Каталог
Новости
Издательства
КОРОТКО О НАС...
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

   
Путь к освобождению через Крест 
Чарльз Соломон 
 
   

ВАШЕ ИЗБАВЛЕНИЕ

Психологические и физиологические симптомы начинают исчезать, когда мы видим, как Бог может искоренить проблему «жизни по плоти».

Линейная диаграмма показывает нам «жизнь вне смерти» - Божий путь освобождения от внутреннего конфликта.

Горизонтальная линия представляет собой вечную жизнь, жизнь Христа. По определению, вечность не имеет ни начала, ни конца. Она переходит границы времени, или, вернее, она вне времени. Так как Христос - Господь, то Он жил всегда и всегда будет жить. «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евреям 13:8). Как изображено в левой части линии, Христос стал плотью (Иоанна 1:14) и жил как человек 33 года. Он был распят, погребен и воскрес из мертвых на третий день (1 Коринфянам 15:3-4). Он продолжает жить и сегодня (Евреям 7:25). Заметьте, что вечная жизнь не только является настоящей и будущей реальностью, но включает в себя и вечное прошлое.

Не будучи рожденными свыше (Иоанна 3:3), мы не можем пребывать в жизни Христа - вечной жизни, так как духовно мертвы в Адаме. На линейной диаграмме видно, что если бы не было одного из наших предков, то и нас тоже не было бы. Физически наша жизнь началась в Адаме, и потому все, что случилось с ним, произошло и с нами. Когда он согрешил - и мы согрешили. Когда он духовно умер, и мы духовно умерли в нем, как если бы наш прадед умер до того, как от него родились дети. Таким образом, после духовной смерти Адама и его отделения от Бога все люди рождались духовно мертвыми. Мы нуждаемся в прощении грехов, но также нуждаемся и в жизни. Господь Иисус Христос пришел, чтобы дать нам то и другое, - искупив наши грехи Своей смертью на кресте и даровав вечную жизнь Своим воскресением (Иоанна 10:10).

Будучи христианином, вы это уже знаете. Однако можете не знать следующего: для верующего физическая смерть открывает путь из мира греха к Небесной жизни в присутствии Бога. Таким же образом, умирая в Адаме, уходя от жизни греха, мы переходим к вечной жизни во Христе. «Рождаясь свыше», мы одновременно умираем. Человек, который рождается к жизни во Христе, одновременно умирает для жизни в Адаме.

Христос входит в нашу жизнь после того, как мы уверуем в Него и возродимся свыше к новой жизни. Но это еще не все. Мы также являемся сонаследниками Его жизни, вечной жизни. Апостол Павел говорит, что «все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились» (Римлянам 6:3, курсив автора). Мы не можем жить одновременно жизнью Адама и жизнью Иисуса Христа.

  Предыдущая глава     Оглавление   Следующая глава



2001–2022 Электронная христианская библиотека