в Орландо на ближайшие выходные?" - попросил я его. Джим был несколько удивлен, тем более что только накануне вечером он видел меня по телевизору.
"Да, - согласился он, - мы приедем".
В воскресенье утром Джим Кернеро с женой сидели на нашем собрании. Я не видел, как он руководит хором или ведет аудиторию в поклонении, но у меня было сильное чувство, что Бог хочет поставить этого человека на служение в нашей церкви. Посреди службы я объявил: "Джим, я чувствую, что это Господь. Я верю, что вы должны приехать и стать нашим музыкальным служителем".
Присутствующие разразились аплодисментами.
Бог собрал великолепную команду - Палмквисты, Фред Спринг и теперь Джим Кернеро. Но никто из нас не знал, какие чудеса ожидают нас впереди.
ВСТУПАЯ В НОВУЮ ЭРУ
В течение всего 1989 года, каждый раз, когда я молился, я слышал, как Господь очень отчетливо говорит мне о будущем. Бог явно направлял меня: "Ты будешь проводить крусейды исцеления по всему миру". И снова, как и в те дни, когда я в Торонто отдал Господу свое сердце, я увидел перед собой огромные стадионы, до отказа заполненные народом, и огромные толпы людей, устремляющихся вперед, чтобы принять Христа. Я не очень хотел молиться об исполнении этого видения по одной причине. Я чувствовал себя таким недостойным, что не хотел, чтобы Бог использовал меня таким образом.
Шли дни, но я избегал молиться об этом. День за днем я чувствовал потребность упасть на колени и просить Бога дать мне служение исцеления в международном масштабе. Но каждый раз я не мог заставить себя просить Бога дать мне то, что, как я знал, Он обещал мне.
Наконец обличение моего сердца стало настолько сильным, что я ушел в кабинет и излил Богу свое сердце. "Господь, - вскричал я, - я полностью отдаю себя Тебе. Я хочу следовать Твоему направлению". В тот момент Господь дал мне видение, через которое подтвердил Свою волю.
На следующей неделе, на одном из последних служении 1989 года, я встал перед приходом в Орландо и сказал: "Мы вступаем в новую эру нашего служения - и его влияние на этот мир отзовется в вечности! Я полон ожиданий и волнения, когда начинаю думать о том, что нам предстоит в 1990-е годы. Никогда раньше я не чувствовал такого волнения в душе, такого ожидания того, что скоро снизойдет на Божий народ". Далее я сказал: "Я принял решение встать на передней линии этого великого пробуждения. Я хочу быть готовым двинуться тогда, когда Бог повелит двигаться, смело побеждая и захватывая землю и возвращая все то, что сатана украл у нас".
БОЖЬЯ ФОРМУЛА
В начале 1990 года я уехал в Сингапур, чтобы выступить на конференции. Когда я сидел на сцене, ожидая своего вступления, Бог начал подробно говорить о том, что мне предстояло сделать по возвращении домой. Затем он сказал: "Неси послание о Моей спасающей и исцеляющей силе всему миру через ежедневные телевизионные передачи и крусейды исцеления".
Далее Господь дал мне "формулу" того, что мне говорить во время ежедневных телепередач. Как сильно я был благословлен этим! Он сказал мне: "Вот что тебе нужно сделать, и вот как ты будешь делать это".
Господь учил: "Прямо во время трансляции программы молись за больных, провозглашай восхваление и яви людям Мою силу".
В то же время Бог дал сигнал, показывающий, что наступило время запланировать главные крусейды на территории Соединенных Штатов, а также за рубежом. Передо мной лежали нетронутые области, места, где я никогда не бывал.
Когда люди узнают, что я проповедую с 1974 года, они думают, что я с самого начала вместе с моими помощниками был вовлечен в крупномасштабное служение. Это далеко не так. Кроме еженедельных собраний, которые мы проводили в Торонто, большая часть моего служения проходила в церквях, куда меня приглашали поместные пасторы, и на конференциях. Теперь Бог дал мне приказ двигаться в совершенно новом направлении и велел мне запланировать ежемесячные крусейды для больших аудиторий и собраний. Как только я вернулся в Орландо, я позвонил Полу и Джен Круч, которые стали моими дорогими друзьями. TBN с 1983 года транслировала наши воскресные богослужения, и наша финансовая договоренность не изменилась - TBN предоставляла нам эфирное время бесплатно, и нам нужно было оплачивать только издержки по производству программ.
Я заранее знал, что на этот раз моя просьба будет иного характера. Теперь нам придется потратить крупные суммы, включая оплату эфирного времени. Я также прекрасно осознавал, что у нас нет возможности позволить себе ежедневные телепередачи. "Пол, это Бенни Хинн, - начал я и тут же перешел к существу вопроса. - Я знаю, вам будет трудно поверить, но Господь велел мне позвонить вам и просить у вас полчаса эфирного времени на трансляцию наших программ по TBN".
"Интересно, что ты позвонил именно сегодня", - ответил Пол.
"Почему? " - не понял я.
"Программа, которую мы показывали на нашем телевидении в течение многих лет, прекратила свое существование, и ты можешь занять ее время - с 11.30 каждое утро".
Мое сердце чуть не выскочило от радости. Спасибо Господь! "Это просто великолепно! - ответил я. - Пол, осталась только одна проблема. У меня нет денег, чтобы оплатить время".
"Бенни, - ответил он, - меня это совсем не волнует. Бог идет передо мной, подготавливая для моего служения путь".
ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК 90
На первой неделе марта 1990 года, за несколько дней до начала наших ежедневных телевизионных программ, я попросил Шерил Палмквист сходить на почту Орландо. Нам нужен был почтовый ящик, который наши телезрители могли бы легко запомнить.
"Постарайся получить самый легкий номер, какой у них есть, - сказал я, - и убедись, что нам его дают в постоянное пользование".
Она вернулась и сказала: "Пастор, мы можем получить абонентский ящик номер 90".
В этот момент Господь заговорил к моему сердцу и сказал, что этим адресом мы будем пользоваться в течение 1990-х годов, а после этого произойдут перемены. Я понял, что это мандат свыше на начавшееся десятилетие.
Но была только одна проблема! Абонентский ящик был не просто небольшим, он был самым маленьким из всех имеющихся. Шерил поговорила с работником на почте и сказала: "Мы хотим взять этот номер, но со временем мы будем получать столько почты, что она физически не поместится в ящик. Можно будет сохранить этот номер и после увеличения размеров ящика?".
"А сколько писем вы будете получать?" - спросил почтовый работник.
Шерил ответила: "Скажем, от тысячи до двух тысяч писем в день. Вы справитесь с таким потоком почтовых отправлений?".
"А почему вы думаете, что вам будут писать в таком количестве?" - заинтересовался работник.
"Ну, кто знает", - сказала Шерил.
Почтовый работник сказал: "Леди, если вы будете получать столько почты, то вам совершенно не нужно об этом беспокоиться. Мы погрузим все это на тележки, а когда вы приедете за почтой, мы сложим их вам в машину".
"ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ!"
Впервые ежедневная программа "Это твой день" началась на TBN 5 марта 1990 года. В это время передача называлась "Вторжение чуда".
Тот факт, что мы смогли выпустить эту программу в эфир, уже был чудом! У нас не было студии. Первые программы записывались на пленку в моем офисе, а Шерил Палмквист, органистка, и Брюс Хьюз, пианист, с церковной платформы создавали музыкальный фон. За мной стояли Дейв Палмквист и Кент Маттокс. Кент с женой начали посещать нашу церковь за несколько лет до описываемых здесь событий. Они чудесным образом получили спасение, и Кент стал пастором в служении для одиноких людей.
После того, как программа выходила в эфир уже несколько дней, я обеспокоено спросил: "Что пишут нам люди? Как они реагируют на программу?"
"Не знаем, пастор, - ответил Дейв, - мы еще не ходили на почту".
"Ну, так надо скорее идти на почту", - поторопил их я.
Когда Дейв и Кент привезли почту, там оказалось почти пятьдесят писем. "Вы только посмотрите на это!" - воскликнули они, вскрывая конверты и радуясь. Там были молитвенные просьбы, свидетельства об исцелении, исповедания о принятии Христа, а некоторые люди прислали нам чеки для оплаты телепрограмм.
На следующий день мы получили еще больше почты - и содержание писем приводило нас в восторг.
Сент-Луис, штат Миссури: "Смотрю вашу программу каждый день. Я возложила руки на экран телевизора и получила исцеление от болезни желудка".
Порт-Артур, штат Техас: "Я смотрела вашу программу, и Господь дал вам слово знания о женщине по имени Элис, которая молилась об освобождении от обжорства. Я и есть та женщина. Слава Богу, Он освободил меня от этой зависимости".
Солт-Лейк-Сити: "Я получила исцеление от бурсита и артрита в собственном доме во время просмотра вашей передачи. Теперь я могу делать то, чего не могла делать в течение многих лет. Я ходила с палкой и пользовалась инвалидной коляской...но теперь уже нет! Если бы не ваша телепрограмма, я не знаю, что было бы со мной". Бейкерфилд, штат Калифорния: "Господь исцелил мою язву, когда я смотрела вашу программу. Я только недавно приняла Христа и никогда раньше не видела вас по телевизору. Вы собирались молиться за больных. Моя язва очень беспокоила меня. Когда вы молились, вы произнесли "язва желудка", а это моя болезнь. Я исцелена. Спасибо Тебе, Иисус!".
Эвансвилль, штат Индиана: "Вчера, когда вы просили людей принять Христа своим Спасителем, вместе с вами и я помолился молитвой грешника. Я всегда буду помнить этот великий день моей жизни".
Когда письма, подобные этим, стали поступать к нам в большом количестве, я понял, что Бог подтверждает Свой мандат. Мы построили передвижную студию в одном из помещений Христианского центра Орландо и стали транслировать наши передачи по другим телевизионным сетям.
Сегодня мы оглядываемся назад и улыбаемся, вспоминая почтового работника, который не поверил, что мы будем получать тысячу или более тысячи писем в день. Слава Богу, количество писем намного превосходит наши самые смелые ожидания.
Теперь в среднем мы получаем от двадцати до тридцати тысяч писем ежедневно, помимо тысяч телефонных звонков!
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека