Каталог
Новости
Издательства
Коротко о нас
Помощь
Предупреждение

Данное художественное произведение предназначено для ознакомления, а также для
свидетельства и распространения библейского учения.

Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома
и прямого согласия владельца авторских прав
Не допускается!
Если вы желаете приобрести данный материал,
то вам необходимо обратиться в издательство для получения более подробной информации.

 
Он коснулся меня 
Бенни Хинн
 
   
Глава 14
ДЕНЬ ТРИУМФА

Наш первый год семейной жизни был суматошным. Вместе с женой мы ездили на служения, которые проводились в разных городах от Буффало до Анахейма, плюс Швеция, Канада, Англия, Германия и две поездки в Израиль. Наши ежедневные радиопрограммы можно было слышать в таких крупных городах, как Лос-Анджелес, Детройт, Феникс, Талса, Денвер, Майами и Орландо. Как любой супружеской паре, нам тоже приходилось приспосабливаться друг к другу. Хотя Сюзан твердо решила быть смиренной женой, она часто проявляла волевой характер там, где это было необходимо. Я понимал, что мне кое в чем нужно изменить мой восточный менталитет, иначе у нас произойдет столкновение культур.
Осенью 1981 года Сюзан сказала мне: "У меня есть чудесные новости: доктор подтвердил, что я беременна". Я был вне себя от радости.
Наша первая дочь, Джессика, родилась 25 марта 1982 года. Какое это было волнующее время! Она стала маленькой принцессой нашей семьи.
Я ИСПУГАЛСЯ
Большая часть собраний, которые я проводил в то время, происходила в церквях. Мы не ездили в составе группы, но я и Сюзан просто перелетали из города в город. Когда появился ребенок, она старалась быть поближе к дому. Наша семья в Орландо выросла, когда к нам переехали мои родители вместе с моими братьями. Мечты моего отца о выходе на пенсию развеялись в сентябре 1982 года. Однажды, работая по дому, он поднял коробку, и вдруг у него возникло странное и неприятное ощущение, словно в легких что-то порвалось. Это было страшно, и он понял, что с ним что-то не в порядке.
Он пошел к врачу, и после серии анализов и осмотров доктор сказал ему неприятную вещь. "Мистер Хинн, - объявил он, - у вас рак легких".
Отец не болел в своей жизни ни одного дня, но курил много, и вот результат.
Он не мог поверить в то, что услышал, и сказал моей маме: "Этот доктор сумасшедший. Мне нужно поговорить с кем-нибудь другим".
Когда я услышал эти новости, я был в шоке. Я позвонил врачу и спросил: "Сэр, вы уверены, что у моего отца рак легких?".
"Анализ крови подтвердил этот диагноз", - ответил врач.
Я сказал: "Папа, тебе нужно сходить к другому врачу. Поезжай к своему доктору в Канаду, и пусть он посмотрит тебя. Он знает тебя с давних пор". Отец тут же начал собираться в дорогу. Я проповедовал на крусейде в Первой Ассамблее Бога в Пенсаколе, штат Флорида, а с мамой переговаривался по телефону.
"Бенни, - сказала она мне однажды вечером, - твоему папе плохо. Завтра мы вылетаем в Торонто".
Я сделал все, что мог, чтобы уехать в тот день в Орландо, но это оказалось невозможным. Рейс, на который я рассчитывал, отменили. Наконец, я нашел пилота частного самолета, который согласился отвезти меня в Орландо. Мой самолет сел в аэропорту как раз в тот момент, когда самолет с моим отцом взлетел в воздух. Я пропустил его. Как только наш семейный врач в Торонто обследовал отца, его положили в больницу.
Я разговаривал с ним по телефону и по голосу понял, что он теряет силы.
Когда я приехал в Торонто, он уже лежал в палате интенсивной терапии с кислородной маской, подключенный к системе внутривенного питания. Он не мог разговаривать со мной и не видел меня, потому что ему давали сильнодействующие наркотические средства. Однако, когда я вошел в комнату, он услышал меня и понял, что я нахожусь в палате. Мы молились, чтобы Бог восстановил его тело. Затем я воздел руки к Богу и сказал: "Если Ты не хочешь исцелить его, то забери его домой". Через два дня в доме моей сестры, у которой я остановился, я увидел во сне отца. Он сиял радостью, и его лицо излучало свет.
В тот же день, когда я проснулся, нам позвонили из больницы. "Мистер Хинн, с прискорбием сообщаем, что ваш отец умер". Он умер от рака легких в возрасте пятидесяти восьми лет. В моем сердце был мир и уверенность в том, что он теперь находится на небесах. Я еще раз вспомнил ту ночь 1975 года, когда в два часа ночи Костанди Хинн отдал свое сердце Христу.
ТОЛЬКО ОБОЛОЧКА
Поскольку большая часть родственников в Торонто по-прежнему ходила в греческую православную церковь, моя мама решила, что похороны ее любимого мужа лучше провести в той церкви. Мама пошла к священнику и сказала: "Я хочу попросить вас провести первую часть служения, а после вас я попрошу выступить моего сына, Бенни". Священник запротестовал, но мама сказала: "Это погребение моего мужа, и я так хочу". Он неохотно согласился.
В красивой греческой православной церкви собралось триста друзей и родственников, а гроб с телом отца поставили перед алтарем.
После традиционных религиозных церемоний священник кивнул мне головой, и я вышел вперед.
Я открыл Библию и прочитал очень простую проповедь о спасении. Я сказал собравшейся толпе: "Мой отец не в этом гробу - там находится только его оболочка". Я прочитал из Писаний, что "мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа".
В один из моментов я подошел ко гробу и стал стучать по нему. "Мой отец не здесь! - заявил я. - Он не здесь! Он пребывает с Иисусом!".
Присутствующие смотрели на меня с великим изумлением и ужасом. Я мельком взглянул на священника и по выражению его лица понял, что он сильно нервничал. Он не знал, как реагировать на меня.
Затем я вызвал вперед мою маму, Сюзан, моих братьев и сестер. Мы собрались вокруг гроба и начали прославлять Господа. Наши глаза были закрыты, руки подняты к небу. Совершенно неосознанно мы начали петь: "Тогда поет, Господь, мой дух Тебе, как Ты велик, как Ты велик!".
Когда я открыл глаза и посмотрел на собравшихся, я увидел, что люди онемели в изумлении. Некоторые плакали. В этот момент я почувствовал побуждение вызвать желающих вперед, к алтарю. "Если вы хотите познать Того Иисуса, о Котором я говорю, я могу помолиться с вами прямо сейчас", - сказал я. Несколько друзей моего отца вышли вперед и отдали в тот день свои сердца Иисусу - включая двух моих кузенов. Это был день триумфа!
МОЛИТВА РАЛЬФА
Я глубоко ощущал утрату отца. За последние годы его жизни мы стали чрезвычайно близки друг другу. Это были теплые отношения двух взаимно уважающих людей, закрепленные узами Голгофы. И теперь, когда он ушел, у меня на сердце была тяжесть.
Через неделю после похорон я стоял за кафедрой в "Мелодилэнде", Анахейм, штат Калифорния, но мне было трудно проповедовать. После службы я ехал в машине с другом, пастором Ральфом Уилкерсоном, и его женой Эллин. Я сказал: "Ральф, помолись за меня. Я тяжело переживаю утрату отца".
Прямо в машине Ральф начал громко молиться - и сразу же на меня снизошло присутствие Господа, словно сияющие лучи солнца. Мы ехали, воспевая и славя Господа! Я благодарю Бога за людей, подобных Уилкерсону, которых Бог посылал мне в такие моменты.
ПОЕЗДКА В ФЕНИКС
Как только мы переместили нашу штаб-квартиру в Орландо, Господь начал побуждать меня организовать церковь как центр исцелений и надежды, который в дальнейшем станет базой для международного служения.
Лично я не был в восторге от этой идеи. "Господь, разве нельзя просто входить в те двери, которые Ты открываешь? Неужели обязательно нужно брать на себя ответственность пастора церкви?" Казалось, каждый раз, когда я молился таким образом призыв от Господа становился все более настоятельным.
Однажды я сказал: "Господь, если Ты хочешь, чтобы я построил церковь, почему она обязательно должна быть в Орландо? Почему не в другом городе?". Я всерьез подумывал о переезде в феникс, штат Аризона. Я решил, что в следующую мою поездку на Западное побережье я остановлюсь в Фениксе и обследую этот город. Через несколько недель я отправился в Феникс. В самолете я очутился рядом с джентльменом из Орландо, который оказался бизнесменом, епископатом по вере. Мы поговорили несколько минут, и он сказал: "Кем вы работаете?".
Когда я ответил, он спросил: "У вас есть визитная карточка?".
"Нет, - сказал я, - но у меня есть информационный бюллетень". А на обратной стороне его было отпечатано расписание моих служений.
Он посмотрел на него и сказал: "Не знаю, почему я говорю вам это, но вам нужно обосноваться в одном месте, чтобы люди могли приходить к вам".
Я ответил: "Я лечу в Феникс, потому что подумываю о переводе моей штаб-квартиры в этот город". С сильным чувством он сказал: "Даже не думайте об этом. Через несколько лет Орландо будет высокоразвитым городом. Вот почему вам нужно остаться в Орландо".
"БОГ ПОСЛАЛ ЕГО"
После короткого визита в Феникс я поехал в Сан-Жозе, чтобы послужить моему другу Кенни Форману. Во время моего пребывания там Кенни получил для меня слово от Господа. Он сказал: "Если ты не начнешь церковь в Орландо, ты потеряешь Бога". Оттуда я поехал в Тампу, штат Флорида, и Господь дал мне почти такое же сообщение через другого человека. Затем я поговорил с моим дорогим другом Томми Рейдом из Буффало, штат Нью-Йорк, который сказал: "Ты должен повиноваться Богу и начать строить церковь в Орландо".
Тем временем мой тесть Рой Хартерн оставил свое место пастора в огромной церкви Ассамблеи Голгофы в Орландо. Люди говорили мне: "Бенни, это прекрасная возможность начать свою церковь - и ты не будешь конкурировать ни с кем из своей семьи". Казалось, каждый раз, когда я молился, я видел небо Орландо. Я видел лица людей, жаждавших больше познать Бога. "Господь, что Ты хочешь сказать мне?". Я поделился своими мыслями со Сюзан: "Не могу перестать думать об этом. Господь действительно хочет, чтобы я начал строить здесь церковь. От этого не уйти".
Однажды вечером после серьезной молитвы я встал на ноги, посмотрел на небеса и сказал: "Хорошо, Господь, я возьму в аренду большое здание и проведу одно служение. Если Ты заполнишь этот зал, я буду знать, что эта идея от Тебя, и тогда я начну свою церковь".
"ЦЕНТР ЖИЗНИ С ЧУДЕСАМИ"
Поздней осенью 1982 года мы арендовали зал Таппервэер рядом с Киссими в пригороде Орландо. Не только весь зал был заполнен людьми, но наше служение стало и самым большим собранием, когда-либо проводившимся в городе.
Следующие несколько месяцев мы посвятили работе над организацией церкви, которой предстояло оказать сильное влияние на весь центральный регион штата Флорида. Мы взяли в аренду здание Молодежи с миссией в центре Орландо и объявили, что 20 марта 1983 года, в воскресенье, состоится первое служение "Центра жизни с чудесами". На собрание пришло более четырехсот человек.
Я не имел никакого представления о том, как долго я буду пасторствовать в Орландо. Это могло продолжаться год, пять лет или десять - и даже больше. Я молился: "Господь, я просто повинуюсь Тебе".
В конце 1970-х и в начале 1980-х годов я много раз проповедовал в Джексонвилле, штат Флорида, в чудесной церкви, в которой пастором служил Пол Зинк. Примерно в это время он уходил на пенсию, и выдающаяся музыкальная группа прославления из его церкви решила переехать в Орландо и стать частью нашего служения. Мой брат Вилли, который в то время помогал мне в "Центре жизни с чудесами", был в восторге. Позже он женился на одной из замечательных девушек из группы певцов.
Сначала в церкви проводились только послеобеденные воскресные служения, но вскоре нам пришлось проводить собрания по утрам и вечерам в воскресенье и по вечерам в среду.
В середине 1970-х годов я начал участвовать в качестве гостя в телевизионной программе "Славьте Господа", которую организовала телевещательная сеть Троицы (TBN). Пол и Джен Круч, организаторы этой телепередачи, приглашали меня участвовать в их программе каждый раз, когда я бывал в южной Калифорнии.
Когда Пол Круч, президент TBN, услышал, что я основал церковь, он сказал: "Бенни, почему бы тебе не записывать свои воскресные служения на видео? Я буду выпускать эту запись в эфир бесплатно. Тебе нужно будет лишь оплатить стоимость нашей режиссуры и пересылку кассет".
Мы сразу же собрали телевизионную команду и начали снимать на пленку утренние воскресные богослужения, проходившие в нашей церкви. С 1983 по 1990 годы эта телесеть каждую неделю бесплатно транслировала наши служения. Почти каждую неделю я встречал людей, на жизнь которых наши воскресные телепередачи оказали сильное влияние. Неделя за неделей распространялись новости о том, что в "Центре жизни с чудесами" Слово Божье творит чудеса. Сатана, видимо, тоже прослышал об этом. Всего через два месяца после того, как мы начали служение в Орландо, произошла трагедия. Совершенно неожиданно я и Сюзан лицом к лицу столкнулись со смертью.
 

Предыдущая глава    Оглавление    Следующая глава



2001–2021 Электронная христианская библиотека