Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Он коснулся меня 
Бенни Хинн
 
   
Глава 8
"МОЖНО ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОБОЙ?"

Каждый мускул моего тела ныл, требуя сна, но глаза были широко распахнуты, а дух продолжал парить в этот исключительно невероятный день.
Затем я лег в постель, и вдруг мне показалось, что меня сдергивают с кровати. Меня стянуло с постели, и я упал на колени. Ощущение было странным, но я не противился. Я знал, что в этой темной комнате Бог работал со мной, и поэтому я был более чем готов следовать Его водительству.
Мое сердце было переполнено вопросами, но я не знал, с чего начать. Я тоже хотел иметь то, что испытывала та евангелистка в Питтсбурге. Этого я хотел больше всего на свете - испытать реальность того, о чем говорила мисс Кульман!
С того самого момента, когда она сказала, что "Он намного реальнее, чем все, что есть в этом мире", у меня возникло страстное желание познать Святого Духа в таком же измерении. Но я совершенно не знал, с чего начать.
В ту ночь, за три дня до Рождества 1973 года, стоя на коленях, я понял в сердце, что я хочу сказать. Но как мне выразить это?
ЭТО ПРОИЗОШЛО ОПЯТЬ
Я с самого детства слышал о Святом Духе. Он был частью Триединства, Он был Духом Отца, Которому следовало поклоняться. Но никогда раньше я не думал о Нем как о Личности, к Которой можно обратиться. Какие мне сказать слова? С чего начать?
Я решил начать с того, что хорошо знал, - простыми и доступными словами. В своей комнате в ту ночь я взмолился: "Святой Дух, Кэтрин Кульман говорит, что Ты ее друг". Далее я продолжил: "Не думаю, что я знаю Тебя. То есть до сего дня я думал, что знаю. Но после сегодняшней встречи я понял, что на самом деле не знаю". В детской вере я попросил: "Можно встретиться с Тобой? Можно с Тобой действительно встретиться?".
Я тщательно отбирал слова. Я подумал: "Правильно ли то, что я говорю? Можно ли разговаривать со Святым Духом таким образом?" Затем мне пришло в голову, что если я искренне и честно выражу сбои мысли, Бог покажет мне, где я прав или неправ.
После слабой попытки говорить к Святому Духу я ждал и ждал. Казалось, никакого ответа. Испытывая некоторое беспокойство, я подумал: "Возможно ли вообще встретить Святого Духа? Возможно ли это?"
Потом, стоя на полу на коленях с закрытыми глазами, я почувствовал нечто, что напоминало легкий удар электричеством. В мгновение ока мое тело начало сотрясаться - почти точно так, как в течение двух часов у церкви в Питтсбурге и потом в течение часа в помещении святилища.
"О, это происходит опять", - подумал я. Однако на этот раз я находился в своей комнате, одетый в пижаму. Но я дрожал точно так, как в Питтсбурге.
Я не хотел открывать глаза. Я сразу понял, что со мной происходит то же самое, что происходило в церкви. Да, я дрожал, но я также чувствовал на себе теплое и мягкое покрывало Божьего присутствия, окутавшее меня с ног до головы. Разве может быть что-то более прекрасное?
Так Святой Дух вошел в мою комнату. Он был таким же реальным, как кровать, у которой я преклонил колени. В течение следующих нескольких часов я плакал и смеялся одновременно. Казалось, моя спальня вознеслась на небеса. С этим посещением не могло сравниться ничто из того, что происходило со мной за двадцать один год моей жизни. Это была невыразимая радость!
Если бы мои папа с мамой, которые находились внизу в холле, узнали, что испытывал их сын, я уверен, они бы взорвались. Разве они могли понять это?
РАЗГОВОР С ДРУЗЬЯМИ
С того момента, когда Святой Дух дал мне почувствовать Свою реальность, Он перестал быть туманной концепцией или отдаленной и невидимой "третьей ипостасью" Троицы. Он был живым - Он был Личностью.
Когда я, наконец, открыл глаза, то удивился, увидев себя по-прежнему в своей комнате, в том же положении, на коленях. В своем теле я по-прежнему ощущал легкую вибрацию силы Божьей.
В то раннее морозное канадское утро я не чувствовал ни утомленности, ни сонливости. Мне не терпелось поговорить с новым, только что обретенным Другом.
Первыми словами, сорвавшимися с моих уст, были слова приветствия: "Доброе утро, Святой Дух!".
Как только я произнес эти слова, комнату пронизала та же небесная атмосфера. Дрожь и вибрации исчезли, я чувствовал только тепло и мир Его присутствия. Мне казалось совершенно естественным, что я сказал: "Доброе утро, Святой Дух". Я просто разговаривал со своим Другом, с тем самым Другом, о котором говорила Кэтрин Кульман.
Меня часто спрашивают: "Ты в ту ночь получил крещение Святым Духом?".
То, что я испытал в своей комнате, было несравнимо с говорением языками. О да, я говорю языками небесными но я свидетельствую вам о том, что много выше иных языков. Это было наполнение Его присутствием. Впервые в жизни я встретил во Святом Духе Личность. И начиная с того момента, Он стал моим Советником, моим Спутником и Другом.
"НЕ ВОИНСТВОМ И НЕ СИЛОЮ"
После того, как в то замечательное утро я приветствовал Святого Духа, я открыл Библию, не зная, с чего начать. Переворачивая страницы Священной книги, я чувствовал Его везде - словно Он сидел рядом со мной. Мои физические глаза не видели Его лица и облика, но я остро осознавал, где именно Он был в моей комнате. И с того дня я начал узнавать Его присутствие.
В течение двух лет после того, как я отдал свою жизнь Христу, я старательно изучал Божье Слово. Теперь Библия обрела невероятную насыщенность содержания и совершенно новое измерение. Когда у меня возникал вопрос, я просил: "Дух Святой, покажи мне ответ в Слове". И Он показывал!
Например, он направил меня к Евангелию от Иоанна (16:14): "Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам". И я понял, что Дух пришел прославить Иисуса.
Я узнал, что только Святой Дух может открыть человеческим сердцам Иисуса. "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан. 15:26). Я хотел понять, зачем Он пришел, и тогда Он указал мне следующие слова: "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" (1Кор.2:12). Сказать, что Библия стала для меня живой книгой, значит не сказать ничего. Теперь я понимаю истинность слов: "Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах.4:6).
Через Писание Он подтвердил удивительные изменения, которые происходили в моей жизни. День за днем я все лучше узнавал моего нового Друга.
Самое поразительное изменение наступило в моей молитвенной жизни. Я сказал: "Святой Дух, поскольку Ты так хорошо знаешь Отца, помоги мне молиться!".
При водительстве Духа я стал взывать к Отцу. У меня было такое ощущение, словно меня лично представили Всемогущему. Помню, у меня были вопросы, касающиеся отцовства Бога. Дух открыл мне Слово и указал на следующий отрывок: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"" (Рим.8:14-15).
Я думал о том, что сказал Иисус о Святом Духе - о том, что Он будет утешать, учить и водить нас. И теперь этот небесный Наставник стал моим Другом.
Впервые в жизни я понял, что имел в виду Иисус, когда велел Своим ученикам следовать за Собой, а позже сказал, что Святой Дух наставит их на всякую истину. Я начал понимать, что только Дух Божий может побудить нас следовать за Иисусом.
Я получал в своей комнате намного лучшее образование, чем в любом университете или семинарии. Моим Учителем был Сам Дух Святой.
В течение многих дней, недель и месяцев продолжалось мое изучение Писаний, а на свои вопросы я получал ответы. Более того, я чувствовал Его силу и мощь. Бывали моменты, когда я буквально хватался за опору из-за той огромной силы и мощи Святого Духа, которые я ощущал в комнате. В другое время Он был мягким и нежным - и я чувствовал такую огромную любовь, какой не чувствовал никогда раньше.
ПОЕЗД
Мои родители сразу почувствовали, что произошло что-то необычное. Если раньше они надеялись отвратить меня от моего обращения, то видели бы вы их теперь! Я не знаю, что ими двигало, смятение ли, ужас или убеждения, но я чувствовал все более увеличивающийся гнев с их стороны.
Вне дома отношение ко мне было совершенно противоположным. Некоторые мои христианские друзья свидетельствовали о том, что я сильно преобразился. "С Бенни что-то случилось", - говорили они своим друзьям. Примерно через неделю после моей встречи со Святым Духом Джим Пойнтер повез меня на квартиру к Алексу Парашину и его жене. Алекс тоже был с нами в Питтсбурге.
Я рассказал Джиму по телефону о тех чудесных вещах, которые произошли со мной за последние дни, включая то видение, которое Бог дал мне.
"Расскажи Алексу все, что произошло с тобой, - настаивал Джим, - и расскажи ему также о своем видении".
Я уверен, что глядя на меня, Парашины недоумевали, каким образом Господь может использовать таких людей, как Бенни? Они прекрасно знали, что я с огромным трудом мог закончить одно предложение, не запинаясь на словах.
В тот день в их столовой я поделился с ними своим необычным видением. "Я еду в железнодорожном вагоне, у которого нет стен, - говорил я им. - Это совершенно открытый вагон". Я объяснил, что сижу в середине этого вагона, а его тянет мощный локомотив. "Вокруг меня сидит огромное количество народа, - сказал я. - Вдруг поезд начинает набирать скорость и идет все быстрее и быстрее". Поездка превращается в кошмар, когда поезд начинает разваливаться. "Люди выпадают из вагона, - продолжал я, - но я остаюсь в центре. Я не выпадаю только потому, что из центра моей головы исходит большая сила. Она крепко держит меня на месте, пока локомотив мчится на всех парах".
Когда я рассказывал о своем видении, Святой Дух наполнил комнату такой силой, что Алекс упал на пол под влиянием Его мощи.
Позже Джим говорил со мной о том, что Господь открыл мне. С первой же недели, когда Дух заполнил Собой мою жизнь, Джим почувствовал, что я буду вовлечен в необычайное и удивительное служение. Он сказал: "Бенни, Бог собирается призвать тебя к служению, которое будет разворачиваться на огромной скорости. И многие люди попытаются вместе с тобой сесть на тот же поезд, но по пути отпадут. Бог сказал мне, что если ты сохранишь близость с Ним, ты останешься в самом центре своего служения - а Он как раз этого и хочет".
ЭТО НЕВОЗМОЖНО УДЕРЖАТЬ
Через несколько дней Джим Пойнтер попросил меня пойти с ним на служение, которое он должен был провести по просьбе преподобного Уелдона Джонсона, начинавшего новую церковь в одной школе. Было объявлено, что это будет служением исцеления. Многие в этой церкви ездили в Питтсбург на автобусе арендованном Джимом. Большая часть из них были выходцами из Латвии.
В тот вечер Джим вел прославление, играя на аккордеоне. После свидетельств он попросил выйти вперед тех, кто нуждался в прикосновении Божьем. Джим попросил меня выйти к алтарю и помочь ему возлагать руки на людей.
Аллилуйя! Бог был верен. Дух, Который помазал меня в моей комнате, изливался на тех, кто стоял рядом со мной.
Я благодарю Бога за тех латышей. Они не только чувствовали Божью силу, но и начали молиться за меня так, словно я был их собственным сыном. Еще до того, как я стал проповедником, они стали моими молитвенными воинами.
Помню, как однажды днем Джим и его жена пригласили меня в методистскую церковь, где они проводили собрание. Просидев дома целый день за изучением Слова и наслаждаясь помазанием Духа, я решил было, что это собрание станет чудесным завершением дня. Мне захотелось пойти с ними.
Когда я услышал сигнал машины Джима, я сбежал вниз по ступенькам, все еще чувствуя в себе присутствие Господа. Как только я сел на переднее сиденье и захлопнул за собой дверь, Джим начал плакать и запел песню хвалы: "Аллилуйя! Аллилуйя!". Он повернулся ко мне и спросил: "Бенни, ты чувствушь присутствие Святого Духа в этой машине?". "Да, чувствую", - ответил я. Джим едва мог вести машину. Он продолжал плакать пред Господом.
АБСОЛЮТНОЕ ИЗУМЛЕНИЕ
"Ты не против, если я пойду с тобой?" - спросил я Алекса Парашина, когда он сказал мне, что собирается свидетельствовать о том, что освободился от наркотической зависимости. Богослужение проходило в Храме веры, в церкви, пастором которой был Уинстон И. Ньюнс, один из самых замечательных служителей, исполненных Духом. В заключение собрания доктор Ньюнс встал и объявил: "Я чувствую, что Бог побуждает сегодня служить у алтаря этих молодых людей, а не меня".
И хотя я никогда не служил у алтаря, Алекс повел меня с собой. Когда я начал возлагать на людей руки, сила Божья стала обильно изливаться на них. Я был в полном изумлении оттого, что делал Бог.
Тем временем я продолжал вместе с Джимом Пойнтером проводить служения исцеления в церкви Уелдона Джонсона, в которую ходили латыши. Народу в церкви становилось все больше, но однажды вечером, подъезжая к церкви, мы увидели, что у дверей выстроилась длинная очередь желающих попасть внутрь. Я удивился.
"Что происходит?".
"Послушай, что я тебе скажу, - спокойно ответил Джим. - Повсюду прошел слух, что в этой церкви проводит служения молодой человек по имени Бенни и на нем есть помазание Святого Духа. Эти драгоценные люди просто хотят быть рядом с Божьим помазанием".
Эти чудесные латыши были первыми, кто поддержал мое "служение", служение, которое фактически еще не начиналось.
И опять в тот вечер после того, как говорил Джим, в собрании чувствовалось мощное присутствие Господа. Мы молились за людей, и многие были обильно благословлены силой Божьей.
Поезд отправился в путь - и начал набирать скорость.
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека