Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Он коснулся меня 
Бенни Хинн
 
   
Глава 20
ИСПОЛНЕНИЕ ЧУДЕСНОГО ПРОРОЧЕСТВА

В конце 1970-х годов я выступал в Далласе, штат Техас, в институте Христос для народов (Christ for the Nations, CFN), который готовил служителей. Я уходил с платформы вместе с директором служения миссис Фридой Линдсей, чудесным другом и женой основателя CFN, покойного Гордона Линдсея. Я заметил, что позади меня идет седовласый джентльмен. "Молодой человек, молодой человек!" - обратился он ко мне сильным и звучным голосом. Когда я повернулся к нему, он стал пророчествовать. "Так говорит Господь, - начал он. - Наступит день, когда ты будешь проповедовать Мое Евангелие в арабском мире".
Я посмотрел на Линдсей и спокойно прокомментировал: "Он сумасшедший!". Она не ответила, и я продолжил: "Мне никогда не позволят идти и проповедовать в арабском мире - даже если бы я захотел. В моем паспорте написано - "родился в Израиле".
Миссис Линдсей повернулась ко мне и с уверенным выражением в глазах сказала: "Этот человек никогда не ошибается". На этом инцидент был исчерпан.
ОПОЗДАЛ НА САМОЛЕТ
Несколько позже я стоял в аэропорту в Оттаве, Канада, с Харольдом Бридсеном, который собирался сесть на самолет, летевший в другой город. Бридсен - один из избранных слуг Божьих, бывший лютеранский служитель, который изобрел термин "харизматическое обновление".
Мы сидели в ресторане аэропорта, и официантка только что приняла наш заказ. Я спросил Харальда: "Когда улетает твой самолет?". Он взглянул на часы и обнаружил, что самолет улетает через десять минут. Мы подхватили два его больших чемодана и рванули к выходу на посадку, но там нам сказали: "Вам нужно подойти к регистрации, чтобы убедиться, что в самолете есть места".
Мы сделали это, и Харальд побежал к выходу. Но на полпути на эскалаторе он остановился, повернулся ко мне и сказал: "Но Бенни, я еще не закончил разговор с тобой". Затем он спокойно вернулся обратно. Он совершенно не торопился, словно впереди у него была вечность. Подойдя ко мне, Харальд положил мне на плечи руки и начал говорить: "Бенни, Бог дал мне для тебя слово".
"Я готов принять его", - сказал я, сгорая от желания узнать это слово.
"Бог сказал мне, что Он хочет использовать тебя для проповеди благовестия в арабском мире, и начнешь ты с глав правительств". Затем он добавил: "Ты будешь проповедовать на всей территории Ближнего Востока".
Я выглянул в окно и увидел, как самолет Харальда взлетает в воздух с его багажом на борту. "О, не беспокойся" - засмеялся он. - Я полечу следующим рейсом. Я просто знаю, что ты должен услышать об этом".
Всего через несколько месяцев, 27 марта 1979 года, на границах "Jerusalem Post" появились такие заголовки: "Подписание мирного договора между Израилем и Египтом завершает период тридцатилетней войны". Это был первый мирный договор Израиля с соседней арабской страной и исполнение пророчества, записанного в Книге пророка Исаии, глава 19.
ЭТО У МЕНЯ В КРОВИ
Меня много раз спрашивали: "Бенни, о чем ты мечтаешь? Какие цели ставишь перед собой? Что бы ты сделал, если бы мог, чтобы повлиять на судьбы мира?".
С самого начала моего служения я испытывал страстное желание нести послание Иисуса Христа и силу Святого Духа на родину - к народам Ближнего Востока. Хотя я живу вдали от его берегов, я до сих пор вспоминаю песок Средиземного моря под своими ногами. Яффа все так же родной город, и каждую неделю я выделяю время, чтобы почитать международное издание Jerusalem Post.
Совершенно уникальным образом пророчество, изреченное джентльменом в Далласе и Харальдом Бридсеном, начало осуществляться.
"Голос надежды", телевизионная станция, основанная Джорджем Отисом в Ливане, теперь присоединена к CBN и через спутники транслирует наши служения, которые собирают большую и преданную аудиторию в Израиле и нескольких соседних с ним арабских странах. Мы получаем письма от зрителей из Сирии, Иордании и Египта, в которых они пишут: "Моя жизнь полностью изменилась". Путешественники, останавливающиеся в гостиницам Иерусалима, смотрят по кабельному телевидению программу "Это твой день". Эту программу смотрят во вceм мире. В результате, когда я провожу собрания в Израиле, на них приходят тысячи людей, чтобы увидеть силу Божью. Я верю, что я родился на библейской территории по провидению Божьему. Как в еврейском, так и в арабском мире, нас принимают с раскрытыми объятиями как простые люди, так и многие правительства.
Мне нравится, когда люди в этом регионе видят мое смуглое лицо и говорят мне: "Ты похож на нас". Я горжусь этим.
ПРИГЛАШЕНИЕ КОРОЛЯ
В 1997 году, незадолго до его смерти, я имел честь лично встретиться с его величеством королем Иордании Хусейном. Наш разговор был сосредоточен на процессе и перспективах установления мира на Ближнем Востоке и на желании его сердца - заботе о благосостоянии детей его страны. Позже мы увидели на практике верность короля Хусейна по отношению к сиротам в его стране. Как король, так и его старший сын, принц Абдулла (который теперь наследовал ему как король), приветствовали наших телезрителей и пригласили нас посетить Иорданию. В течение двух десятилетий мы возили в Израиль тысячи наших партнеров и друзей, а однажды мы заполнили ими шесть самолетов Боинг-747. Теперь нас пригласили привезти большую группу верующих в Иордан.
Министр туризма этой страны посетил наш крусейд в Нэшвилле, штат Тенесси, и обратился к аудитории с посланием о важности дружбы между арабами и евреями.
СОБЫТИЯ В АММАНЕ
Амман в Иордании резко отличается от Орландо с его буйной зеленой растительностью и влажным климатом. Из моего гостиничного окна я впитывал сияющее синее небо, на котором не было ни облачка. Дни были жаркими, и только ночью можно было вздохнуть свободнее. Низкие оштукатуренные дома вытянулись вдоль пологих холмов. Разные оттенки коричневого были преобладающим цветом, который лишь иногда нарушался пыльно-зеленой низкорослой растительностью. Король Хусейн пригласил нас в свою страну и разрешил свободную проповедь Евангелия. Стоял сентябрь 1998 года.
Вместе с нами на самолете в Израиль прилетели более двух тысяч наших партнеров, и большая часть из них продолжила свое полное событиями путешествие в Иордан. По этой земле ходили Моисей, Илия, Елисей и другие библейские персонажи. Правительственные чиновники повели нас на гору Нево, с которой Бог показал Моисею перед его смертью землю обетованную. Мы также побывали на недавно обнаруженном месте, откуда Илия был взят на небо. Мы посетили могилу Аарона недалеко от исторической Петры. Далее нам показали бывшую резиденцию короля Хусейна - прекрасный дворец, который он превратил в сиротский дом. До своей смерти король почти ежедневно общался с этими обездоленными детьми. Он знал их по именам и беспокоился об их будущем. В Аммане мы встретились с принцессой Ранией (теперь королевой Иордана), чтобы подарить привезенные с собой одну тысячу двести коробок с медикаментами и хирургическими принадлежностями, а также сорок пять тысяч фунтов продуктов: муку, фасоль и картофельные хлопья. В распределении продуктов приняли участие работники нашего служения и ЛеСи, организации, которая продолжает дело Лестера Самралла. Принцесса Рания координировала усилия этих служб через королевскую семью и лично помогала нам в выдаче продуктов многим нуждающимся иорданцам.
КРАЙ ЕГО ОДЕЖДЫ
"Мы договорились, что вы можете использовать Дворец культуры", - сказал мне правительственный чиновник. Это здание, вмещающее четыре тысячи человек, самое большое в Аммане. Это впечатляющий зал для собраний, для особых торжественных случаев и именитых приглашенных гостей. Теперь его предоставили нашему служению. Мне сказали, что важность этого приглашения трудно переоценить. В это было трудно поверить. Когда я жил в Яффе, то даже на секунду не мог представить, что когда-нибудь вступлю на арабскую территорию. А теперь я стоял в столице Иордана и проповедовал не только как гость правительства, но меня охраняли солдаты из правительственных войск. Удивительно! Здание было заполнено до отказа, и на собрании присутствовали чиновники его величества, чтобы приветствовать у себя команду крусейда. Поскольку в этом регионе население принимало наши телевизионные программы, нас знали, и люди приехали сюда из нескольких соседних арабских стран - Ливана, Египта, Сирии и Ирака.
Я до сих пор немного говорю по-арабски, достаточно для повседневного общения, но на крусейде в Аммане мы использовали переводчика, чтобы я мог свободно служить так, как обычно я это делаю в других странах мира. В тот вечер я проповедовал о женщине, которая прикоснулась к краю одежды Иисуса. Я сказал людям: "Если вы протянете руку и дотронетесь до края Его одежды, вы тоже получите спасение и исцеление". На лицах присутствующих я видел огромную жажду Слова Божьего. Затем, когда мы повели людей в поклонении и прославлении, начали происходить чудеса, и люди стали свидетельствовать о том, что делает Бог. Я не стал менять свое служение только потому, что по пал в другую культуру. Нимало не сомневаясь, я пригласил людей принять в свое сердце Христа, чтобы Он стал их личным Спасителем. Со всех концов здания люди потоком устремились вперед. Я с трудом мог поверить своим глазам. Я подумал про себя: "Неужели я действительно проповедую Евангелие в арабской стране? Неужели это происходит наяву?"
Я попросил людей повторить за мной по-арабски: "Господь Иисус, я грешник. Прости мои грехи. Приди в мое сердце. Я отдаю Тебе свою жизнь. Я подчиняюсь Тебе во всех сферах моей жизни. Омой меня Своей кровью. Сделай меня чистым, дорогой Иисус. Заполни меня Своим Духом. Приди и коснись моей жизни прямо сейчас. Аминь". Господь позволил мне вернуться в эту войной опустошенную землю и пройти через дверь, которую мог открыть только Он!
Божье время для Ближнего Востока только начинается. Судя по приглашениям, которые мы продолжаем получать от лидеров правительств разных стран того региона, я верю, что целые народы скоро встретятся с Князем мира.
Теперь, когда я пишу эту книгу, Господь открыл двери для моего служения уже в восьми арабских странах.
Путешествие только начинается.
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека