Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Он коснулся меня 
Бенни Хинн
 
   
Глава 18
МОЙ ОПЫТ В ПРОВЕДЕНИИ КРУСЕЙДОВ

Некоторые люди видят плакаты с надписью "Крусейд исцеления Бенни Хинна" и ошибочно предполагают, что я обладаю какой-то исцеляющей силой. Далеко не так. То, что происходит на наших собраниях, не имеет ко мне никакого отношения - все дело в том, что исцеляющая сила Святого Духа доступна каждому человеку. Именно Святой Дух ниспосылает людям исцеление, освобождение и спасение.
Как я готовлюсь к тому, чтобы стать инструментом Господа? Те, кто знает наше служение, особенно члены нашей евангелизационной команды, полностью осознают тот факт, что я совершенно не отделяю себя от мира, когда вступаю на платформу.
Наш обычный крусейд состоит из трех служений: вечером в четверг, утром в пятницу и вечером в пятницу. Начиная с двух часов дня в четверг, все в моем обычном распорядке дня изменяется. Работники нашего штата знают, что меня нельзя тревожить ни звонками, ни разговорами. Именно с этого момента я начинаю физическую, умственную и духовную подготовку к первому служению. Я прошу Бога помочь мне приготовиться во всем. Я не хочу, чтобы я оказался неподготовленным хотя бы в одном аспекте, особенно это касается духовной сферы.
Бог не может использовать сердце, которое отвлекается на что-то, и тело, которое сильно утомлено. Мне нужно быть сосудом, который Он сможет эффективно употребить. Вот почему я не позволяю никому, кто бы он ни был, беспокоить меня. Может быть, мои дети и жена в большей степени понимают и ценят мою подготовку к служению с чудесами и знамениями.
То же происходит в пятницу. Ничто не должно отвлекать меня. Я не позволяю ничему вторгаться в мой мозг, тело или дух. Рядом нет ни радио, ни телевидения. Ни газет. Никакого постороннего влияния.
Но почему это так важно? Потому что я полностью осознаю тот факт, что тысячи людей пожертвовали многим, чтобы попасть на наши собрания. Они преодолели длинные расстояния, чтобы добраться до нас. Многие страдают от неизлечимых болезней и немощей и молятся о том, чтобы получить исцеление. Я не могу не подготовиться и не подчиниться полностью воле Божьей.
Много лет назад я понял, что успешное служение обеспечено лишь при одном условии - если я найду людей, которые будут так же помазаны в своем служении, как я помазан в своем. Тогда я смогу доверить им вести дела и полностью сосредоточиться на собственных обязанностях. Но если сотрудникам доверять нельзя, тогда от них нужно избавляться.
ЧУВСТВО ОЖИДАНИЯ
Каждый, кто попадает на наши служения до начала, начинает ощущать дух веры и надежды. Часто люди еще затемно начинают выстраиваться в очереди. Им приходится ждать по двенадцать или четырнадцать часов. Такие люди стремятся познать Бога и хотят попасть на лучшие места на нашем собрании. Некоторые приходят с сумками, заполненными бутербродами, книгами и другими вещами, которые помогают им скоротать время. Днем они знакомятся между собой. Они разговаривают, читают, поют, молятся и ждут момента, когда откроются двери.
К полудню очередь становится еще длиннее, и большинство людей знают, чего они ждут. Они ждут чуда.
А внутри помещения около семидесяти пяти добровольцев (из общего списка в двести человек) уже стоят на своих постах. Это профессионалы, которые приезжают работать на наши ежемесячные крусейды за свой счет. Эти постоянные добровольцы координируют работу сотен местных активистов, пришедших помочь нам.
Когда двери, наконец, открываются, люди мчатся вперед, чтобы занять места, и шум голосов создает волнующую атмосферу во всем здании. Хор крусейда уже на месте, и когда он начинает репетировать, многие присутствующие подпевают с места. Атмосфера кажется заряженной, и помазание Божьего присутствия уже начинает нисходить на людей.
Команда работников служения в зале подбадривает больных и свидетельствует им о прошлых исцелениях. Хор продолжает петь, места быстро заполняются. Добровольцы бегают взад и вперед по залу, завершая приготовления к служению.
В 7 часов вечера огни гаснут, смолкает гул голосов, и голос ведущего приветствует людей, собравшихся на служение чудес. Голубоватый свет обрамляет силуэт Брюса Хыоза, сидящего за пианино и с артистическим совершенством исполняющего любимый старый гимн. Финальные аккорды служат сигналом к окончанию сольного концерта.
Зал бурными аплодисментами приветствует Джима Кернеро, нашего музыкального директора, занимающего свое место перед хором крусейда в тысячу голосов. По мере того, как они поют, волнение и напряжение нарастают, и вот уже зал дружно встает, как один человек, и в один голос поет вместе с хором: "Тогда поет мой дух, Господь, Тебе, как Ты велик, как Ты велик!".
Тысячи людей, заполнивших зал, возносят хвалу и славу, поклоняясь Богу.
Невозможно описать то, что я чувствую, когда вхожу в этот момент на платформу и продолжаю вести аудиторию в прославлении. Все, о чем я молился, все, для чего Бог готовил меня, кажется сконцентрированным в этом одном моменте. Я знаю, что Святой Дух уже готов снизойти на это собрание с огромной силой!
Стив Брок и другие солисты поют любимые песни крусейдов, и любовь Божья становится почти осязаемой. Слезы струятся по лицам людей, приехавших из самых разных уголков страны и наслаждающихся теперь присутствием Божьим. Выражение их лиц может сказать наблюдателю о том, что Иисус Христос - реальная Личность, Он любит их, и Он присутствует среди них, чтобы прикоснуться к ним и восполнить все их нужды.
Когда я начинаю проповедовать Слово Божье, начинает расти вера.
В определенный момент служения я призываю людей выйти вперед: "Если вы хотите отдать свое сердце Иисусу Христу, если вы хотите познать Его как своего Спасителя и Господа, выйдите вперед к платформе, и я помолюсь вместе с вами". Каждый раз я с удивлением смотрю на то, как люди широким потоком заполняют все проходы. Хор поет "Такой, как есть", и тысячи людей отдают свои жизни Иисусу Христу. Потом, когда они возвращаются к своим местам, я часто пою прекрасную песню поклонения, и собравшиеся присоединяются ко мне.
"СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТВОЮ МИЛОСТЬ!"
Время бежит быстро, и еще раз вся аудитория прославляет и поклоняется Богу. То, что всего несколько часов назад казалось невозможным, теперь возможно. Бог чудес стоит прямо здесь, посреди нас.
Очень часто ощущение жара окутывает меня, и я начинаю молиться с властью, запрещая болезни и немощи:
"Если Бог коснулся вас, встаньте справа и слева от меня",- прошу я людей. Многие уже стоят там, желая засвидетельствовать Божье исцеление.
Сбоку от платформы работник нашей команды исцеления докладывает: "Пастор, эта женщина приехала из Цинциннати, штат Огайо, с верой, что Бог исцелит ее от рака. У нее теперь больше ничего не болит!".
Все, что я могу сказать в ответ на это: "Дорогой Иисус, спасибо Тебе за Твою милость!". Аудитория взрывается аплодисментами и восхваляет Бога в благодарности за все Его чудеса.
Один за другим люди выходят вперед, чтобы подтвердить, что получили исцеление Божьей силой. Рак, астма, сердечные болезни, диабет, эмфизема, алкоголизм, наркомания и так далее.
Сила Божья часто взрывается в аудитории - ив каждом сердце, - и зрители радуются каждый раз, когда очередной человек свидетельствует о Божьем исцеляющем прикосновении.
Но вот спета последняя песня, и люди начинают расходиться, зал пустеет, а мне не хочется уходить с платформы. Лица людей сияют, излучают радость и полноту жизни. Совершенно очевидно, что они испытали присутствие Божье так, как не испытывали никогда прежде. Я молюсь о том, чтобы благодаря этим переживаниям они больше никогда не были бы прежними.
КРУСЕЙДЕР-1
Если вы заглянете за кулисы крусейда, пройдете по коридору за черным занавесом, вы найдете Крусейдер-1 - наше новейшее телевизионное оборудование высотой в сорок девять футов. Наши телеоператоры снимают на видеопленку служение во всех подробностях, которое потом телезрители смотрят в передаче "Это ваш день!".
Джефф Питтман, наш телевизионный продюсер, - один из самых лучших специалистов в этой индустрии. И, более того, свое участие в деле распространения Евангелия он считает призывом Божьим. Мы провели вместе много сотен часов в разных уголках мира, и я знаю посвящение, с которым он выполняет свою задачу. Цель Джеффа - отобразить помазание в служении и удовлетворить потребность людей в Божьей чудесной силе - будь то христианин, потерявший надежду; алкоголик, нуждающийся в освобождении; мать, сын которой только что убежал из дому; или муж, жена которого только что забрала детей и покинула его.
С ним тесно сотрудничают два наших директора, Труетт Хэнкок и Джин Бейли, и давнишний наш ведущий программы Кейт Куртис.
Джефф и я обговариваем каждый аспект программы и песни, которые мы будем петь при свидетельствах об исцелении людей. Перед каждым запуском программы в эфир им молимся, чтобы зрители испытали на себе прикосновение силы Божьей.
Каждый раз, когда я получаю письмо, в котором говорится, что человек "получил спасение во время просмотра программы" или "исцелился во время телевизионного служения", я знаю, что это не случайно. Для нашей телевизионной команды их работа является служением Богу. Мы недавно освятили нашу студию Международного центра информации в Алисо-Вьеджо, штат Калифорния. Наше оборудование может соперничать с любой современной студией в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке - и все это во славу Бога.
Я убежден, что мы должны "возвестить мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли" (Зах. 9:10). Наша цель - достичь каждого дома в каждой стране Евангелием Христа. Мы несем послание Божьей спасающей и исцеляющей силы каждому народу, который принимает наши телепередачи.
Во многих странах, где раньше запрещалась пропаганда христианского учения, теперь люди могут принимать наши программы через спутниковое телевидение.
Это уникальное телевизионное служение также является частью Божьего призыва на мою жизнь.
МИССИЯ МАКСА
Во время каждого крусейда на месте парковки можно видеть десятки автобусов - церковных, школьных, рейсовых и туристических. Для многих людей доставка желающих на наши собрания стала служением.
Макс Колвер из Индианополиса стал привозить людей на наши крусейды с тех пор, как в 1992 году привез свою мать в Чикаго на служение с чудесами. Тогда он увидел, что те, кто приехал на автобусах, могли получить места раньше, чем остальная публика. Так началось его уникальное служение.
Первый раз он вывез людей на крусейд, который состоялся в Цинциннати через несколько месяцев после крусейда в Чикаго. За все это время он привез на двенадцать крусейдов в общей сложности более тысячи двухсот человек. Кроме того, Макс основал в Индианополисе церковь, которую назвал Живое Слово. Он говорит: "Она родилась из помазания, которое мы получаем на ваших собраниях".
Пастор Колвер и его жена главное внимание сосредоточили на том, чтобы снять с престарелых и больных людей бремя утомительной поездки, обеспечивая им комфорт и безопасность на весь период проведения крусейда.
Они начинают планировать поездку за два или три месяца до начала крусейда. Затем Макс арендует автобус и бронирует гостиничные номера.
Но для Макса важнее всего результаты. Он сказал нам, что многие пассажиры организованных им поездок приезжают в ожидании чуда.
"С нами очень часто едут инвалиды, многие из которых получают исцеление. Долгие поездки позволяют создать атмосферу веры. Мы постоянно помним об этом. "Каждое утро я говорю: "Слава Богу! Это наш день для чуда!".
Во время поездки они даже смотрят видеозапись с одним из наших служении. Многие чудеса происходят еще в автобусе во время поездки на служение с чудесами или обратно. Однажды мы ехали в Нэшвилл, и на полпути туда я услышал на заднем ряду автобуса крики. "Кто-то исцелился", - сказал я. Когда мы возвращались из Индианополиса, мы позволили людям свидетельствовать об исцелениях. И тогда по пути домой исцелились другие. Слава Господу", - рассказал пастор Макс.
ВРАЧИ В СЛУЖЕНИИ
Когда мы основали церковь в Орландо, одним из первых членов церкви был Дональд Колберт, доктор медицины, и его жена Мэри. Дон - Духом исполненный семейный врач из Лонвуда, штат Флорида, и мой личный врач, который также помогает нам во время проведения крусейдов. На наших собраниях всегда присутствуют врачи, которые проверяют людей, утверждающих, что во время служения они исцелились. Их работа очень важна для нас. Благодаря медицинской подготовке врачи на крусейдах могут провести осмотр тех людей, к которым прикоснулась сила Божья, Они помогают подтвердить исцеление человека перед тем, как он свидетельствует о происшедшем с ним чуде с платформы.
Но почему врачи с такой готовностью помогают нам в крусейдах с чудесами? Дело в том, что они смотрят на уникальную способность, заложенную в чудесной исцеляющей силе Иисуса, со своей, научной точки зрения.
Доктор Сайдел Барнс, еще один врач, помогающая нам в крусейдах, живет и работает в городе Тампа, штат Флорида. Несколько лет назад она посетила один из наших крусейдов в Атланте и сказала: "Все увиденное мною превзошло весь мой опыт, все то, с чем я когда-либо сталкивалась за время врачебной практики". Затем она добавила: "Более всего я запомнила маленького мальчика с церебральным параличом. Я сидела высоко на балконе и с этой высоты смотрела на него. Я увидела, что на ребенка снизошла сила Святого Духа, когда за него помолились. Он тут же начал бегать, а ведь за несколько минут до этого он не мог даже ходить. Я понимала, что все происходящее выходит за пределы медицинских знаний и рационализма".
Доктор Барнс была поражена тем, что увидела на этом собрании. Она стала молиться: "Господь, я хочу быть, как один из учеников Иисуса, которые ходили с Ним. Я тоже хочу участвовать в этих чудесах".
Она выделяет время из своего занятого графика, чтобы добровольно служить на наших крусейдах.
Доктор Даниэль Гордуек начал помогать нам после того, как чудесным образом сам исцелился от рака на одном из наших крусейдов в Пуэрто-Рико. В 1996 году ему поставили диагноз рака простаты агрессивного типа, который уже захватил костную систему. У него не оставалось никакой надежды. Сегодня он совершенно исцелился от рака и добровольно служит на наших крусейдах врачом.
Добровольцы, телевизионная команда, автобусное служение, врачи на крусейдах - все это очень важные члены команды, которые посвятили себя делу завоевания мира для Христа.
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека