Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Он коснулся меня 
Бенни Хинн
 
   
Глава 19
ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР

Был поздний вечер, и я отдыхал, сидя в удобном кресле с сыном Джошуа, который уютно устроился у меня на коленях. В тот день я вернулся с крусейда на Западном побережье, и мой мальчик, которому было около пяти лет, очень обрадовался, увидев своего папу.
В коридоре я слышал оживленные голоса Джессики и Наташи, которые готовились ко сну. Элиейша, наша самая младшая дочь, уже спала.
Когда все в доме утихло, Джошуа еще крепче прижался ко мне. Через некоторое время я взглянул на него и увидел, что он крепко спит у меня на руках. Он так уютно устроился, как в гнездышке, и выглядел, как ангелочек. Я тихо сидел, поглаживая его темные волосы, наслаждаясь этим драгоценным моментом. Я подумал: "Какой это великолепный дар от Господа!"
Бог позволил мне путешествовать по всему миру, встречаться в разных странах с выдающимися лидерами и творить великие дела для Господа, но все это бледнеет в сравнении с драгоценными моментами, которые я провожу со своими детьми. Нет ничего, чего бы я не сделал для моих Джессики, Наташи, Джошуа и Элиейши. Я очень люблю их. Каждый из детей - неповторимая личность, Бог создал всех их уникальными.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР - ДЖЕССИКА
Наша старшая дочь Джессика теперь уже превратилась в высокую, красивую и уверенную молодую леди. Иногда я дразню ее, говоря, что она очень похожа на меня, и тогда она отвечает с насмешливым блеском в темных глазах: "Но не забывай, что я тоже англичанка, как мама!".
Конечно, нашим детям приходится нелегко, поскольку мы чрезвычайно заняты в своем крупномасштабном служении, однако, как я вижу, оно не очень отражается на них. Когда Джессика училась в старших классах школы Лейк-Мэри, о ней написали статью в Orlando Sentinel. Она сказала репортеру: "Я не думаю о том, что живу в семье знаменитого человека. Он просто мой папа". Затем она добавила: "Мы с папой большие друзья. Мы с ним очень похожи друг на друга". Когда Джессике исполнилось шестнадцать лет, я подарил ей сотовый телефон. На то были особые причины. Она сказала своим друзьям: "Это просто удивительно. В какой бы точке земного шара ни находился мой папа, он всегда знает, во сколько я должна быть дома, и я знаю, что в этот момент зазвонит телефон. Конечно, это звонит папа".
Спасибо Богу за современные технологии! Мы со Сюзан поражаемся сильному характеру Джессики и ее способности сострадать другим людям.
НАТАША
Наша вторая дочь Наташа наполняет наш дом жизнью и ликованием - она постоянно источает радость. Она никогда не стремится привлечь к себе внимание людей и на публике становится молчаливой. Однако дома, среди своих- она не молчит! Как только я прихожу домой, я всегда могу рассчитывать, что она поделится тем, что у нее на сердце.
Таша, так мы ее называем, - исключительно дисциплинированный человек. После школы она сразу начинает выполнять домашние задания и только после того, как полностью подготовится к школе, позволяет себе отдых.
С раннего детства Наташа увлекалась историей миссионерского движения и говорила о том, что хочет служить детям в других странах. Она радовалась возможности поехать в Замбию и Мексику, но не для того, чтобы сидеть на наших крусейдах, а работать вместе с другими молодыми людьми, которых организовал мой брат Сэмми и другие пасторы Орландо.
ДЖОШУА
Джошуа? Он мальчик во всем. Просто назовите любой вид спорта, и он уже готов заняться им - баскетбол, американский футбол, карате и особенно хоккей. Я был поражен, когда впервые увидел, как легко он скользит по полу спортивного зала на роликовых коньках, играя в хоккей.
Мой Джошуа всегда готов преподнести какой-нибудь сюрприз, и я никогда не знаю, чего от него ожидать. Он не стесняется, если я приглашаю его к себе на платформу. Когда ему было три или четыре года, он мог схватить микрофон и сказать: "Привет", или попросить спеть песню. Его "привет" еще можно предсказать. Помню, как однажды на декабрьском крусейде я привел его на платформу, и он захотел спеть рождественскую песню. "Что ты будешь петь?" - спросил я его.
"Пробиваясь сквозь снег", - ответил он. Поскольку это был крусейд чудес, я надеялся, что он выберет хотя бы "Тихую ночь" или "В яслях и хлеву". Но нет. Он хотел петь "Пробиваясь сквозь снег", и поэтому люди в тот вечер услышали именно эту песню!
Мое сердце трепещет от предвосхищения будущего Джошуа.
ЭЛИЕЙША
Наша самая младшая дочь Элиейша, любимица семьи, растет быстро. Она такая чудесная, это такой мирный и нежный ребенок. Мы со Сюзан просто не помним, чтобы она когда-нибудь плакала без всякой на то причины. Мы видим, что Элиейша способна сохранять ощущение счастья, несмотря ни на что.
С самого нежного возраста, как только наступала пора спать, она ложилась, закрывала глаза и засыпала. Ни протестов, ни слез, ни капризов, просто: "Спокойной ночи!". Она довольна, играя с детьми, и довольна, оставаясь одна, кажется, ей все равно. Очень часто я нахожу ее в комнате за книгой или за листом бумаги с карандашами в руках. Элиейша чувствует себя уверенно на уроках балета и на платформе, распевая вместе с Джошуа. Она любит все и всех - особенно своего брата. Они совершенно неразлучны.
ОБЪЯТИЯ, ПОЦЕЛУИ И ОТКРЫТКИ
Кто-то недавно спросил меня: "Какой самый лучший рождественский подарок ты получил от своих детей?".
Мне не пришлось долго вспоминать. Каждое Рождество и каждый день рождения мы со Сюзан получаем от наших детей особые открытки. Они не покупают в магазинах открытки с готовым текстом поздравлений. Они пишут их сами - из глубин своего сердца. Часто я вытираю слезы, когда читаю, например, такое: "Счастливого Рождества самому лучшему папе во всем мире" или "Я люблю тебя в твой день рождения так же, как и каждый день года".
Объятия, поцелуи и открытки - эти подарки я ценю больше всего.
Некоторые люди удивляются, когда им доводится провести время с нашими детьми. Один наш друг, служитель, сказал о них так: "Я поражен. Они такие нормальные, такие простые дети!". Я засмеялся и ответил: "А какими же они должны быть?".
Это обычные, очень активные дети, и у каждого из них свой, неповторимый характер. Джошуа и Джессика более волевые и напористые, а Наташа и Элиейша более спокойные и пассивные. Мы благодарим Бога за то, что они такие милые дети.
РЕШЕНИЯ, РЕШЕНИЯ
Мы со Сюзан еще в начале нашей семейной жизни решили, что мы будем родителями, дающими своим детям любовь и чувство защищенности, которые воспитают в них дисциплинированность, такую необходимую в жизни. Но мы не станем изолировать их от реального мира. Например, в начале процесса обучения наши дети ходили в частные христианские школы. Однако в старших классах Джессика и Наташа учились в обычной государственной школе, и, тем не менее, их вера и христианское посвящение оставались твердыми. Нам было особенно приятно, что наших детей хорошо приняли в обычной школе.
Конечно, бывало время, когда другие дети дразнили их, например, изображая, как люди падают под воздействием силы Святого Духа. Однако интересно отметить, что такое происходит и в христианских учреждениях, а не только в государственной школе.
Наши дети несовершенны. Будучи подростками, они пережили обычные проблемы этого возраста, но Бог верен, и мы так гордимся их образом жизни.
Мы всегда старались направить своих детей на правильный путь и позволяли им оставаться детьми, учиться на собственных ошибках и расти. Сюзан выросла в семье проповедника, и мать всегда говорила ей следующее: "Я не жду, что ты будешь самым лучшим ребенком в церкви, но, пожалуйста, не будь самым худшим". Мы вырастили своих детей с такой же философией.
В своем желании повиноваться Богу я столкнулся с одной из тяжелейших проблем - необходимостью и стремлением оставаться хорошим и ответственным мужем и отцом, имея служение международного масштаба. Я провел много бессонных ночей, когда у Сюзан возникало ощущение, что она воспитывает детей, как мать-одиночка. Иногда она просто сгибалась под тяжестью этого бремени. Много раз она опиралась на обетование Божье о том, что Бог для нее "будет мужем и отцом моих детей". Господь никогда, никогда не подводил. Я уже рассказывал о том времени, когда мы со Сюзан только поженились и она всегда сопровождала меня во всех поездках. Она большая молитвенница и повинуется Божьему голосу.
Когда родилась Джессика, Сюзан сказала: "Бенни, я знаю, ты бы хотел, чтобы я всегда была рядом с тобой, но я чувствую, что я нужна Богу здесь - дома, уделяя Джессике все внимание". Она приняла это как призыв. Затем появились Наташа, Джошуа и Элиейша, и она ни разу не усомнилась в том, что должна быть крепким якорем дома. И каждый день благодарю Бога за Его благословенное покрытие на Сюзан и на нашем доме. Теперь, когда наши старшие дочери становятся молодыми леди, Сюзан все больше времени уделяет служению хотя по-прежнему верит в то, что ее главной ответственностью остаемся мы с детьми. Она часто говорит: "Служение начинается дома".
ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В ПОНДЕ
Я никогда не забуду все те часы, что мы провели на коленях, молясь за своих детей.
"Господь, я отдаю Тебе Джессику, - молился я. - Защити ее от всякого зла. Пусть она всегда любит Тебя".
"А теперь Наташа, Господь. Держи ее в Своих любящих руках и никогда не позволяй ей уклониться от Тебя".
Затем я молюсь о Джошуа: "Бог, пусть он станет мужем праведности и сильным воином в Тебе".
"И Элиейша, Господь. Я отдаю это прекрасное дитя под Твою опеку. Никогда не позволяй ей уходить от Тебя".
Время мчится так быстро, все эти годы я стоял на платформах многих городов мира и молился молитвой веры за миллионы людей. От Сингапура до Южной Африки целые семьи принимали Божье помазание и прикосновение Его силой. Но что с моей семьей? Что с моими детьми? Я молился, чтобы они тоже испытали реальность Святого Духа. Еще в раннем возрасте они просили Господа войти в их сердца, но я хотел, чтобы они испытали все, что Бог дал мне.
8 октября 1998 года мы проводили служение с чудесами на арене под названием Понд в Анахейме, штат Калифорния. Я проводил собрания в южной Калифорнии много раз, но в тот день Дух Божий был как огонь пламенеющий - люди чувствовали помазание, распространяющееся по зданию, как пожар. Я посмотрел на первый ряд, где сидели Сюзан и четверо наших детей, прилетевшие ко мне из Орландо. Люди молились в Духе, и я тоже молился: "Господь, коснись моих детей сегодня. Пусть они познают Твою могущественную силу".
Как раз в этот период Джессика, которая училась в старших классах обычной школы, столкнулась с обычными проблемами подросткового возраста, и мы были несколько обеспокоены этим. В тот вечер я почувствовал побуждение попросить моих детей выйти на платформу - я собирался представить их аудитории. Однако у Бога были другие планы. Как только дети подошли к центру платформы, помазание стало настолько сильным, что когда я повернулся к ним, все четверо упали на пол. Так Джессика, Наташа, Джошуа и Элиейша были сражены Божьей силой. Это было прекрасное зрелище, и я заплакал перед Господом. Когда такое случается с твоими детьми, это незабываемое чувство. Бог произвел удивительную работу в тот вечер. Когда они вернулись в Орландо, их христианское свидетельство обрело дерзновенность, которого раньше не было, и мы до сих пор можем видеть результаты того собрания.
История моих детей еще не написана. Я могу только молиться, чтобы каждая глава о них была наполнена верой, надеждой и любовью.
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека